Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

      Распечатать

      31.08.2015 10:55

      Вся суть социальных сетей заключается в том, чтобы рассказать о своей жизни другим людям. У вас, вероятно, достаточно много друзей в соцсетях, с которыми вы делитесь событиями из своей жизни в интернете. Но надо помнить о том, что есть такая информация, которую лучше оставить при себе и не делиться ей с посторонними.

      Вот несколько советов относительно той информации, которую лучше оставить при себе.

      1. Номер телефона

      Это очень плохая идея – оставлять свой номер телефона на страничке в социальных сетях. Пранкеры, мошенники и любители взламывать чужие странички в соцсетях с удовольствием воспользуются этой информацией против вас.

      Поэтому даже если вы решили оставить свой номер телефона на страничке в соцсетях, то не забудьте скрыть его настройками приватности.

      Специалист по вопросам безопасности Реза Моаджандин решил провести эксперимент: он написал программу, позволяющую генерировать любой возможный телефонный номер в США, Великобритании и Канаде, он ввел эти номера в Facebook и получил информацию о миллионах профилей с плохими настройками приватности.

      Если бы он захотел, он мог бы продать эту информацию на черном рынке хакерам, которые собирают и продают "полные пакеты" информации.

      2. Домашний адрес

      Если вы опубликуете фото из отпуска или крупную покупку, которую вы совершили совсем недавно, то вы серьезно рискуете. Подумайте о том, что может случиться, если кто-то не очень порядочный знает ваш домашний адрес.

      Поэтому лучше не оставлять его на вашей страничке в соцсетях.

      В последнее время во многих соцсетях особой популярностью пользуются карты с обозначением адреса, где произошло то или иное событие из вашей жизни.

      Поэтому важно отредактировать и эту информацию. Просмотрите внимательно вашу страничку – не осталось ли каких-нибудь отметок об адресах, где происходили события, так как любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу.

      3. Все, что связано с работой

      Попытайтесь не оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой.

      Во-первых, если кто-то из ваших коллег попытается найти вас в соцсетях, то он или она могут увидеть запись или фото, которое может им не понравиться.

      Кроме того, если хакер захочет взломать ваш рабочий компьютер, то соцсети будут первым пунктом, с которого он начнет свою деятельность.

      Поэтому важный совет: уберите с вашей странички любую информацию о работе, включая любые записи, особенно если вы жалуетесь на работу или начальство, в том числе записи, которые вы сделали уже очень давно.

      Если у вас есть записи о вашей прежней работе, то лучше удалить и их, так как если вы добавите в друзья ваших коллег, то они могут прочитать записи о прошлом месте работы и сделать выводы о вас.

      4. Статус об отношениях

      Указание статуса об отношениях в ваших соцсетях может также привести к неприятным ситуациям.

      Некоторые статусы могут стать красной тряпкой для кибержуликов.

      Ведь есть розыгрыши, которые начинаются как романтические беседы в соцсетях. После того как у вас завязалась романтическая переписка, такие жулики могут использовать информацию, для того, чтобы "развести" вас на деньги или просто их украсть, получив от вас дополнительную информацию.

      И если вы не хотите стать жертвой таких обманщиков, то лучше вообще убрать информацию о вашем статусе об отношениях.

      5. Платежные реквизиты

      Многие соцсети предлагают оставить свою платежную информацию или даже заплатить за дополнительные функции с помощью вашей кредитной карты.

      И если вы оставляете свои платежные реквизиты, то это позволяет вам оплачивать эти дополнительные функции (открытки, дополнительные очки в онлайн-играх) прямо через сайт. Это кажется очень удобным, но это небезопасно.

      Ведь ваш аккаунт может быть взломан, а деньги уйдут в неизвестном направлении, и будет очень сложно доказать, что это не вы потратили все ваши сбережения.

      Вы же не хотите этого, правда? Поэтому лучше удалите информацию о платежных реквизитах со своей странички в соцсетях.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран с самым дорогим бензином

          05.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Самые дорогие платные дороги в мире

          06.06.2018

          С 28 апреля увеличились тарифы на проезд автотранспорта по платной автостраде М11 "Москва – Санкт-Петербург" от столицы до Солнечногорска. Это увеличение стоимости вызвало некоторое возмущение со стороны автомобилистов.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить