Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Турция договорились по зоне свободной торговли

      Распечатать

      05.10.2015 18:05

      Россия и Турция к концу октября намерены подготовить соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в сфере услуг и инвестиций, в 2016 г. возможно его подписание, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в понедельник в Стамбуле по итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

      Алексей Улюкаев. Фото ТАСС.

      "Я рассчитываю, что в конце октября мы уже будем иметь документ (о ЗСТ в сфере услуг и инвестиций - ИФ). Боюсь сглазить, но думаю, что в 2016 году можем его подписать", - подчеркнул министр, которого цитирует "Интерфакс".

      По его словам, на встрече также обсуждался проект межправительственного соглашения между РФ и Турцией по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству на 2016-2019 гг.

      "В нем еще есть нерешенные проблемы в области энергетики и транспорта", - отметил министр.

      По его словам, это соглашение должно быть подписано до конца года в ходе следующего заседания Высшего государственного совета двух стран

      Улюкаев также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность, что в ноябре в РФ приедет большая бизнес-миссия во главе с министром Турции.

      "Мы сейчас говорили с турецким министром о том, чтобы расчеты российских туристов в Турции были в рублях. Это для отдыха и для лечения. Это предлагает турецкая сторона. Мы не против, но это комплексная проблема, довольно серьезная, потому что они ж должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нашими компаниями на покупку российских товаров. А это же другие сектора", - уточнил Улюкаев.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Алексей Улюкаев, ЗСТ России и Турции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить