Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PIRA: цены на нефть вырастут до $75 в 2017 году

      Распечатать

      08.10.2015 22:05

      Сохранение низких цен на нефть приведет к снижению предложения и условиям для повышения стоимости "черного золота" до $75 за баррель в ближайшие два года. С таким прогнозом выступили в авторитетной консалтинговой компании PIRA Energy.

      Гэри Росс, основатель и глава PIRA Energy Group, в своем выступлении на ежегодном закрытом семинаре (PDF) перед клиентами фирмы в Нью-Йорке отметил, что повышение цен будет естественным следствием сокращения предложения нефти:

      "Для того чтобы обеспечить адекватное предложение нефти в 2017–2018 гг., цены должны вырасти примерно до $70 за баррель к концу 2016 г. В течение 2017 г. котировки, скорее всего, будут колебаться в районе $75 за баррель. Цены на нефть отражают происходящее в нефтяном секторе с существенной задержкой: требуется примерно 9 месяцев с того момента, как компания приобретает новую нефтяную платформу, до того момента, как начинается увеличение добычи нефти".
      В рамках своего выступления Росс также коснулся темы снижения добычи нефти в США. По его оценкам, на фоне трудностей, которые испытывают сланцевые компании, объемы добычи нефти в США каждый месяц в среднем сокращаются на 50–100 тыс. баррелей в сутки. Многие инвесторы внимательно следят за прогнозами PIRA. Компания, основанная в 1976 г., заработала серьезную репутацию на энергетическом рынке. Ежегодный форумы PIRA Energy обычно собирают более 1 тыс. участников, в том числе генеральных директоров компаний ТЭК, а также известных управляющих хедж-фондов.

      На конференции в 2014 г. глава PIRA Гэри Росс стал одним из первых среди известных аналитиков, кто предположил, что цены могут упасть намного более сильнее, если ведущие экспортеры нефти не станут сокращать предложение и вместо этого будут стараться сохранить свою долю рынка.

      На тот момент котировки нефти марки Brent торговались выше $90 за баррель. За пять дней после конференции цены на нефть потеряли почти $8. Представители Саудовской Аравии, присутствовавшие на конференции, предупредили ряд участников форума о вероятности сильного падения нефтяных котировок.

      Рубрики: Нефть, Финансы

      Метки: PIRA Energy, Гэри Росс, нефть, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить