Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%

      Распечатать

      13.01.2012 13:35

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%, что меньше общероссийского показателя, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов.

      Продовольствие почти не подорожало в Москве

      "Инфляция на продовольствие составила 3,7%, а в РФ - 3,9%", - отметил Орлов. По его словам, в новогодние праздники торговая сеть города работала без перебоев. Запасы продовольствия в столице после каникул составляют 430 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году.

      В конце 2011 г. в Москве проводились новогодние распродажи. "Соотношение декабрьских продаж 2011 г. к декабрьским продажам 2010 г. сопоставимо. На продовольственные товары отмечался рост до 5%. С 1 по 3 января было снижение продаж, а с 4 января продуктовая розница вышла на обычные показатели", - пояснил Орлов.

      На некоторые товары в декабре цены выросли на 5-7%%, однако многие товары продавали со скидкой. Москва занимает четвертое-шестое место среди 46 крупных городов России с наиболее низкой стоимостью продуктовой корзины, отметил чиновник.

      По его словам, в 2011 г. в Москве отмечен рост продаж непродовольственных товаров, в том числе бытовой техники, на 30-50%%. На новогодних ярмарках в Москве проводили благотворительные акции, на которых более 300 предприятий питания организовали обеды для 7 тыс. ветеранов, инвалидов и малообеспеченных семей. Дети и школьники, приехавшие в столицу на новогодние мероприятия, также были обеспечены питанием.

      Рубрики: Товары, Россия, Ретейл

      Метки: инфляция, продовольствие, ярмарка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить