Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      Распечатать

      28.09.2015 11:43

      Украина уведомила российские авиакомпании о запрете с 25 октября полетов в страну в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины и указом президента Петра Порошенко.

      Украина уведомила Россию о запрете полетов

      "Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

      "Государственная авиационная служба начала информировать попавшие в санкционный список российские авиакомпании о том, что им не будут выданы разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 гг.", - отмечает служба. Согласно размещенному на сайте президента Украины документу российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

      В санкционный список попали "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", S7 ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Глобус", "Вим-авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings и другие российские компании.

      По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, решение Киева прекратить авиасообщение с Россией станет очередным актом безумия."Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - пояснил Песков.

      "Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - подчеркнул пресс-секретарь.

      В понедельник "Аэрофлот" подтвердил получение письма Госавиаслужбы Украины, авиакомпания приостановила бронирование билетов на Украину с вылетом после 25 октября.

      В авиакомпании "Трансаэро" в ответ на запрос Вести.Экономика пояснили, что также получили письмо от авиационных властей Украины. "Трансаэро" предписано прекратить полеты на Украину с 25 октября.

      "Председатель правительства Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу рассмотреть вопросы введения ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний", - заявила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Аэрофлот, Трансаэро, Украина, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить