Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВымпелКом" сократит персонал, оптимизируя бизнес

      Распечатать

      15.09.2015 09:49

      "ВымпелКом" приступает к оптимизации бизнеса, заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью "Вести. Экономика". Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

      Компания "ВымпелКом" намерена улучшить работу в регионах. С этой целью мобильный оператор уменьшает число уровней управления и кардинально сокращает количество руководителей филиалов. Об этом заявил глава компании Михаил Слободин.

      Компания пока сохраняет доходы неизменными. "Но очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения", - уточнил он.

      "В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений", - отметил глава "ВымпелКома".

      "Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента", - подчеркнул он. На одном из первых мест - оптимизация административно-управленческого персонала.

      "Оптимизация не касается людей, которые стоят перед клиентом, сотрудников колл-центра, монобренда", - заявил Слободин.

      Точные цифры по сокращениям компания не готова раскрывать.

      "Мы не готовы раскрывать, но это будет очень приличный объем. У нас всего работает 27 тыс. человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются", - отметил руководитель компании.

      80% всех "наиболее болезненных" изменений пройдут в течение 6-8 месяцев, включая сокращения количество региональных управлений, подчеркнул Слободин.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Билайн, ВымпелКом, Михаил Слободин, мобильная связь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить