Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: девальвация юаня подорвет экономику США

      Распечатать

      11.08.2015 18:32

      Кандидат в президенты США от Республиканской партии заявил, что девальвация китайского юаня будет "разрушительной" для экономики США.

      "Они просто уничтожат нас, — сказал бизнесмен-миллиардер, давний критик валютной политики Китая в интервью CNN. – Они продолжают девальвировать свою валюту и будут это делать и дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас".

      Напомним, что ранее во вторник Китай девальвировал свою валюту после серии плохих экономических данных.

      В результате курс юаня упал на максимальную величину с 1994 г. Некоторые экономисты говорят, что это может быть сигналом к началу долгосрочного снижения обменного курса.

      Китай – это одна из основных тем Трампа, с того момента как он решил баллотироваться на пост президента США в 2016 г. Он обещает быть жестким на переговорах с Пекином, для того чтобы поддержать экономику Америки.

      "Мы обладаем большой властью над Китаем, — сказал он. – Китай разбогател за счет нас. Китай восстановил себя деньгами, высасываемыми из Соединенных Штатов, и рабочими местами, высасываемыми из Соединенных Штатов".

      Слабый юань означает более высокую конкурентоспособность китайской продукции. Учитывая долю Китая на мировом рынке и стоимость китайских товаров, другие экспортеры полностью проигрывали эту войну.

      Тем не менее, когда курс юаня стал формироваться по-другому, Америка вновь была недовольна Китаем, так как перенос производственных мощностей из США в КНР оказался очень выгодным мероприятием. Также стоит учитывать, что множество комплектующих и отдельных частей американских товаров производится именно в Китае.

      Девальвация юаня

      Ситуация в экономике и внешние факторы просто не оставляют властям Китая иного выбора, кроме как присоединиться к мировым валютным войнам. И Пекин, судя по всему, станет очень активным игроком.

      Народный банк Китая снизил справочный курс сразу на 1,9%, что спровоцировало сильнейшее падение юаня.

      Курс юаня против доллара США по беспоставочным форвардным контрактам (NDF) обновил пятилетние минимумы, и это самый низкий уровень с момента краха Lehman.

      Народный банк Китая, видимо, полностью осознал, что опасность, которую представляет собой усиление экономического спада в стране, в настоящее время окончательно перевешивает риски ускорения оттока капитала, поэтому необходимо девальвировать юань, чтобы поддержать своих экспортеров.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить