Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Потери ЕС от санкций могут составить 100 млрд евро

      Распечатать

      19.06.2015 19:12

      Фото: Francois Lenoir / Reuters

      Президент Российской Федерации Владимир Путин оценил потенциальные потери европейских компаний в 100 млрд евро.

      Данное заявление со стороны президента РФ прозвучало в рамках пленарной сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту" 19 июня, во второй день работы Петербургского международного экономического форума.

      Путин ответил на реплику Хайнца Германа Тиле, главы немецкой компании Knorr-Bremse, который пожаловался президенту России на санкционную политику, отметив падение экспорта из Германии в Россию и риски утраты России как стратегического партнера Германии:

      "Конечно, не хотелось бы отвечать на те деструктивные действия, которые нам пытаются навязывать некоторые наши партнеры, причем себе в убыток.

      Были разные подсчеты наших европейских партнеров. Кто-то говорил о потерях европейских производителей в $40–50 миллиардов. Сейчас последние данные, которые я услышал из Европы, считают, что до 100 миллиардов потери могут быть у европейских производителей.

      Товарооборот с Европой у нас снизился примерно на четверть. Сократились товарные потоки из стран Евросоюза, импорт сократился почти в два раза: был около $30 миллиардов, а сейчас – 15 с небольшим.

      Я уверен, что никто не хочет подобных потерь. Если мы хотим обеспечить рост мировой экономики и в Европе, и в России, то мы, конечно, должны избавляться от таких санкционных дел – тем более незаконных, принятых вне рамок Организации Объединенных Наций – и совместно работать
      ".


      Оценки экономических потерь ЕС в размере 100 млрд евро были опубликованы 19 июня в немецком издании Die Welt, которое сослалось на исследование Австрийского института экономических исследований (WIFO).

      По оценкам австрийских экспертов, в результате антироссийских санкций и ответных мер России страны ЕС могут потерять примерно около 100 млрд евро, а также лишиться более 2 млн рабочих мест. Аналитики отметили, что данный объем потерь ранее входил в пессимистический сценарий развития событий, однако теперь он может стать реальным. При этом наибольшие экономические потери может понести экономика Германии: эксперты WIFO заявили, что они могут достичь 27 млрд евро.

      Рубрики: Президент, Европа

      Метки: Владимир Путин, ЕС, оценки, санкции, экономические потери

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        • Кто зарабатывает миллиарды на Big Data?

          Земли Санта-Клауса приносят миллиарды владельцам центров обработки данных. Дешевая чистая энергия для питания серверных, а также ледяная вода - природный хладагент - создают экономические преимущества для скандинавских объектов вблизи Полярного круга

        • JP Morgan: конец QE грозит непредвиденными рисками

          Глава JP Morgan, крупнейшего банка США по рыночной капитализации, предупредил о потенциально негативных последствиях, с которыми могут столкнуться финансовые рынки в результате сокращения баланса активов со стороны Федеральной резервной системы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить