Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      HTC вновь отчиталась с убытком

      Распечатать

      05.10.2015 22:03

      Тайваньская HTC отчиталась по итогам работы в III квартале 2015 г. Вендор сообщил об убытке, который составил 4,48 млрд тайваньских долларов ($138 млн). Годом ранее чистая прибыль HTC достигала 600 млн тайваньских долларов.

      Выручка в период с июля по сентябрь сократилась с 41,9 млрд до 21,4 млрд тайваньских долларов ($654 млн). Неутешительные квартальные результаты не стали сюрпризом. Ранее HTC предупреждала, что в III квартале ее убыток может составить от 5,51 до 5,85 тайваньского доллара в расчете на акцию. Выручка ожидалась в диапазоне 19-22 млрд тайваньских долларов.

      Стремясь исправить положение, в августе HTC объявила о намерении уменьшить численность своего персонала по всему миру на 15%. В рамках масштабной реструктуризации, целью которой является снижение операционных расходов и возвращение к прибыльности, тайваньский вендор предполагает уволить около 2300 сотрудников.

      За последние несколько лет HTC утратила лидирующие позиции на рынке смартфонов и по объему поставок отстает даже от производителей "второго эшелона", таких как индийская компания Micromax, китайская Meizu и тайваньская ASUS. Аналитики отмечают, что рыночная доля HTC, в 2011 г. достигавшая 10%, теперь упала до менее чем 2%. В России ее продажи за последний год снизились в два раза.

      В июле HTC заявила, что вынуждена была остановить работу ряда производственных линий в связи со снижением продаж смартфонов. HTC выпала из числа 10 крупнейших мировых производителей смартфонов в 2013 г. Основные игроки рынка — Apple и Samsung — постепенно отобрали у компании долю рынка в сегменте дорогих и высокотехнологичных устройств, в то время как китайские производители — в сегменте средних по цене и дешевых устройств.

      В сентябре стало известно, что HTC покидает список 50 крупнейших тайваньских компаний FTSE TWSE Taiwan 50 Index. В этот индекс входят 50 наиболее влиятельных компаний, чьи акции размещены на Тайваньской фондовой бирже (Taiwan Stock Exchange, TWSE), с наибольшей рыночной капитализацией. На долю участников FTSE TWSE Taiwan 50 Index приходится около 70% тайваньского рынка ценных бумаг.

      Исключение HTC из авторитетного индекса является инициативой TWSE. С 21 сентября 2015 г. место поставщика электронных гаджетов в списке топ-50 займет производитель эластичной ткани Eclat Textile, чьи акции подорожали на 55% с начала 2015 г.

      Котировки HTC, напротив, снизились на 60% с января, а с пикового значения в апреле 2011 г. зафиксирован 95%-й спад. Не так давно рыночная капитализация компании упала ниже объема наличности, скопившейся на счетах вендора. Это с точки зрения инвесторов означает то, что бренд и активы HTC ничего не стоят.

      Рубрики: Технологии, Отчеты

      Метки: HTC

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • Основные цели применения сервис-менеджмента

          Одна из трудностей продаж сервис-менеджмента состоит в том, что это слишком универсальное решение, которое может покрыть довольно широкий спектр проблем. На каких из них сконцентрироваться и какие цели ставить перед собой и бизнесом?

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить