Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: "Газпром" обязан вернуть нам $16 млрд

      Распечатать

      18.09.2015 14:42

      Украина требует от российской компании "Газпром" вернуть $16 млрд, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, эти средства "Украина переплатила за газ и недополучила за транзит".

      Украина направила иски к "Газпрому" в Стокгольмский арбитражный суд. "Однако Россия обратилась с (встречным - ред.) иском против Украины на основании тех же газовых контрактов по поводу взимания с Украины $27 млрд за так называемый пункт контракта "бери или плати". Мы считаем требования России безосновательными", - подчеркнул Яценюк.

      "Газпром" ожидает, что решение Стокгольмского арбитража по иску к "Нафтогазу Украины" могут вынести в конце июня 2016 г. Концерн в финансовой отчетности за II квартал уточнил сумму требований к украинской компании - $29,2 млрд.

      Слушания по иску "Газпрома" намечены на февраль-март 2016 г. По встречному иску "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" слушания намечены на сентябрь 2016 г., а решение арбитров может выйти в январе 2017 г.

      "По транзиту есть факт недопоставки и факт низкого тарифа", - отметил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко,

      "Газпром" 16 июня 2014 г. обратился в арбитраж Торговой палаты Стокгольма с просьбой взыскать с "Нафтогаза Украины" задолженность за природный газ и проценты на эту задолженность.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить