Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: Россия не признает компетенцию Гаагского суда

      Распечатать

      20.06.2015 09:21

      Россия не признает решения Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии, и намерена доказывать свою позицию в судах в установленном порядке, заявил президент Владимир Путин.

      Фото www.vsedela.ru

      "Реакции не может не быть. Мы будем защищать свои интересы", - отметил Путин на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).

      "Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна. Она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию", - подчеркнул Путин.

      "Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции. Мы будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры", - пояснил президент.

      "То, что акционеры "ЮКОСа" пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет. Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы", - еще раз подчеркнул Путин.

      На вопрос, какие меры Россия примет для защиты своих интересов, Путин ответил, что это "юридические вопросы". "Это вопрос юридического характера. Подумаем, как это организовать", - заявил президент.

      "Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Здесь секретов никаких не будет. Мы долго судились с компанией Noga, ну, и в конце концов, все-таки все проблемы решили. Думаю, что и здесь будем работать в таком же ключе", - заключил Путин.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить