Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Махинации в России обойдутся Deutsche Bank в $4 млрд

      Распечатать

      14.08.2015 08:50

      Deutsche Bank может быть оштрафован на сумму до $4 млрд за отмывание денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США, сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

      Штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран. В частности, штрафы в Великобритании, по словам источников, могут составить сотни миллионов евро.

      Во II квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

      В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

      Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

      При этом Минюст США расследует сделки Deutsche Bank AG на миллиарды долларов, которые банк проводил в интересах российских клиентов в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

      Минюст США начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из России, не уведомляя об этом власти. Кроме того, эти сделки якобы нарушали антироссийские санкции.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Bank AG, Россия, США, отмывание денег, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить