Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Казахстанцы охотятся за роскошными автомобилями

      Распечатать

      08.07.2015 10:07

      Поиски покупателей для новой модели Rolls-Royce Wraith купе окончились в Казахстане, где среднестатистический гражданин живет на $330 в месяц.

      Благодаря богатым залежам нефти и руды в бывшей советской республике живет много богатых людей, которые хотели бы ездить по ухабистым дорогом Алматы на автомобилях марок Rolls-Royce, Bentley и Maserati. По сути, в этой центральноазиатской стране больше людей заказали предстоящий внедорожник Bentley, чем в соседней России. Об этом передает Bloomberg.

      На фоне замедления роста рынка роскоши в Китае такие страны, как Казахстан и Азербайджан, становятся все более плодородной территорией для создателей самых дорогих автомобилей в мире.

      По оценкам IHS Automotive, спрос на высококлассные автомобили в таких пограничных рынках по прогнозам будет расти более чем на 9% в ежегодно до 2020 г.

      Когда компания продает лишь несколько автомобилей каждый день, как это делают Rolls-Royce и Bentley, несколько богатых людей, способных позволить себе их, могут существенно изменить дело. Четыре из шести дилерских центров Rolls-Royce были открыты в прошлом году на развивающихся рынках: в Азербайджане, Камбодже, Мексике и Казахстане.

      Как и в других развивающихся странах, где производители роскошных авто недавно открыли салоны, водораздел между богатыми и бедными в Казахстане огромен. Постсоветская приватизация, проведенная президентом Нурсултаном Назарбаевым, создала класс сверхбогатых, который включает правительственных чиновников и членов их семей, в то время как врач зарабатывает меньше чем $500 в месяц. Казахстан занимает 126-е место из 175 стран по индексу коррупции, разработанному Transparency International.



      "Мы наблюдаем спрос на нетрадиционных рынках, - заявил Питер Шварценбауер, член правления BMW AG, ответственный за Rolls-Royce. - Вот почему мы направляемся туда".

      Разумеется, такие страны, как Казахстан и Азербайджан, не заменят Китай, где рынок люксовых автомобилей будет расти ежегодно на 6% в течение последующих пяти лет. Несмотря на то что рынок роскоши там охлаждается, Поднебесная остается крупнейшим в мире авторынком, где в том числе происходит активная торговля Mercedes-Benz S-класса. Седаны от Maybach ценой $230 тыс. продаются ежемесячно в количестве 500 автомобилей.

      "Тем не менее мы наблюдаем спрос на наши первоклассные модели в небольших развивающихся рынках, таких как Вьетнам или Казахстан, - отметил Ола Каллениус, директор по продажам Mercedes-Benz. - В этом ценовом диапазоне даже небольшие объемы продаж имеют значение".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить