Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потери ЕС от санкций могут составить 100 млрд евро

      Распечатать

      19.06.2015 19:12

      Фото: Francois Lenoir / Reuters

      Президент Российской Федерации Владимир Путин оценил потенциальные потери европейских компаний в 100 млрд евро.

      Данное заявление со стороны президента РФ прозвучало в рамках пленарной сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту" 19 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума.

      Путин ответил на реплику Хайнца Германа Тиле, главы немецкой компании Knorr-Bremse, который пожаловался президенту России на санкционную политику, отметив падение экспорта из Германии в Россию и риски утраты России как стратегического партнера Германии:

      "Конечно, не хотелось бы отвечать на те деструктивные действия, которые нам пытаются навязывать некоторые наши партнеры, причем себе в убыток.

      Были разные подсчеты наших европейских партнеров. Кто-то говорил о потерях европейских производителей в $40–50 миллиардов. Сейчас последние данные, которые я услышал из Европы, считают, что до 100 миллиардов потери могут быть у европейских производителей.

      Товарооборот с Европой у нас снизился примерно на четверть. Сократились товарные потоки из стран Евросоюза, импорт сократился почти в два раза: был около $30 миллиардов, а сейчас – 15 с небольшим.

      Я уверен, что никто не хочет подобных потерь. Если мы хотим обеспечить рост мировой экономики и в Европе, и в России, то мы, конечно, должны избавляться от таких санкционных дел – тем более незаконных, принятых вне рамок Организации Объединенных Наций – и совместно работать
      ".


      Оценки экономических потерь ЕС в размере 100 млрд евро были опубликованы 19 июня в немецком издании Die Welt, которое сослалось на исследование Австрийского института экономических исследований (WIFO).

      По оценкам австрийских экспертов, в результате антироссийских санкций и ответных мер России страны ЕС могут потерять примерно около 100 млрд евро, а также лишиться более 2 млн рабочих мест. Аналитики отметили, что данный объем потерь ранее входил в пессимистический сценарий развития событий, однако теперь он может стать реальным. При этом наибольшие экономические потери может понести экономика Германии: эксперты WIFO заявили, что они могут достичь 27 млрд евро.

      Рубрики: Президент, Европа

      Метки: Владимир Путин, ЕС, оценки, санкции, экономические потери

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить