Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Кредиторы потребовали от Пуэрто-Рико закрыть школы

      Распечатать

      29.07.2015 00:21

      Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами.

      По данным британской "Гардиан", хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, воспользовались услугами консалтинговой компании Centennial Group, а также трех бывших экономистов Международного валютного фонда, чтобы доказать властям Пуэрто-Рико существование "лучшего пути".

      В опубликованной презентации (PDF) утверждается, что этот "лучший путь" подразумевает снижение государственных расходов на образование. Эксперты объяснили, что Пуэрто-Рико якобы тратит слишком много денег на зарплаты учителям и финансирование школ.

      В материале "Гардиан", а также ряде других СМИ отмечается, что спонсорами доклада стали так называемые "фонды-стервятники" (vulture funds), которые специализируются на инвестициях в проблемные активы, среди которых скупка долговых обязательств Аргентины и Греции перед их финансовым коллапсом, игра на обвале банка "Леман Бразерс" (Lehman Brothers), а также других подобных случаях.

      Бывшие экономисты МВФ – организации, которая обладает огромным опытом в вопросах кредитования стран с низкими финансовыми возможностями и раздачи советов по урезанию государственных и социальных расходов, – заявили, что власти Пуэрто-Рико "тратят слишком много средств на образование". При этом эксперты предпочли не упоминать о том, что в 2015 г. в Пуэрто-Рико в связи со сложной финансовой ситуацией уже были закрыты около 100 школ.

      Среди хедж-фондов, которые фактически стали заказчиками данного обращения, такие фирмы, как Fir Tree Partners, Davidson Kempner Capital Management, Aurelius Capital и ряд других. Они входят в так называемую "группу частных кредиторов", которая владеет облигациями Пуэрто-Рико на сумму $5,2 млрд.

      Стоит добавить, что Пуэрто-Рико находится на грани банкротства по своим долговым обязательствам. По заявлениям отдельных чиновников, у властей Пуэрто-Рико нет денег, для того чтобы осуществить очередную купонную выплату по облигациям, которая намечена на 1 августа.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Пуэрто-Рико, дефолт, долги, кредиторы, образование, школы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить