Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сингер: развитые страны безнадежно неплатежеспособны

      Распечатать

      14.10.2015 23:30

      Фото: Reuters

      Миллиардер Пол Сингер, основатель и гендиректор фонда Elliot Management, заявил о том, что с учетом долгосрочных обязательств развитые страны являются "безнадежными и абсолютными" банкротами.

      В своем выступлении на конференции Sohn в Тель-Авиве Сингер заявил, что с момента финансового кризиса 2008 г. правительства развитых стран так и не смогли принять каких-либо мер, которые обеспечили бы стабильный рост ВВП их экономике, и доверили стимулирование глобальной экономики центральным банкам.

      Однако ЦБ, после 7 лет сверхнизких процентных ставок и применения нетрадиционных монетарных мер, в частности политики количественного смягчения (quantitative easing, QE), так и не смогли добиться стабильного повышения экономического роста. В своем выступлении глава Elliott Management также подверг критике концепцию еврозоны, назвав ее "неудавшимся валютным союзом". Сингер также отметил, что развитые страны являются неплатежеспособными, а с учетом долгосрочных обязательств "безнадежно и абсолютно неплатежеспособными".

      Рубрики: Мир, Финансы

      Метки: Elliott Management, Пол Сингер, госдолг, золото, развитые страны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить