Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      Распечатать

      28.09.2015 11:43

      Украина уведомила российские авиакомпании о запрете с 25 октября полетов в страну в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко.

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      "Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

      "Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 гг.", - отмечает служба. Согласно размещенному на сайте президента Украины документу российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

      В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

      По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Киева прекратить авиасообщение с Россией станет очередным актом безумия."Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - пояснил Песков.

      "Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - подчеркнул пресс-секретарь.

      В понедельник "Аэрофлот" подтвердил получение письма Госавиаслужбы Украины, авиакомпания приостановила бронирование билетов на Украину с вылетом после 25 октября.

      В авиакомпании "Трансаэро" в ответ на запрос Вести.Экономика пояснили, что также получили письмо от авиационных властей Украины. "Трансаэро" предписано прекратить полеты на Украину с 25 октября.

      "Председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопросы введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний", - заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, Трансаэро, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить