Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Банки снижают кредитование нефтегазовых компаний США

      Распечатать

      24.09.2015 23:53

      Большинство американских нефтегазовых компаний готовится к резкому сокращению кредитных линий со стороны банковского сектора в ближайшей перспективе.

      По данным исследования юридической компании, 79% компаний топливно-энергетического сегмента американской экономики ожидают сокращения финансирования со стороны банков.

      Компании ТЭК США в среднем ожидают, что кредитные линии будут урезаны на 39%. Об этом говорят результаты исследования, проведенного юридической компанией Haynes and Boone.

      Сокращение финансирование произойдет по итогам очередной переоценки финансового состояния компаний со стороны банков, которое проводится дважды в год – в апреле и сентябре.

      На фоне сохранения низких цен на нефть и ухудшения финансового положения в секторе больше компаний готовится к сокращению финансирования (79% в сентябре по сравнению с 68% в апреле).

      Инфографика, данные: Haynes and Boone

      При этом объемы снижения финансирования этой осенью будут более существенными (39% в сентябре по сравнению с 25% в апреле):

      Инфографика, данные: Haynes and Boone

      Партнер Haynes and Boone Джефф Николс отметил, что банки занимают более жесткую позицию по отношению к нефтегазовому сектору США:

      "Мы заметили довольно серьезное отличие в опросах, которые были проведены весной и осенью. Весной многие все еще сохраняли выжидательную позицию. Однако теперь подобные настроения уже в прошлом. Появилось осознание, что компаниям придется принимать новые меры, для того чтобы снизить долговую нагрузку через эмиссию новых акций, реструктуризацию или даже объявления банкротства".

      Рубрики: Нефть, Финансы, ТЭК

      Метки: США, банки, нефтегазовые компании, финансирование

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить