Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      Распечатать

      28.09.2015 11:43

      Украина уведомила российские авиакомпании о запрете с 25 октября полетов в страну в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко.

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      "Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

      "Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 гг.", - отмечает служба. Согласно размещенному на сайте президента Украины документу российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

      В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

      По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Киева прекратить авиасообщение с Россией станет очередным актом безумия."Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - пояснил Песков.

      "Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - подчеркнул пресс-секретарь.

      В понедельник "Аэрофлот" подтвердил получение письма Госавиаслужбы Украины, авиакомпания приостановила бронирование билетов на Украину с вылетом после 25 октября.

      В авиакомпании "Трансаэро" в ответ на запрос Вести.Экономика пояснили, что также получили письмо от авиационных властей Украины. "Трансаэро" предписано прекратить полеты на Украину с 25 октября.

      "Председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопросы введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний", - заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, Трансаэро, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефтяной сектор при дешевом барреле (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить