Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PIRA: цены на нефть вырастут до $75 в 2017 году

      Распечатать

      08.10.2015 22:05

      Сохранение низких цен на нефть приведет к снижению предложения и условиям для повышения стоимости "черного золота" до $75 за баррель в ближайшие два года. С таким прогнозом выступили в авторитетной консалтинговой компании PIRA Energy.

      Гэри Росс, основатель и глава PIRA Energy Group, в своем выступлении на ежегодном закрытом семинаре (PDF) перед клиентами фирмы в Нью-Йорке отметил, что повышение цен будет естественным следствием сокращения предложения нефти:

      "Для того чтобы обеспечить адекватное предложение нефти в 2017–2018 гг., цены должны вырасти примерно до $70 за баррель к концу 2016 г. В течение 2017 г. котировки, скорее всего, будут колебаться в районе $75 за баррель. Цены на нефть отражают происходящее в нефтяном секторе с существенной задержкой: требуется примерно 9 месяцев с того момента, как компания приобретает новую нефтяную платформу, до того момента, как начинается увеличение добычи нефти".
      В рамках своего выступления Росс также коснулся темы снижения добычи нефти в США. По его оценкам, на фоне трудностей, которые испытывают сланцевые компании, объемы добычи нефти в США каждый месяц в среднем сокращаются на 50–100 тыс. баррелей в сутки. Многие инвесторы внимательно следят за прогнозами PIRA. Компания, основанная в 1976 г., заработала серьезную репутацию на энергетическом рынке. Ежегодный форумы PIRA Energy обычно собирают более 1 тыс. участников, в том числе генеральных директоров компаний ТЭК, а также известных управляющих хедж-фондов.

      На конференции в 2014 г. глава PIRA Гэри Росс стал одним из первых среди известных аналитиков, кто предположил, что цены могут упасть намного более сильнее, если ведущие экспортеры нефти не станут сокращать предложение и вместо этого будут стараться сохранить свою долю рынка.

      На тот момент котировки нефти марки Brent торговались выше $90 за баррель. За пять дней после конференции цены на нефть потеряли почти $8. Представители Саудовской Аравии, присутствовавшие на конференции, предупредили ряд участников форума о вероятности сильного падения нефтяных котировок.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Кто проиграет в "торговой войне": 10 компаний

          20.06.2018

          "Торговая война" администрации Трампа с Китаем приведет к негативным последствиям для крупных компаний США и при этом ускорит реформы внутри КНР, полагают эксперты.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить