Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хедж-фонды: рекордные убытки с октября 2008 года

      Распечатать

      07.10.2015 12:00

      Хедж-фонды столкнулись с самыми крупными ежемесячными убытками с момента окончания финансового кризиса 2008 г. в связи с турбулентностью на рынках, которая подпортила портфолио некоторых инвесторов, которые считаются самыми известными и успешными в этой индустрии.

      В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе - это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г., то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi.

      "Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет", – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

      В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

      По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

      Хедж-фонды пытаются защитить инвесторов от волатильности рынка за счет хеджирования. Однако по мере роста этого сектора некоторые менеджеры предпочитают вместо этого делать крупные ставки на определенные акции или секторы экономики.

      Волатильность рынка достигла максимума в конце августа, что привело к снижению цен на акции и вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу снижения экономического роста во всем мире, особенно в Китае, в странах, экспортирующих сырье, и на других развивающихся рынках.

      Несмотря на то что данные за сентябрь пока не были опубликованы, аналитики ожидают, что индустрия понесет убытки за счет снижения цен на акции и ценные бумаги.

      Энтони Лоулер, управляющий инвестиционным портфелем в GAM, заявил, что недавняя распродажа финансовых инструментов была особенно болезненной для хедж-фондов, которые ставили на те секторы или компании, которые, по их мнению, были недооценены.

      Секторы, которые в начале этого года были особенно популярны у хедж-фондов, - это джанк-облигации и американские компании, работающие в области биотехнологий, и именно они пострадали больше всего.

      Горнодобывающий сектор в плане цен на акции и облигации также остается крайне волатильным, так как инвесторы наблюдают за сырьевым рынком, пытаясь найти признаки того, достигли ли дна цены на такие ключевые ресурсы, как медь и нефть.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: акции, облигации, убытки, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ

          26.05.2016

          Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму РФ законопроект, который предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике.

        • Клинтон сама лишает себя победы на выборах в США

          26.05.2016

          Все с нетерпением ждут результатов голосования, которые продемонстрируют всем, что Дональд Трамп опережает Хилари Клинтон в предстоящей предвыборной гонке.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить