Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дерипаска не продаст "ГАЗ", ожидая спрос за рубежом

      Распечатать

      01.10.2015 13:57

      Телеканал "Россия 24" запускает серию программ "В рабочий полдень" о ведущих российских бизнесменах и госуправленцах из разных секторов экономики. Первый выпуск посвящен автопрому. Основной акционер группы "ГАЗ" Олег Дерипаска рассказал автору программы Наиле Аскер-заде о том, как он просит деньги у государства, почему перестали выпускать легендарные "Волги", а также о том, возможно или нет импортозамещение в этой сфере.

      Олег Дерипаска об экспорте группы "ГАЗ".

      Олег Дерипаска не жалеет о покупке "ГАЗа" много лет назад и не намерен продавать автозавод. Кризис в стране продлится 3 года, но российский предприниматель ставит на рост спроса в стране и за рубежом.

      "Я считаю, что мы даже не реализовали, наверное, и две трети тех возможностей, которые есть у нашего предприятия, - заявил Дерипаска в программе "Рабочий полдень" "Вести. Экономика". - Мне кажется, если восстановится экономический рост через три года, раньше вряд ли он будет, и мы решим проблему экспорта продукции, мы в состоянии улучшить показатели".

      Основной акционер группы "ГАЗ" отметил, что необходима господдержка для российских экспортеров, поскольку ставки по кредитам сейчас высокие.

      Компания сертифицировалась в Европе, уже созданы первые центры на Балканах и в Венгрии, в Румынии и Австрии.

      Особый акцент "ГАЗ" делает на рынок Ближнего Востока.

      "ГАЗ" уже поставляет малотоннажные грузовики в Турцию, Египет, привлекает рынок Ирана, Ирака.

      "Мы в состоянии выйти на рынок Индонезии, Латинской Америки", - подчеркнул Дерипаска, уточнив, что для этого необходимо создать дилерскую сеть в этих регионах.

      Импортозамещение в российском автопроме - дорогое удовольствие.

      Создание нового компонентного или агрегатного производства - это в первую очередь инвестиции, и "ГАЗ" помогает своим поставщикам.

      Импортозамещение в российском автопроме - дорогое удовольствие, отмечает О. Дерипаска.

      "Основная задача - получить рублевую себестоимость для управления своими издержками", - подчеркнул Дерипаска.

      Группа "ГАЗ" – крупнейший производитель коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов.

      Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Основное производство расположено в Нижнем Новгороде. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель Next". Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

      Рубрики: Транспорт, Экономический экскурс

      Метки: Группа ГАЗ, Олег Дерипаска

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить