Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Махинации в России обойдутся Deutsche Bank в $4 млрд

      Распечатать

      14.08.2015 08:50

      Deutsche Bank может быть оштрафован на сумму до $4 млрд за отмывание денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США, сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

      Штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран. В частности, штрафы в Великобритании, по словам источников, могут составить сотни миллионов евро.

      Во II квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

      В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

      Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

      При этом Минюст США расследует сделки Deutsche Bank AG на миллиарды долларов, которые банк проводил в интересах российских клиентов в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

      Минюст США начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из России, не уведомляя об этом власти. Кроме того, эти сделки якобы нарушали антироссийские санкции.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Bank AG, Россия, США, отмывание денег, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить