Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Махинации в России обойдутся Deutsche Bank в $4 млрд

      Распечатать

      14.08.2015 08:50

      Deutsche Bank может быть оштрафован на сумму до $4 млрд за отмывание денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США, сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

      Штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран. В частности, штрафы в Великобритании, по словам источников, могут составить сотни миллионов евро.

      Во II квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

      В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank проводит внутреннее расследование в связи с подозрением в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд, заявили агентству Bloomberg источники, знакомые с ходом расследования.

      Банк России в октябре прошлого года рекомендовал, чтобы Deutsche Bank проверил торговые операции некоторых российских клиентов с акциями. В связи с этим крупнейший коммерческий банк Германии анализирует данные с 2011 по начало 2015 гг.

      При этом Минюст США расследует сделки Deutsche Bank AG на миллиарды долларов, которые банк проводил в интересах российских клиентов в этом году, сообщает агентство Bloomberg.

      Минюст США начал уголовное расследование так называемых "зеркальных сделок" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из России, не уведомляя об этом власти. Кроме того, эти сделки якобы нарушали антироссийские санкции.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Deutsche Bank AG, Россия, США, отмывание денег, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить