Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: "Газпром" обязан вернуть нам $16 млрд

      Распечатать

      18.09.2015 14:42

      Украина требует от российской компании "Газпром" вернуть $16 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, эти средства "Украина переплатила за газ и недополучила за транзит".

      Украина направила иски к "Газпрому" в Стокгольмский арбитражный суд. "Однако Россия обратилась с (встречным - ред.) иском против Украины на основании тех же газовых контрактов по поводу взимания с Украины $27 млрд за так называемый пункт контракта "бери или плати". Мы считаем требования России безосновательными", - подчеркнул Яценюк.

      "Газпром" ожидает, что решение Стокгольмского арбитража по иску к "Нафтогазу Украины" могут вынести в конце июня 2016 г. Концерн в финансовой отчетности за II квартал уточнил сумму требований к украинской компании - $29,2 млрд.

      Слушания по иску "Газпрома" намечены на февраль-март 2016 г. По встречному иску "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" слушания намечены на сентябрь 2016 г., а решение арбитров может выйти в январе 2017 г.

      "По транзиту есть факт недопоставки и факт низкого тарифа", - отметил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко,

      "Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в арбитраж Торговой палаты Стокгольма с просьбой взыскать с "Нафтогаза Украины" задолженность за природный газ и проценты на эту задолженность.

      Рубрики: Европа, ТЭК

      Метки: Арсений Яценюк, Газпром, Нафтогаз Украины

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить