Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: девальвация юаня подорвет экономику США

      Распечатать

      11.08.2015 18:32

      Кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США.

      "Они просто уничтожат нас, — сказал бизнесмен-миллиардер, давний критик валютной политики Китая в интервью CNN. – Они продолжают девальвировать свою валюту и будут это делать и дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас".

      Напомним, что ранее во вторник Китай девальвировал свою валюту после серии плохих экономических данных.

      В результате курс юаня упал на максимальную величину с 1994 г. Некоторые экономисты говорят, что это может быть сигналом к началу долгосрочного снижения обменного курса.

      Китай – это одна из основных тем Трампа, с того момента как он решил баллотироваться на пост президента США в 2016 г. Он обещает быть жестким на переговорах с Пекином, для того чтобы поддержать экономику Америки.

      "Мы обладаем большой властью над Китаем, — сказал он. – Китай разбогател за счет нас. Китай восстановил себя деньгами, высасываемыми из Соединенных Штатов, и рабочими местами, высасываемыми из Соединенных Штатов".

      Слабый юань означает более высокую конкурентоспособность китайской продукции. Учитывая долю Китая на мировом рынке и стоимость китайских товаров, другие экспортеры полностью проигрывали эту войну.

      Тем не менее, когда курс юаня стал формироваться по-другому, Америка вновь была недовольна Китаем, так как перенос производственных мощностей из США в КНР оказался очень выгодным мероприятием. Также стоит учитывать, что множество комплектующих и отдельных частей американских товаров производится именно в Китае.

      Девальвация юаня

      Ситуация в экономике и внешние факторы просто не оставляют властям Китая иного выбора, кроме как присоединиться к мировым валютным войнам. И Пекин, судя по всему, станет очень активным игроком.

      Народный банк Китая снизил справочный курс сразу на 1,9%, что спровоцировало сильнейшее падение юаня.

      Курс юаня против доллара США по беспоставочным форвардным контрактам (NDF) обновил пятилетние минимумы, и это самый низкий уровень с момента краха Lehman.

      Народный банк Китая, видимо, полностью осознал, что опасность, которую представляет собой усиление экономического спада в стране, в настоящее время окончательно перевешивает риски ускорения оттока капитала, поэтому необходимо девальвировать юань, чтобы поддержать своих экспортеров.

      Рубрики: Азия, США

      Метки: Дональд Трамп, США, валютные войны, юань

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить