Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Fitch: рейтинг Украины – "ограниченный дефолт"

      Распечатать

      06.10.2015 22:28

      Рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного и краткосрочного рейтингов Украины в иностранной валюте до уровня "RD" ("ограниченный дефолт").

      В сопровождающем пресс-релизе эксперты Fitch отметили, что решение по снижению рейтинга Украины с уровня "C" до "RD" было принято после истечения льготного периода для погашения еврооблигаций на сумму $500 млн и отсутствия выплат по ним со стороны Украины. В Fitch заявили о том, что фактически Украина допустила дефолт:

      "Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на $500 млн со сроком погашения 23 сентября 2015 г. закончился, при этом выплаты по этим бумагам так и не были произведены. Поэтому Fitch полагает, что Украина допустила дефолт по суверенным обязательствам.

      24 сентября Украина инициировала начало обмена долговых обязательств в объеме приблизительно $18 млрд по гарантированным государством еврооблигациям. Fitch по своим критериям рассматривает это как вынужденный обмен, который приведет к существенным потерям для держателей облигаций Украины и который проводится, для того чтобы избежать дефолта
      ".


      Fitch стало вторым агентством, которое снизило кредитную оценку долговых обязательств Украины до подобного уровня.

      В конце сентября рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении долгосрочного суверенного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "выборочный дефолт".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Fitch Ratings, Украина, дефолт, долговые обязательства, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Туризм: 10 направлений, от которых стоит отказаться

          30.11.2017

          Редакторы издания Fodor составили список туристических направлений, которые, по их мнению, не стоит посещать в следующем году.

        • 10 причин краха биткоина

          29.11.2017

          Капитализация рынка криптовалют увеличилась с отметки $100 млрд до $200 с июня по ноябрь. При этом потребовалось менее месяца, чтобы она выросла с $200 до $300 млрд. Таким образом, с начала года рынок криптовалют вырос более чем в 16 раз.

        • Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты

          11.12.2017

          В течение 70 лет доллар США оставался доминирующей валютой в мире.

        • ЦБ Китая рассказал, почему умрет биткоин

          05.12.2017

          Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец и привел аргументы.

        • США: санкции против России введены навсегда

          07.12.2017

          США оставят в силе санкции в отношении России, до тех пор пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в четверг на заседании ОБСЕ в Вене.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить