Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: "Газпром" обязан вернуть нам $16 млрд

      Распечатать

      18.09.2015 14:42

      Украина требует от российской компании "Газпром" вернуть $16 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, эти средства "Украина переплатила за газ и недополучила за транзит".

      Украина направила иски к "Газпрому" в Стокгольмский арбитражный суд. "Однако Россия обратилась с (встречным - ред.) иском против Украины на основании тех же газовых контрактов по поводу взимания с Украины $27 млрд за так называемый пункт контракта "бери или плати". Мы считаем требования России безосновательными", - подчеркнул Яценюк.

      "Газпром" ожидает, что решение Стокгольмского арбитража по иску к "Нафтогазу Украины" могут вынести в конце июня 2016 г. Концерн в финансовой отчетности за II квартал уточнил сумму требований к украинской компании - $29,2 млрд.

      Слушания по иску "Газпрома" намечены на февраль-март 2016 г. По встречному иску "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" слушания намечены на сентябрь 2016 г., а решение арбитров может выйти в январе 2017 г.

      "По транзиту есть факт недопоставки и факт низкого тарифа", - отметил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко,

      "Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в арбитраж Торговой палаты Стокгольма с просьбой взыскать с "Нафтогаза Украины" задолженность за природный газ и проценты на эту задолженность.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: Арсений Яценюк, Газпром, Нафтогаз Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить