Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хедж-фонды: рекордные убытки с октября 2008 года

      Распечатать

      07.10.2015 12:00

      Хедж-фонды столкнулись с самыми крупными ежемесячными убытками с момента окончания финансового кризиса 2008 г. в связи с турбулентностью на рынках, которая подпортила портфолио некоторых инвесторов, которые считаются самыми известными и успешными в этой индустрии.

      В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе - это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г., то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi.

      "Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет", – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

      В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

      По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

      Хедж-фонды пытаются защитить инвесторов от волатильности рынка за счет хеджирования. Однако по мере роста этого сектора некоторые менеджеры предпочитают вместо этого делать крупные ставки на определенные акции или секторы экономики.

      Волатильность рынка достигла максимума в конце августа, что привело к снижению цен на акции и вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу снижения экономического роста во всем мире, особенно в Китае, в странах, экспортирующих сырье, и на других развивающихся рынках.

      Несмотря на то что данные за сентябрь пока не были опубликованы, аналитики ожидают, что индустрия понесет убытки за счет снижения цен на акции и ценные бумаги.

      Энтони Лоулер, управляющий инвестиционным портфелем в GAM, заявил, что недавняя распродажа финансовых инструментов была особенно болезненной для хедж-фондов, которые ставили на те секторы или компании, которые, по их мнению, были недооценены.

      Секторы, которые в начале этого года были особенно популярны у хедж-фондов, - это джанк-облигации и американские компании, работающие в области биотехнологий, и именно они пострадали больше всего.

      Горнодобывающий сектор в плане цен на акции и облигации также остается крайне волатильным, так как инвесторы наблюдают за сырьевым рынком, пытаясь найти признаки того, достигли ли дна цены на такие ключевые ресурсы, как медь и нефть.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: акции, облигации, убытки, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить