Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин призвал СНГ активнее торговать в нацвалютах

      Распечатать

      16.10.2015 11:47

      Президент Владимир Путин призвал активнее переходить на национальные валюты во взаиморасчетах между государствами - членами СНГ. Необходима единая валютная политика стран СНГ с возможным созданием общего финансового рынка.

      Путин призвал СНГ активнее торговать в нацвалютах

      Россия завершает ратификацию Соглашения об интегрированном валютном рынке СНГ, которое подписано в Ашхабаде в декабре 2012 г. Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном.

      Соглашение предусматривает прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских операций на условиях правового режима, не менее благоприятного, чем для национальных банков. Такая мера позволит расширить использование нацвалют при проведении платежей во внешней торговле и предоставлении финансовых услуг и, таким образом, создаст предпосылки для повышения ликвидности рынка нацвалют.

      В 2016 г. СНГ исполняется 25 лет, за это время объединение подтвердило свою востребованность. "Развитие тесного многопланового сотрудничества в рамках Содружества - неизменный приоритет внешней политики России", - отметил Путин.

      "Сегодня на наши страны воздействует целый ряд негативных внешних факторов. Это падение цен на ряд наших основных экспортных товаров, неопределенность в мировой экономике, рост политической напряженности во многих регионах", - подчеркнул Путин.

      Все эти обстоятельства приводят к замедлению экономической активности в регионе. Так, совокупный ВВП стран Содружества сократился в первом полугодии, просел и товарооборот между странами СНГ. "В этой ситуации необходимо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик от внешних рынков и подумать об оживлении деловых связей внутри самого Содружества", - заключил Путин.

      Рубрики: Президент

      Метки: Владимир Путин, ЕАЭС, СНГ, валюта

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить