Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Почтовый банк" создадут на базе "Лето банка"

      Распечатать

      23.09.2015 11:00

      Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании "Почтового банка" на базе "Лето банка", сообщает сайт правительства.

      "Правительство признало целесообразным решение о создании "Почтового банка" на базе "Лето банка" путем вхождения дочерней организации "Почты России" совместно с группой ВТБ в уставный капитал "Почтового банка", - отмечает правительство.

      "В целях создания "Почтового банка" ФГУП "Почта России" разрешено заключать с ПАО "Лето банк" без проведения торгов договоры аренды и другие возмездные договоры, предусматривающие переход прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества", - отмечено в пояснительной записке к документу.

      "Почтовый банк" намерен оказывать услуги на базе отделений почтовой связи "Почты России".

      Минкомсвязи утвердит перечень объектов недвижимого имущества, на которые распространяется распоряжение правительство.

      По итогам первого полугодия выручка "Почты России" от продажи товаров в розницу достигла 7 млрд руб., чистый доход увеличился на 15% в годовом выражении. "При этом тенденция роста доходов продолжается: в июне 2015 г. выручка выросла на 11%, а чистый доход - на 22% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года", - поясняет "Почта России".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить