Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РФ и Турция договорились по зоне свободной торговли

      Распечатать

      05.10.2015 18:05

      Россия и Турция к концу октября намерены подготовить соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в сфере услуг и инвестиций, в 2016 г. возможно его подписание, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в понедельник в Стамбуле по итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

      Алексей Улюкаев. Фото ТАСС.

      "Я рассчитываю, что в конце октября мы уже будем иметь документ (о ЗСТ в сфере услуг и инвестиций - ИФ). Боюсь сглазить, но думаю, что в 2016 году можем его подписать", - подчеркнул министр, которого цитирует "Интерфакс".

      По его словам, на встрече также обсуждался проект межправительственного соглашения между РФ и Турцией по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству на 2016-2019 гг.

      "В нем еще есть нерешенные проблемы в области энергетики и транспорта", - отметил министр.

      По его словам, это соглашение должно быть подписано до конца года в ходе следующего заседания Высшего государственного совета двух стран

      Улюкаев также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность, что в ноябре в РФ приедет большая бизнес-миссия во главе с министром Турции.

      "Мы сейчас говорили с турецким министром о том, чтобы расчеты российских туристов в Турции были в рублях. Это для отдыха и для лечения. Это предлагает турецкая сторона. Мы не против, но это комплексная проблема, довольно серьезная, потому что они ж должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нашими компаниями на покупку российских товаров. А это же другие сектора", - уточнил Улюкаев.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: Алексей Улюкаев, ЗСТ России и Турции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить