Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" построит СПГ-завод на Балтике

      Распечатать

      05.10.2015 10:35

      "Газпром" построит завод по сжижению природного газа (СПГ) на базе компрессорной станции (КС) "Портовая", с которой газ поступает в газопровод "Северный поток-1".

      Фото "Газпром" КС "Портовая"

      Компания "Газпром проектирование" объявила о тендере на бурение инженерно-геологических скважин на площадке завода СПГ и под хранилища СПГ, исследование грунтов на объекте "Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС "Портовая".

      Завод мощностью до 1 млн тонн СПГ в год намерен использовать излишки газа, который не поступает на экспорт, а также запасы газа на КС. Проектная мощность "Северного потока-1" составляет 55 млрд куб. м газа в год, а в 2014 г. по газопроводу прокачали 32,7 млрд куб. м газа.

      Между тем окончательное инвестрешение по строительству третьей линии завода СПГ на Сахалине предполагают принять во второй половине 2017 г., возможный срок ввода завода в строй - 2021 г., сообщила ранее корпоративная газета компании Sakhalin Energy.

      В рамках проекта "Сахалин-2" работает единственный в России завод СПГ на Сахалине. "Сахалин-2" предусматривает разработку двух шельфовых месторождений - "Пильтун-Астохского" и "Лунского".

      Оператором проекта выступает компания Sakhalin Energy, в которой "Газпрому" принадлежит 50% плюс одна акция, Shell - 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. Ltd - 12,5%, Mitsubishi Corporation - 10%.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Балтийское море, Газпром, СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить