Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВымпелКом" сократит персонал, оптимизируя бизнес

      Распечатать

      15.09.2015 09:49

      "ВымпелКом" приступает к оптимизации бизнеса, заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью "Вести. Экономика". Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

      Компания "ВымпелКом" намерена улучшить работу в регионах. С этой целью мобильный оператор уменьшает число уровней управления и кардинально сокращает количество руководителей филиалов. Об этом заявил глава компании Михаил Слободин.

      Компания пока сохраняет доходы неизменными. "Но очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения", - уточнил он.

      "В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений", - отметил глава "ВымпелКома".

      "Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента", - подчеркнул он. На одном из первых мест - оптимизация административно-управленческого персонала.

      "Оптимизация не касается людей, которые стоят перед клиентом, сотрудников колл-центра, монобренда", - заявил Слободин.

      Точные цифры по сокращениям компания не готова раскрывать.

      "Мы не готовы раскрывать, но это будет очень приличный объем. У нас всего работает 27 тыс. человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются", - отметил руководитель компании.

      80% всех "наиболее болезненных" изменений пройдут в течение 6-8 месяцев, включая сокращения количество региональных управлений, подчеркнул Слободин.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Билайн, ВымпелКом, Михаил Слободин, мобильная связь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить