Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

      Распечатать

      31.08.2015 10:55

      Вся суть социальных сетей заключается в том, чтобы рассказать о своей жизни другим людям. У вас, вероятно, достаточно много друзей в соцсетях, с которыми вы делитесь событиями из своей жизни в интернете. Но надо помнить о том, что есть такая информация, которую лучше оставить при себе и не делиться ей с посторонними.

      Вот несколько советов относительно той информации, которую лучше оставить при себе.

      1. Номер телефона

      Это очень плохая идея – оставлять свой номер телефона на страничке в социальных сетях. Пранкеры, мошенники и любители взламывать чужие странички в соцсетях с удовольствием воспользуются этой информацией против вас.

      Поэтому даже если вы решили оставить свой номер телефона на страничке в соцсетях, то не забудьте скрыть его настройками приватности.

      Специалист по вопросам безопасности Реза Моаджандин решил провести эксперимент: он написал программу, позволяющую генерировать любой возможный телефонный номер в США, Великобритании и Канаде, он ввел эти номера в Facebook и получил информацию о миллионах профилей с плохими настройками приватности.

      Если бы он захотел, он мог бы продать эту информацию на черном рынке хакерам, которые собирают и продают "полные пакеты" информации.

      2. Домашний адрес

      Если вы опубликуете фото из отпуска или крупную покупку, которую вы совершили совсем недавно, то вы серьезно рискуете. Подумайте о том, что может случиться, если кто-то не очень порядочный знает ваш домашний адрес.

      Поэтому лучше не оставлять его на вашей страничке в соцсетях.

      В последнее время во многих соцсетях особой популярностью пользуются карты с обозначением адреса, где произошло то или иное событие из вашей жизни.

      Поэтому важно отредактировать и эту информацию. Просмотрите внимательно вашу страничку – не осталось ли каких-нибудь отметок об адресах, где происходили события, так как любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу.

      3. Все, что связано с работой

      Попытайтесь не оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой.

      Во-первых, если кто-то из ваших коллег попытается найти вас в соцсетях, то он или она могут увидеть запись или фото, которое может им не понравиться.

      Кроме того, если хакер захочет взломать ваш рабочий компьютер, то соцсети будут первым пунктом, с которого он начнет свою деятельность.

      Поэтому важный совет: уберите с вашей странички любую информацию о работе, включая любые записи, особенно если вы жалуетесь на работу или начальство, в том числе записи, которые вы сделали уже очень давно.

      Если у вас есть записи о вашей прежней работе, то лучше удалить и их, так как если вы добавите в друзья ваших коллег, то они могут прочитать записи о прошлом месте работы и сделать выводы о вас.

      4. Статус об отношениях

      Указание статуса об отношениях в ваших соцсетях может также привести к неприятным ситуациям.

      Некоторые статусы могут стать красной тряпкой для кибержуликов.

      Ведь есть розыгрыши, которые начинаются как романтические беседы в соцсетях. После того как у вас завязалась романтическая переписка, такие жулики могут использовать информацию, для того, чтобы "развести" вас на деньги или просто их украсть, получив от вас дополнительную информацию.

      И если вы не хотите стать жертвой таких обманщиков, то лучше вообще убрать информацию о вашем статусе об отношениях.

      5. Платежные реквизиты

      Многие соцсети предлагают оставить свою платежную информацию или даже заплатить за дополнительные функции с помощью вашей кредитной карты.

      И если вы оставляете свои платежные реквизиты, то это позволяет вам оплачивать эти дополнительные функции (открытки, дополнительные очки в онлайн-играх) прямо через сайт. Это кажется очень удобным, но это небезопасно.

      Ведь ваш аккаунт может быть взломан, а деньги уйдут в неизвестном направлении, и будет очень сложно доказать, что это не вы потратили все ваши сбережения.

      Вы же не хотите этого, правда? Поэтому лучше удалите информацию о платежных реквизитах со своей странички в соцсетях.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: информация, рейтинг, соцсети

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить