Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%

      Распечатать

      13.01.2012 13:35

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%, что меньше общероссийского показателя, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов.

      Продовольствие почти не подорожало в Москве

      "Инфляция на продовольствие составила 3,7%, а в РФ - 3,9%", - отметил Орлов. По его словам, в новогодние праздники торговая сеть города работала без перебоев. Запасы продовольствия в столице после каникул составляют 430 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году.

      В конце 2011 г. в Москве проводились новогодние распродажи. "Соотношение декабрьских продаж 2011 г. к декабрьским продажам 2010 г. сопоставимо. На продовольственные товары отмечался рост до 5%. С 1 по 3 января было снижение продаж, а с 4 января продуктовая розница вышла на обычные показатели", - пояснил Орлов.

      На некоторые товары в декабре цены выросли на 5-7%%, однако многие товары продавали со скидкой. Москва занимает четвертое-шестое место среди 46 крупных городов России с наиболее низкой стоимостью продуктовой корзины, отметил чиновник.

      По его словам, в 2011 г. в Москве отмечен рост продаж непродовольственных товаров, в том числе бытовой техники, на 30-50%%. На новогодних ярмарках в Москве проводили благотворительные акции, на которых более 300 предприятий питания организовали обеды для 7 тыс. ветеранов, инвалидов и малообеспеченных семей. Дети и школьники, приехавшие в столицу на новогодние мероприятия, также были обеспечены питанием.

      Рубрики: Товары, Россия, Ретейл

      Метки: инфляция, продовольствие, ярмарка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить