Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хедж-фонды: рекордные убытки с октября 2008 года

      Распечатать

      07.10.2015 12:00

      Хедж-фонды столкнулись с самыми крупными ежемесячными убытками с момента окончания финансового кризиса 2008 г. в связи с турбулентностью на рынках, которая подпортила портфолио некоторых инвесторов, которые считаются самыми известными и успешными в этой индустрии.

      В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе - это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г., то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi.

      "Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет", – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

      В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

      По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

      Хедж-фонды пытаются защитить инвесторов от волатильности рынка за счет хеджирования. Однако по мере роста этого сектора некоторые менеджеры предпочитают вместо этого делать крупные ставки на определенные акции или секторы экономики.

      Волатильность рынка достигла максимума в конце августа, что привело к снижению цен на акции и вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу снижения экономического роста во всем мире, особенно в Китае, в странах, экспортирующих сырье, и на других развивающихся рынках.

      Несмотря на то что данные за сентябрь пока не были опубликованы, аналитики ожидают, что индустрия понесет убытки за счет снижения цен на акции и ценные бумаги.

      Энтони Лоулер, управляющий инвестиционным портфелем в GAM, заявил, что недавняя распродажа финансовых инструментов была особенно болезненной для хедж-фондов, которые ставили на те секторы или компании, которые, по их мнению, были недооценены.

      Секторы, которые в начале этого года были особенно популярны у хедж-фондов, - это джанк-облигации и американские компании, работающие в области биотехнологий, и именно они пострадали больше всего.

      Горнодобывающий сектор в плане цен на акции и облигации также остается крайне волатильным, так как инвесторы наблюдают за сырьевым рынком, пытаясь найти признаки того, достигли ли дна цены на такие ключевые ресурсы, как медь и нефть.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить