Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дерипаска не продаст "ГАЗ", ожидая спрос за рубежом

      Распечатать

      01.10.2015 13:57

      Телеканал "Россия 24" запускает серию программ "В рабочий полдень" о ведущих российских бизнесменах и госуправленцах из разных секторов экономики. Первый выпуск посвящен автопрому. Основной акционер группы "ГАЗ" Олег Дерипаска рассказал автору программы Наиле Аскер-заде о том, как он просит деньги у государства, почему перестали выпускать легендарные "Волги", а также о том, возможно или нет импортозамещение в этой сфере.

      Олег Дерипаска об экспорте группы "ГАЗ".

      Олег Дерипаска не жалеет о покупке "ГАЗа" много лет назад и не намерен продавать автозавод. Кризис в стране продлится 3 года, но российский предприниматель ставит на рост спроса в стране и за рубежом.

      "Я считаю, что мы даже не реализовали, наверное, и две трети тех возможностей, которые есть у нашего предприятия, - заявил Дерипаска в программе "Рабочий полдень" "Вести. Экономика". - Мне кажется, если восстановится экономический рост через три года, раньше вряд ли он будет, и мы решим проблему экспорта продукции, мы в состоянии улучшить показатели".

      Основной акционер группы "ГАЗ" отметил, что необходима господдержка для российских экспортеров, поскольку ставки по кредитам сейчас высокие.

      Компания сертифицировалась в Европе, уже созданы первые центры на Балканах и в Венгрии, в Румынии и Австрии.

      Особый акцент "ГАЗ" делает на рынок Ближнего Востока.

      "ГАЗ" уже поставляет малотоннажные грузовики в Турцию, Египет, привлекает рынок Ирана, Ирака.

      "Мы в состоянии выйти на рынок Индонезии, Латинской Америки", - подчеркнул Дерипаска, уточнив, что для этого необходимо создать дилерскую сеть в этих регионах.

      Импортозамещение в российском автопроме - дорогое удовольствие.

      Создание нового компонентного или агрегатного производства - это в первую очередь инвестиции, и "ГАЗ" помогает своим поставщикам.

      Импортозамещение в российском автопроме - дорогое удовольствие, отмечает О. Дерипаска.

      "Основная задача - получить рублевую себестоимость для управления своими издержками", - подчеркнул Дерипаска.

      Группа "ГАЗ" – крупнейший производитель коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов.

      Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Основное производство расположено в Нижнем Новгороде. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения "ГАЗель Next". Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски.

      Рубрики: Транспорт, Экономический экскурс

      Метки: Группа ГАЗ, Олег Дерипаска

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить