Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" построит СПГ-завод на Балтике

      Распечатать

      05.10.2015 10:35

      "Газпром" построит завод по сжижению природного газа (СПГ) на базе компрессорной станции (КС) "Портовая", с которой газ поступает в газопровод "Северный поток-1".

      Фото "Газпром" КС "Портовая"

      Компания "Газпром проектирование" объявила о тендере на бурение инженерно-геологических скважин на площадке завода СПГ и под хранилища СПГ, исследование грунтов на объекте "Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС "Портовая".

      Завод мощностью до 1 млн тонн СПГ в год намерен использовать излишки газа, который не поступает на экспорт, а также запасы газа на КС. Проектная мощность "Северного потока-1" составляет 55 млрд куб. м газа в год, а в 2014 г. по газопроводу прокачали 32,7 млрд куб. м газа.

      Между тем окончательное инвестрешение по строительству третьей линии завода СПГ на Сахалине предполагают принять во второй половине 2017 г., возможный срок ввода завода в строй - 2021 г., сообщила ранее корпоративная газета компании Sakhalin Energy.

      В рамках проекта "Сахалин-2" работает единственный в России завод СПГ на Сахалине. "Сахалин-2" предусматривает разработку двух шельфовых месторождений - "Пильтун-Астохского" и "Лунского".

      Оператором проекта выступает компания Sakhalin Energy, в которой "Газпрому" принадлежит 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Балтийское море, Газпром, СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить