Банк России снизил ставку с 10% до 9,75% годовых

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия "зашла" в РФ на рекордные $10 млрд

      Распечатать

      07.07.2015 00:00

      Саудовская Аравия инвестирует в экономику России $10 млрд, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

      "Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF) объявляют о создании партнерства, в рамках которого стороны намерены осуществлять совместные инвестиции в привлекательные проекты, в том числе в области инфраструктуры и сельского хозяйства на территории России", - говорится в пресс-релизе.

      Инвестиции суверенного фонда королевства станут самым масштабным привлечением иностранного капитала в Россию со стороны РФПИ. Таким образом, совместное партнерство РФПИ и PIF станет крупнейшим в мире между фондами.

      Согласно достигнутым договоренностям PIF вложит в партнерство до $10 млрд. Соответствующее соглашение было подписано в результате визита преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана в Россию в рамках ПМЭФ, его личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а также по итогам традиционной встречи президента РФ с членами Международного экспертного совета РФПИ 18 июня 2015 г., в которой он также принял участие.


      Однако на этом успехи российского фонда не заканчиваются, РФПИ также заключил соглашение о партнерстве с еще одним суверенным фондом королевства - Saudi Arabian General Investment Authority (SAGIA). Стороны будут вести совместный поиск привлекательных инвестиционных возможностей.

      Мнение эксперта

      Кирилл Дмитриев
      генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ)
      "Мы рады приветствовать наших новых партнеров - PIF и SAGIA, которые выбрали РФПИ для начала работы в России и с российскими компаниями. Выделение сразу $10 млрд является рекордной инвестицией за всю историю инвестиционного сотрудничества России и ее партнеров".


      История вопроса

      The Public Investment Fund of Saudi Arabia был создан королевским указом в 1971 г. с целью способствовать развитию экономики Саудовской Аравии.

      Первоначальной задачей фонда стало предоставление финансовой поддержки производственным коммерческим проектам со стратегическим значением для экономики, реализация которых силами частных инвесторов невозможна из-за недостатка финансовых ресурсов или опыта.

      PIF осуществил инвестиции в целом ряде стратегических отраслей экономики королевства. В их числе нефтепереработка, нефтехимия, строительство трубопроводов и нефтехранилищ, транспортные перевозки, включая воздушные и морские, опреснение воды, добыча полезных ископаемых, инфраструктура, а также прочие стратегически важные проекты, принадлежащие частным инвесторам.

      Рубрики: Россия, Азия

      Метки: PIF, РФПИ, Россия, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить