Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      Распечатать

      28.09.2015 11:43

      Украина уведомила российские авиакомпании о запрете с 25 октября полетов в страну в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко.

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      "Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

      "Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 гг.", - отмечает служба. Согласно размещенному на сайте президента Украины документу российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

      В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

      По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Киева прекратить авиасообщение с Россией станет очередным актом безумия."Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - пояснил Песков.

      "Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - подчеркнул пресс-секретарь.

      В понедельник "Аэрофлот" подтвердил получение письма Госавиаслужбы Украины, авиакомпания приостановила бронирование билетов на Украину с вылетом после 25 октября.

      В авиакомпании "Трансаэро" в ответ на запрос Вести.Экономика пояснили, что также получили письмо от авиационных властей Украины. "Трансаэро" предписано прекратить полеты на Украину с 25 октября.

      "Председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопросы введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний", - заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, Трансаэро, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить