Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хедж-фонды: рекордные убытки с октября 2008 года

      Распечатать

      07.10.2015 12:00

      Хедж-фонды столкнулись с самыми крупными ежемесячными убытками с момента окончания финансового кризиса 2008 г. в связи с турбулентностью на рынках, которая подпортила портфолио некоторых инвесторов, которые считаются самыми известными и успешными в этой индустрии.

      В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе - это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г., то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi.

      "Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет", – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

      В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

      По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

      Хедж-фонды пытаются защитить инвесторов от волатильности рынка за счет хеджирования. Однако по мере роста этого сектора некоторые менеджеры предпочитают вместо этого делать крупные ставки на определенные акции или секторы экономики.

      Волатильность рынка достигла максимума в конце августа, что привело к снижению цен на акции и вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу снижения экономического роста во всем мире, особенно в Китае, в странах, экспортирующих сырье, и на других развивающихся рынках.

      Несмотря на то что данные за сентябрь пока не были опубликованы, аналитики ожидают, что индустрия понесет убытки за счет снижения цен на акции и ценные бумаги.

      Энтони Лоулер, управляющий инвестиционным портфелем в GAM, заявил, что недавняя распродажа финансовых инструментов была особенно болезненной для хедж-фондов, которые ставили на те секторы или компании, которые, по их мнению, были недооценены.

      Секторы, которые в начале этого года были особенно популярны у хедж-фондов, - это джанк-облигации и американские компании, работающие в области биотехнологий, и именно они пострадали больше всего.

      Горнодобывающий сектор в плане цен на акции и облигации также остается крайне волатильным, так как инвесторы наблюдают за сырьевым рынком, пытаясь найти признаки того, достигли ли дна цены на такие ключевые ресурсы, как медь и нефть.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • 11 вещей, вызывающих раковые заболевания

          18.04.2018

          Продукты, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут множество статей и показывают множество передач.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн. рублей для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить