Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВымпелКом" сократит персонал, оптимизируя бизнес

      Распечатать

      15.09.2015 09:49

      "ВымпелКом" приступает к оптимизации бизнеса, заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью "Вести. Экономика". Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

      Компания "ВымпелКом" намерена улучшить работу в регионах. С этой целью мобильный оператор уменьшает число уровней управления и кардинально сокращает количество руководителей филиалов. Об этом заявил глава компании Михаил Слободин.

      Компания пока сохраняет доходы неизменными. "Но очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения", - уточнил он.

      "В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений", - отметил глава "ВымпелКома".

      "Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента", - подчеркнул он. На одном из первых мест - оптимизация административно-управленческого персонала.

      "Оптимизация не касается людей, которые стоят перед клиентом, сотрудников колл-центра, монобренда", - заявил Слободин.

      Точные цифры по сокращениям компания не готова раскрывать.

      "Мы не готовы раскрывать, но это будет очень приличный объем. У нас всего работает 27 тыс. человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются", - отметил руководитель компании.

      80% всех "наиболее болезненных" изменений пройдут в течение 6-8 месяцев, включая сокращения количество региональных управлений, подчеркнул Слободин.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Билайн, ВымпелКом, Михаил Слободин, мобильная связь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить