Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потери ЕС от санкций могут составить 100 млрд евро

      Распечатать

      19.06.2015 19:12

      Фото: Francois Lenoir / Reuters

      Президент Российской Федерации Владимир Путин оценил потенциальные потери европейских компаний в 100 млрд евро.

      Данное заявление со стороны президента РФ прозвучало в рамках пленарной сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту" 19 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума.

      Путин ответил на реплику Хайнца Германа Тиле, главы немецкой компании Knorr-Bremse, который пожаловался президенту России на санкционную политику, отметив падение экспорта из Германии в Россию и риски утраты России как стратегического партнера Германии:

      "Конечно, не хотелось бы отвечать на те деструктивные действия, которые нам пытаются навязывать некоторые наши партнеры, причем себе в убыток.

      Были разные подсчеты наших европейских партнеров. Кто-то говорил о потерях европейских производителей в $40–50 миллиардов. Сейчас последние данные, которые я услышал из Европы, считают, что до 100 миллиардов потери могут быть у европейских производителей.

      Товарооборот с Европой у нас снизился примерно на четверть. Сократились товарные потоки из стран Евросоюза, импорт сократился почти в два раза: был около $30 миллиардов, а сейчас – 15 с небольшим.

      Я уверен, что никто не хочет подобных потерь. Если мы хотим обеспечить рост мировой экономики и в Европе, и в России, то мы, конечно, должны избавляться от таких санкционных дел – тем более незаконных, принятых вне рамок Организации Объединенных Наций – и совместно работать
      ".


      Оценки экономических потерь ЕС в размере 100 млрд евро были опубликованы 19 июня в немецком издании Die Welt, которое сослалось на исследование Австрийского института экономических исследований (WIFO).

      По оценкам австрийских экспертов, в результате антироссийских санкций и ответных мер России страны ЕС могут потерять примерно около 100 млрд евро, а также лишиться более 2 млн рабочих мест. Аналитики отметили, что данный объем потерь ранее входил в пессимистический сценарий развития событий, однако теперь он может стать реальным. При этом наибольшие экономические потери может понести экономика Германии: эксперты WIFO заявили, что они могут достичь 27 млрд евро.

      Рубрики: Президент, Европа

      Метки: Владимир Путин, ЕС, оценки, санкции, экономические потери

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить