Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      PIRA: цены на нефть вырастут до $75 в 2017 году

      Распечатать

      08.10.2015 22:05

      Сохранение низких цен на нефть приведет к снижению предложения и условиям для повышения стоимости "черного золота" до $75 за баррель в ближайшие два года. С таким прогнозом выступили в авторитетной консалтинговой компании PIRA Energy.

      Гэри Росс, основатель и глава PIRA Energy Group, в своем выступлении на ежегодном закрытом семинаре (PDF) перед клиентами фирмы в Нью-Йорке отметил, что повышение цен будет естественным следствием сокращения предложения нефти:

      "Для того чтобы обеспечить адекватное предложение нефти в 2017–2018 гг., цены должны вырасти примерно до $70 за баррель к концу 2016 г. В течение 2017 г. котировки, скорее всего, будут колебаться в районе $75 за баррель. Цены на нефть отражают происходящее в нефтяном секторе с существенной задержкой: требуется примерно 9 месяцев с того момента, как компания приобретает новую нефтяную платформу, до того момента, как начинается увеличение добычи нефти".
      В рамках своего выступления Росс также коснулся темы снижения добычи нефти в США. По его оценкам, на фоне трудностей, которые испытывают сланцевые компании, объемы добычи нефти в США каждый месяц в среднем сокращаются на 50–100 тыс. баррелей в сутки. Многие инвесторы внимательно следят за прогнозами PIRA. Компания, основанная в 1976 г., заработала серьезную репутацию на энергетическом рынке. Ежегодный форумы PIRA Energy обычно собирают более 1 тыс. участников, в том числе генеральных директоров компаний ТЭК, а также известных управляющих хедж-фондов.

      На конференции в 2014 г. глава PIRA Гэри Росс стал одним из первых среди известных аналитиков, кто предположил, что цены могут упасть намного более сильнее, если ведущие экспортеры нефти не станут сокращать предложение и вместо этого будут стараться сохранить свою долю рынка.

      На тот момент котировки нефти марки Brent торговались выше $90 за баррель. За пять дней после конференции цены на нефть потеряли почти $8. Представители Саудовской Аравии, присутствовавшие на конференции, предупредили ряд участников форума о вероятности сильного падения нефтяных котировок.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для среднего класса квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить