Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Махинации в России обойдутся Deutsche Bank в $4 млрд

      Распечатать

      14.08.2015 08:50

      Deutsche Bank может быть оштрафован на сумму до $4 млрд за отмывание денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США, сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

      Штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран. В частности, штрафы в Великобритании, по словам источников, могут составить сотни миллионов евро.

      Во II квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

      В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

      Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

      При этом Минюст США расследует сделки Deutsche Bank AG на миллиарды долларов, которые банк проводил в интересах российских клиентов в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

      Минюст США начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из России, не уведомляя об этом власти. Кроме того, эти сделки якобы нарушали антироссийские санкции.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Bank AG, Россия, США, отмывание денег, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить