Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хедж-фонды: рекордные убытки с октября 2008 года

      Распечатать

      07.10.2015 12:00

      Хедж-фонды столкнулись с самыми крупными ежемесячными убытками с момента окончания финансового кризиса 2008 г. в связи с турбулентностью на рынках, которая подпортила портфолио некоторых инвесторов, которые считаются самыми известными и успешными в этой индустрии.

      В целом сектор потерял до $78 млрд в связи с неблагоприятными результатами деятельности в августе - это худший месячный результат в абсолютных показателях с октября 2008 г., то есть после краха Lehman Brothers, по данным Citi.

      "Единственное, что работало, были наличные. Конечно, это единственное, чего у них (у хедж-фондов) нет", – заявил Пол Брейн из Newton Investment Management, бывший менеджер хедж-фонда.

      В самом неблагоприятном положении оказались те фонды, которые специализируются на подборе акций: так, Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна ($11 млрд) потерял 17%, Third Point Дэниэла Леба ($17млрд) потерял около 4%, а Pershing Square Holding Билла Акмана потерял более 10% за прошедшее лето.

      По данным Citi, в целом активы хедж-фондов по состоянию на август оцениваются в $3,05 трлн, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Однако общая сумма активов хедж-фондов выросла вдвое с 2008 г. согласно данным HFR.

      Хедж-фонды пытаются защитить инвесторов от волатильности рынка за счет хеджирования. Однако по мере роста этого сектора некоторые менеджеры предпочитают вместо этого делать крупные ставки на определенные акции или секторы экономики.

      Волатильность рынка достигла максимума в конце августа, что привело к снижению цен на акции и вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу снижения экономического роста во всем мире, особенно в Китае, в странах, экспортирующих сырье, и на других развивающихся рынках.

      Несмотря на то что данные за сентябрь пока не были опубликованы, аналитики ожидают, что индустрия понесет убытки за счет снижения цен на акции и ценные бумаги.

      Энтони Лоулер, управляющий инвестиционным портфелем в GAM, заявил, что недавняя распродажа финансовых инструментов была особенно болезненной для хедж-фондов, которые ставили на те секторы или компании, которые, по их мнению, были недооценены.

      Секторы, которые в начале этого года были особенно популярны у хедж-фондов, - это джанк-облигации и американские компании, работающие в области биотехнологий, и именно они пострадали больше всего.

      Горнодобывающий сектор в плане цен на акции и облигации также остается крайне волатильным, так как инвесторы наблюдают за сырьевым рынком, пытаясь найти признаки того, достигли ли дна цены на такие ключевые ресурсы, как медь и нефть.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: акции, облигации, убытки, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить