Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%

      Распечатать

      13.01.2012 13:35

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%, что меньше общероссийского показателя, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов.

      Продовольствие почти не подорожало в Москве

      "Инфляция на продовольствие составила 3,7%, а в РФ - 3,9%", - отметил Орлов. По его словам, в новогодние праздники торговая сеть города работала без перебоев. Запасы продовольствия в столице после каникул составляют 430 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году.

      В конце 2011 г. в Москве проводились новогодние распродажи. "Соотношение декабрьских продаж 2011 г. к декабрьским продажам 2010 г. сопоставимо. На продовольственные товары отмечался рост до 5%. С 1 по 3 января было снижение продаж, а с 4 января продуктовая розница вышла на обычные показатели", - пояснил Орлов.

      На некоторые товары в декабре цены выросли на 5-7%%, однако многие товары продавали со скидкой. Москва занимает четвертое-шестое место среди 46 крупных городов России с наиболее низкой стоимостью продуктовой корзины, отметил чиновник.

      По его словам, в 2011 г. в Москве отмечен рост продаж непродовольственных товаров, в том числе бытовой техники, на 30-50%%. На новогодних ярмарках в Москве проводили благотворительные акции, на которых более 300 предприятий питания организовали обеды для 7 тыс. ветеранов, инвалидов и малообеспеченных семей. Дети и школьники, приехавшие в столицу на новогодние мероприятия, также были обеспечены питанием.

      Рубрики: Товары, Россия, Ретейл

      Метки: инфляция, продовольствие, ярмарка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить