Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Какой информацией не стоит делиться в соцсетях

      Распечатать

      31.08.2015 10:55

      Вся суть социальных сетей заключается в том, чтобы рассказать о своей жизни другим людям. У вас, вероятно, достаточно много друзей в соцсетях, с которыми вы делитесь событиями из своей жизни в интернете. Но надо помнить о том, что есть такая информация, которую лучше оставить при себе и не делиться ей с посторонними.

      Вот несколько советов относительно той информации, которую лучше оставить при себе.

      1. Номер телефона

      Это очень плохая идея – оставлять свой номер телефона на страничке в социальных сетях. Пранкеры, мошенники и любители взламывать чужие странички в соцсетях с удовольствием воспользуются этой информацией против вас.

      Поэтому даже если вы решили оставить свой номер телефона на страничке в соцсетях, то не забудьте скрыть его настройками приватности.

      Специалист по вопросам безопасности Реза Моаджандин решил провести эксперимент: он написал программу, позволяющую генерировать любой возможный телефонный номер в США, Великобритании и Канаде, он ввел эти номера в Facebook и получил информацию о миллионах профилей с плохими настройками приватности.

      Если бы он захотел, он мог бы продать эту информацию на черном рынке хакерам, которые собирают и продают "полные пакеты" информации.

      2. Домашний адрес

      Если вы опубликуете фото из отпуска или крупную покупку, которую вы совершили совсем недавно, то вы серьезно рискуете. Подумайте о том, что может случиться, если кто-то не очень порядочный знает ваш домашний адрес.

      Поэтому лучше не оставлять его на вашей страничке в соцсетях.

      В последнее время во многих соцсетях особой популярностью пользуются карты с обозначением адреса, где произошло то или иное событие из вашей жизни.

      Поэтому важно отредактировать и эту информацию. Просмотрите внимательно вашу страничку – не осталось ли каких-нибудь отметок об адресах, где происходили события, так как любое упоминание или намек на ваш домашний адрес ставит вас под угрозу.

      3. Все, что связано с работой

      Попытайтесь не оставлять на вашей страничке в соцсетях любую информацию, связанную с вашей работой.

      Во-первых, если кто-то из ваших коллег попытается найти вас в соцсетях, то он или она могут увидеть запись или фото, которое может им не понравиться.

      Кроме того, если хакер захочет взломать ваш рабочий компьютер, то соцсети будут первым пунктом, с которого он начнет свою деятельность.

      Поэтому важный совет: уберите с вашей странички любую информацию о работе, включая любые записи, особенно если вы жалуетесь на работу или начальство, в том числе записи, которые вы сделали уже очень давно.

      Если у вас есть записи о вашей прежней работе, то лучше удалить и их, так как если вы добавите в друзья ваших коллег, то они могут прочитать записи о прошлом месте работы и сделать выводы о вас.

      4. Статус об отношениях

      Указание статуса об отношениях в ваших соцсетях может также привести к неприятным ситуациям.

      Некоторые статусы могут стать красной тряпкой для кибержуликов.

      Ведь есть розыгрыши, которые начинаются как романтические беседы в соцсетях. После того как у вас завязалась романтическая переписка, такие жулики могут использовать информацию, для того, чтобы "развести" вас на деньги или просто их украсть, получив от вас дополнительную информацию.

      И если вы не хотите стать жертвой таких обманщиков, то лучше вообще убрать информацию о вашем статусе об отношениях.

      5. Платежные реквизиты

      Многие соцсети предлагают оставить свою платежную информацию или даже заплатить за дополнительные функции с помощью вашей кредитной карты.

      И если вы оставляете свои платежные реквизиты, то это позволяет вам оплачивать эти дополнительные функции (открытки, дополнительные очки в онлайн-играх) прямо через сайт. Это кажется очень удобным, но это небезопасно.

      Ведь ваш аккаунт может быть взломан, а деньги уйдут в неизвестном направлении, и будет очень сложно доказать, что это не вы потратили все ваши сбережения.

      Вы же не хотите этого, правда? Поэтому лучше удалите информацию о платежных реквизитах со своей странички в соцсетях.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн. рублей для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить