Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ВымпелКом" сократит персонал, оптимизируя бизнес

      Распечатать

      15.09.2015 09:49

      "ВымпелКом" приступает к оптимизации бизнеса, заявил гендиректор компании Михаил Слободин в интервью "Вести. Экономика". Планируется сократить персонал и региональные подразделения.

      Компания "ВымпелКом" намерена улучшить работу в регионах. С этой целью мобильный оператор уменьшает число уровней управления и кардинально сокращает количество руководителей филиалов. Об этом заявил глава компании Михаил Слободин.

      Компания пока сохраняет доходы неизменными. "Но очевидно, что эта индустрия находится под серьезным риском движения в сторону падения", - уточнил он.

      "В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, по уменьшению точек, которые принимают решения, количества людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов, региональных управлений", - отметил глава "ВымпелКома".

      "Компания должна по структуре, по легкости, по скорости принятия решений все больше напоминать тех, с кем мы конкурируем за внимание клиента", - подчеркнул он. На одном из первых мест - оптимизация административно-управленческого персонала.

      "Оптимизация не касается людей, которые стоят перед клиентом, сотрудников колл-центра, монобренда", - заявил Слободин.

      Точные цифры по сокращениям компания не готова раскрывать.

      "Мы не готовы раскрывать, но это будет очень приличный объем. У нас всего работает 27 тыс. человек, это будут десятки процентов. Мы готовим программу по поддержке людей, которые у нас освобождаются", - отметил руководитель компании.

      80% всех "наиболее болезненных" изменений пройдут в течение 6-8 месяцев, включая сокращения количество региональных управлений, подчеркнул Слободин.

      Рубрики: Телекоммуникации

      Метки: Билайн, ВымпелКом, Михаил Слободин, мобильная связь

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить