Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

      Распечатать

      31.08.2015 10:55

      Вся суть социальных сетей заключается в том, чтобы рассказать о своей жизни другим людям. У вас, вероятно, достаточно много друзей в соцсетях, с которыми вы делитесь событиями из своей жизни в интернете. Но надо помнить о том, что есть такая информация, которую лучше оставить при себе и не делиться ей с посторонними.

      Вот несколько советов относительно той информации, которую лучше оставить при себе.

      1. Номер телефона

      Это очень плохая идея – оставлять свой номер телефона на страничке в социальных сетях. Пранкеры, мошенники и любители взламывать чужие странички в соцсетях с удовольствием воспользуются этой информацией против вас.

      Поэтому даже если вы решили оставить свой номер телефона на страничке в соцсетях, то не забудьте скрыть его настройками приватности.

      Специалист по вопросам безопасности Реза Моаджандин решил провести эксперимент: он написал программу, позволяющую генерировать любой возможный телефонный номер в США, Великобритании и Канаде, он ввел эти номера в Facebook и получил информацию о миллионах профилей с плохими настройками приватности.

      Если бы он захотел, он мог бы продать эту информацию на черном рынке хакерам, которые собирают и продают "полные пакеты" информации.

      2. Домашний адрес

      Если вы опубликуете фото из отпуска или крупную покупку, которую вы совершили совсем недавно, то вы серьезно рискуете. Подумайте о том, что может случиться, если кто-то не очень порядочный знает ваш домашний адрес.

      Поэтому лучше не оставлять его на вашей страничке в соцсетях.

      В последнее время во многих соцсетях особой популярностью пользуются карты с обозначением адреса, где произошло то или иное событие из вашей жизни.

      Поэтому важно отредактировать и эту информацию. Просмотрите внимательно вашу страничку – не осталось ли каких-нибудь отметок об адресах, где происходили события, так как любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу.

      3. Все, что связано с работой

      Попытайтесь не оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой.

      Во-первых, если кто-то из ваших коллег попытается найти вас в соцсетях, то он или она могут увидеть запись или фото, которое может им не понравиться.

      Кроме того, если хакер захочет взломать ваш рабочий компьютер, то соцсети будут первым пунктом, с которого он начнет свою деятельность.

      Поэтому важный совет: уберите с вашей странички любую информацию о работе, включая любые записи, особенно если вы жалуетесь на работу или начальство, в том числе записи, которые вы сделали уже очень давно.

      Если у вас есть записи о вашей прежней работе, то лучше удалить и их, так как если вы добавите в друзья ваших коллег, то они могут прочитать записи о прошлом месте работы и сделать выводы о вас.

      4. Статус об отношениях

      Указание статуса об отношениях в ваших соцсетях может также привести к неприятным ситуациям.

      Некоторые статусы могут стать красной тряпкой для кибержуликов.

      Ведь есть розыгрыши, которые начинаются как романтические беседы в соцсетях. После того как у вас завязалась романтическая переписка, такие жулики могут использовать информацию, для того, чтобы "развести" вас на деньги или просто их украсть, получив от вас дополнительную информацию.

      И если вы не хотите стать жертвой таких обманщиков, то лучше вообще убрать информацию о вашем статусе об отношениях.

      5. Платежные реквизиты

      Многие соцсети предлагают оставить свою платежную информацию или даже заплатить за дополнительные функции с помощью вашей кредитной карты.

      И если вы оставляете свои платежные реквизиты, то это позволяет вам оплачивать эти дополнительные функции (открытки, дополнительные очки в онлайн-играх) прямо через сайт. Это кажется очень удобным, но это небезопасно.

      Ведь ваш аккаунт может быть взломан, а деньги уйдут в неизвестном направлении, и будет очень сложно доказать, что это не вы потратили все ваши сбережения.

      Вы же не хотите этого, правда? Поэтому лучше удалите информацию о платежных реквизитах со своей странички в соцсетях.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: информация, рейтинг, соцсети

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить