Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банк России с начала года закупил 112 тонн золота

      Распечатать

      18.09.2015 15:29

      Банк России купил в августе 1 млн тройских унций (почти 31 тонну) золота, сообщает ЦБ. Всего с начала года ЦБ закупил 3,6 млн унций (почти 112 тонн) золота, что на 44% больше, чем в январе-августе 2014 г.

      К 1 сентября запасы монетарного золота в составе международных резервов России (МРР) достигли 42,4 млн унций (1319 тонн). На 1 августа показатель составлял 41,4 млн унций (1288 тонн). Таким образом, запасы золота ЦБ увеличились в августе на 2%.

      Стоимость золота в составе МРР выросла в прошлом месяце на 6% до $47,6826 млрд (13% от совокупной суммы МРР).

      С начала года запасы золота в составе МРР увеличились на 9% с 38,8 млн унций (1207 тонн) на 1 января. Стоимость золота в МРР выросла на 3,5% против $46,089 млрд на 1 января.

      В 2014 г. ЦБ закупил 5,5 млн тройских унций (около 171 тонны) золота, в том числе в январе-августе - 2,5 млн унций (78 тонн).

      Между тем МРР сократились к 1 сентября до $365,1 млрд. В составе МРР ЦБ учитывает стандартные золотые слитки и монеты, принадлежащие Банку России и правительству России.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить