Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кредиторы потребовали от Пуэрто-Рико закрыть школы

      Распечатать

      29.07.2015 00:21

      Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами.

      По данным британской "Гардиан", хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, воспользовались услугами консалтинговой компании Centennial Group, а также трех бывших экономистов Международного валютного фонда, чтобы доказать властям Пуэрто-Рико существование "лучшего пути".

      В опубликованной презентации (PDF) утверждается, что этот "лучший путь" подразумевает снижение государственных расходов на образование. Эксперты объяснили, что Пуэрто-Рико якобы тратит слишком много денег на зарплаты учителям и финансирование школ.

      В материале "Гардиан", а также ряде других СМИ отмечается, что спонсорами доклада стали так называемые "фонды-стервятники" (vulture funds), которые специализируются на инвестициях в проблемные активы, среди которых скупка долговых обязательств Аргентины и Греции перед их финансовым коллапсом, игра на обвале банка "Леман Бразерс" (Lehman Brothers), а также других подобных случаях.

      Бывшие экономисты МВФ – организации, которая обладает огромным опытом в вопросах кредитования стран с низкими финансовыми возможностями и раздачи советов по урезанию государственных и социальных расходов, – заявили, что власти Пуэрто-Рико "тратят слишком много средств на образование". При этом эксперты предпочли не упоминать о том, что в 2015 г. в Пуэрто-Рико в связи со сложной финансовой ситуацией уже были закрыты около 100 школ.

      Среди хедж-фондов, которые фактически стали заказчиками данного обращения, такие фирмы, как Fir Tree Partners, Davidson Kempner Capital Management, Aurelius Capital и ряд других. Они входят в так называемую "группу частных кредиторов", которая владеет облигациями Пуэрто-Рико на сумму $5,2 млрд.

      Стоит добавить, что Пуэрто-Рико находится на грани банкротства по своим долговым обязательствам. По заявлениям отдельных чиновников, у властей Пуэрто-Рико нет денег, для того чтобы осуществить очередную купонную выплату по облигациям, которая намечена на 1 августа.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить