Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Россия создаст ракету, работающую на СПГ

      Распечатать

      24.08.2015 13:31

      Работы по созданию новой ракеты-носителя "Феникс" начнут в 2018 г., заявил гендиректор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин. "Феникс" станет прорывной в технологическом плане ракетой, работающей на сжиженном природном газе (СПГ).

      "Роскосмос" заявил в июне, что разработка "Феникса" не включена в проект новой Федеральной космической программы на 2016-2025 гг. "Феникс" призвана заменить семейство ракет "Союз".

      По предварительным данным, "Феникс" - моноблочный носитель, способный выводить на низкую околоземную орбиту не менее 9 тонн полезной нагрузки. В дальнейшем "Феникс" может стать модулем для создания носителей большей грузоподъемности.

      РКЦ "Прогресс" в этом году представит эскизный проект ракеты-носителя "Союз-5.1" грузоподъемностью до 9 тонн, ракета весьма востребована на мировом рынке пусковых услуг. "Прогресс" разрабатывает "Союз-5.1" в инициативном порядке, стоимость запуска этой ракеты составит около $50 млн, что позволит ей конкурировать с американским носителем Falcon.

      РКЦ "Прогресс" готов в 2016-2017 гг. запустить 672 спутника связи для компании OneWeb. Контракт предусматривает 15 групповых запусков спутников связи с Байконура и 6 - с Гвианского космического центра (Французская Гвиана, Латинская Америка).

      Рубрики: Технологии

      Метки: РКЦ Прогресс, Роскосмос, Союз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить