Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потери ЕС от санкций могут составить 100 млрд евро

      Распечатать

      19.06.2015 19:12

      Фото: Francois Lenoir / Reuters

      Президент Российской Федерации Владимир Путин оценил потенциальные потери европейских компаний в 100 млрд евро.

      Данное заявление со стороны президента РФ прозвучало в рамках пленарной сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту" 19 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума.

      Путин ответил на реплику Хайнца Германа Тиле, главы немецкой компании Knorr-Bremse, который пожаловался президенту России на санкционную политику, отметив падение экспорта из Германии в Россию и риски утраты России как стратегического партнера Германии:

      "Конечно, не хотелось бы отвечать на те деструктивные действия, которые нам пытаются навязывать некоторые наши партнеры, причем себе в убыток.

      Были разные подсчеты наших европейских партнеров. Кто-то говорил о потерях европейских производителей в $40–50 миллиардов. Сейчас последние данные, которые я услышал из Европы, считают, что до 100 миллиардов потери могут быть у европейских производителей.

      Товарооборот с Европой у нас снизился примерно на четверть. Сократились товарные потоки из стран Евросоюза, импорт сократился почти в два раза: был около $30 миллиардов, а сейчас – 15 с небольшим.

      Я уверен, что никто не хочет подобных потерь. Если мы хотим обеспечить рост мировой экономики и в Европе, и в России, то мы, конечно, должны избавляться от таких санкционных дел – тем более незаконных, принятых вне рамок Организации Объединенных Наций – и совместно работать
      ".


      Оценки экономических потерь ЕС в размере 100 млрд евро были опубликованы 19 июня в немецком издании Die Welt, которое сослалось на исследование Австрийского института экономических исследований (WIFO).

      По оценкам австрийских экспертов, в результате антироссийских санкций и ответных мер России страны ЕС могут потерять примерно около 100 млрд евро, а также лишиться более 2 млн рабочих мест. Аналитики отметили, что данный объем потерь ранее входил в пессимистический сценарий развития событий, однако теперь он может стать реальным. При этом наибольшие экономические потери может понести экономика Германии: эксперты WIFO заявили, что они могут достичь 27 млрд евро.

      Рубрики: Президент, Европа

      Метки: Владимир Путин, ЕС, оценки, санкции, экономические потери

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить