Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PIRA: цены на нефть вырастут до $75 в 2017 году

      Распечатать

      08.10.2015 22:05

      Сохранение низких цен на нефть приведет к снижению предложения и условиям для повышения стоимости "черного золота" до $75 за баррель в ближайшие два года. С таким прогнозом выступили в авторитетной консалтинговой компании PIRA Energy.

      Гэри Росс, основатель и глава PIRA Energy Group, в своем выступлении на ежегодном закрытом семинаре (PDF) перед клиентами фирмы в Нью-Йорке отметил, что повышение цен будет естественным следствием сокращения предложения нефти:

      "Для того чтобы обеспечить адекватное предложение нефти в 2017–2018 гг., цены должны вырасти примерно до $70 за баррель к концу 2016 г. В течение 2017 г. котировки, скорее всего, будут колебаться в районе $75 за баррель. Цены на нефть отражают происходящее в нефтяном секторе с существенной задержкой: требуется примерно 9 месяцев с того момента, как компания приобретает новую нефтяную платформу, до того момента, как начинается увеличение добычи нефти".
      В рамках своего выступления Росс также коснулся темы снижения добычи нефти в США. По его оценкам, на фоне трудностей, которые испытывают сланцевые компании, объемы добычи нефти в США каждый месяц в среднем сокращаются на 50–100 тыс. баррелей в сутки. Многие инвесторы внимательно следят за прогнозами PIRA. Компания, основанная в 1976 г., заработала серьезную репутацию на энергетическом рынке. Ежегодный форумы PIRA Energy обычно собирают более 1 тыс. участников, в том числе генеральных директоров компаний ТЭК, а также известных управляющих хедж-фондов.

      На конференции в 2014 г. глава PIRA Гэри Росс стал одним из первых среди известных аналитиков, кто предположил, что цены могут упасть намного более сильнее, если ведущие экспортеры нефти не станут сокращать предложение и вместо этого будут стараться сохранить свою долю рынка.

      На тот момент котировки нефти марки Brent торговались выше $90 за баррель. За пять дней после конференции цены на нефть потеряли почти $8. Представители Саудовской Аравии, присутствовавшие на конференции, предупредили ряд участников форума о вероятности сильного падения нефтяных котировок.

      Рубрики: Нефть, Финансы

      Метки: PIRA Energy, Гэри Росс, нефть, прогноз

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        • Топ высокотехнологичных подарков на Новый год

          Скоро Новый год, и пора выбирать подарки для родных и близких (или для себя). Является человек техно-гиком или простым потребителем, неважно: высокотехнологичные подарки всегда актуальны и приятны. Посмотрим, что в тренде в этом году.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить