Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" построит СПГ-завод на Балтике

      Распечатать

      05.10.2015 10:35

      "Газпром" построит завод по сжижению природного газа (СПГ) на базе компрессорной станции (КС) "Портовая", с которой газ поступает в газопровод "Северный поток-1".

      Фото "Газпром" КС "Портовая"

      Компания "Газпром проектирование" объявила о тендере на бурение инженерно-геологических скважин на площадке завода СПГ и под хранилища СПГ, исследование грунтов на объекте "Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС "Портовая".

      Завод мощностью до 1 млн тонн СПГ в год намерен использовать излишки газа, который не поступает на экспорт, а также запасы газа на КС. Проектная мощность "Северного потока-1" составляет 55 млрд куб. м газа в год, а в 2014 г. по газопроводу прокачали 32,7 млрд куб. м газа.

      Между тем окончательное инвестрешение по строительству третьей линии завода СПГ на Сахалине предполагают принять во второй половине 2017 г., возможный срок ввода завода в строй - 2021 г., сообщила ранее корпоративная газета компании Sakhalin Energy.

      В рамках проекта "Сахалин-2" работает единственный в России завод СПГ на Сахалине. "Сахалин-2" предусматривает разработку двух шельфовых месторождений - "Пильтун-Астохского" и "Лунского".

      Оператором проекта выступает компания Sakhalin Energy, в которой "Газпрому" принадлежит 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Балтийское море, Газпром, СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить