Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Fitch: рейтинг Украины – "ограниченный дефолт"

      Распечатать

      06.10.2015 22:28

      Рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного и краткосрочного рейтингов Украины в иностранной валюте до уровня "RD" ("ограниченный дефолт").

      В сопровождающем пресс-релизе эксперты Fitch отметили, что решение по снижению рейтинга Украины с уровня "C" до "RD" было принято после истечения льготного периода для погашения еврооблигаций на сумму $500 млн и отсутствия выплат по ним со стороны Украины. В Fitch заявили о том, что фактически Украина допустила дефолт:

      "Десятидневный льготный период для погашения еврооблигаций на $500 млн со сроком погашения 23 сентября 2015 г. закончился, при этом выплаты по этим бумагам так и не были произведены. Поэтому Fitch полагает, что Украина допустила дефолт по суверенным обязательствам.

      24 сентября Украина инициировала начало обмена долговых обязательств в объеме приблизительно $18 млрд по гарантированным государством еврооблигациям. Fitch по своим критериям рассматривает это как вынужденный обмен, который приведет к существенным потерям для держателей облигаций Украины и который проводится, для того чтобы избежать дефолта
      ".


      Fitch стало вторым агентством, которое снизило кредитную оценку долговых обязательств Украины до подобного уровня.

      В конце сентября рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении долгосрочного суверенного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "выборочный дефолт".

      Рубрики: Финансы

      Метки: Fitch Ratings, Украина, дефолт, долговые обязательства, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ядерный блеф или реальная причина угроз КНДР?

          Теперь, когда возможность войны между США и Северной Кореей зависит от одного жесткого твита или неосторожного высказывания, аналитики начали рассматривать различные сценарии этого конфликта.

        • КНДР vs США: бесполезные санкции или война?

          Ситуация вокруг конфликта КНДР и США накалилась до предела. Риск военных действий со стороны Вашингтона уже очень высок, а международные санкции могут оказаться бесполезными.

        • Три года спустя: итоги продуктового эмбарго России

          За три года действующего продовольственного эмбарго страна прошла большой путь по развитию импортозамещения, сделав возможным возвращение страны к статусу одной из ведущих аграрных держав.

        • На Дальнем Востоке России произошел крупный блэкаут

          Более 600 тыс. человек в Амурской области и Хабаровском крае временно остались без электроэнергии после аварии в сетях на Дальнем Востоке. К 17:30 подача электричества потребителям была восстановлена.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить