10 вещей, которые не по карману даже богачам

23.10.2015 15:00

Когда мы были детьми, мы радовались, когда находили на дороге несколько монет, на которые можно было купить мороженое или жвачку. И тогда мы чувствовали себя по-настоящему богатыми.

К сожалению, когда мы взрослеем, становится все сложнее стать богатым.

Как понять, когда ты стал по-настоящему богатым? Кто-то скажет, что богат тот, что покупает вещи, не глядя на сумму, оставшуюся на банковском счету. Но когда вы начинаете зарабатывать все больше и больше денег, то начинаешь понимать, что есть разные уровни богатства.

Вы можете купить мебель, не беспокоясь о цене? Это прекрасно, но это не тот уровень богатства, о котором мы говорим.

Вы действительно становитесь богатым тогда, когда вам не нужно думать о покупке билета на самолет первого класса, потому что вы являетесь владельцем авиакомпании. Вот именно это и есть богатство.

Когда вы начинаете тратить более $100 млн на украшения для дома, даже не задумываясь о цене, то именно тогда вы начинаете понимать, что нет ничего такого в этой жизни, чего вы не могли бы купить.

Однако есть такие вещи, которые не могут позволить себе даже богачи, – такие вещи, стоимость и содержание которых может оставить огромную дыру в бюджете тех, кто еще совсем недавно не беспокоился о состоянии своего банковского счета.

10. Суперяхта


Есть ли что-то такое, что отличает богатых от супербогатых? Конечно, это яхта.

Яхта – это то, что постоянно напоминает о том, какая огромная разница между богатыми и супербогатыми.

Ничто не может проделать такую огромную дыру в вашем бюджете, как большая, красивая, современная яхта.

Например, самая большая яхта в мире будет стоить более $1 млрд. Эта яхта будет построена в 2018 г.

При этом на содержание этой яхты будущему владельцу придется тратить $20-30 млн в год.

9. Эксклюзивность


Эксклюзивность – это то, что могут позволить себе только самые-самые богатые.

Неважно, будет ли это автомобиль, выполненный по индивидуальному заказу, эксклюзивная картина или что-то еще, именно богатство дает возможность покупать подобные вещи.

Дело не в том, что богатые люди постоянно стремятся покупать только эксклюзивные товары. Просто большие деньги, действительно большие деньги, предоставляют такую возможность – покупать эксклюзивные товары.

А вы хотели бы иметь вещи, которых ни у кого в мире больше нет?

8. Персональная гробница


Пока вы еще живы, вы можете постоянно беспокоиться по поводу стоимости тех или иных товаров.

Поэтому, вероятно, нет большего признака реального богатства, чем вложения в строительство гробницы, чтобы обеспечить себе захоронение в месте, которое будет оформлено по его вкусу и желанию.

Посмотрите на Николаса Кейджа. Он купил огромную гробницу на кладбище Нового Орлеана, которая всем своим видом говорит: "Смотрите, у меня есть деньги!"

Цена этой гробницы так и не была раскрыта, но, глядя на нее, понимаешь, что она не может быть дешевой.

7. Шведская желтая марка


В 1855 г. на фабрике произошла ошибка, в результате которой одна марка была напечатана желтой, а не стандартно зеленой.

Считается, что эта желтая марка – единственная ошибка, и поэтому данная марка стала настоящей редкостью.

В 1984 г. она была продана за $1,07 млн, а затем, в 1990 г., за более $1 млн.

В 1996 г. она была продана за 2,875 млн швейцарских франков. В конце концов, марка была продана в Швейцарии в 2010 г. за $3,14 млн.

Многие могут понять, когда богатые люди тратят $3,14 млн на дорогой автомобиль. Но потратить эту сумму на марку? У вас должно быть действительно очень много денег, чтобы вы могли себе это позволить.

6. Острова


Находясь на пляже в Крыму или в Краснодарском крае, вы уже через 15 минут поймете, что вы не очень-то любите общество чужих людей и вам очень хочется отдохнуть в каком-то месте, где вас не будут постоянно окружать толпы людей.

Куда можно убежать от них? Для по-настоящему богатого человека нет ничего невозможного: остров за $110 млн вполне подойдет.

Острова в Тихом океане, греческие острова – любое из этих райских местечек доступно для реальных богачей, но тем, кто не зарабатывает миллиарды, остается лишь мечтать о том, чтобы отдыхать на собственном острове, у берегов которого, кстати, можно разместить суперяхту.

5. Ванна за $3,5 млн


Если вы действительно богаты, то имеете возможность украсить свой дом огромным количеством самых дорогих и зачастую ненужных украшений.

Именно это и сделал ювелир Лэм Сай-Винг из Гонконга. Он построил себе самую дорогую ванну в мире.

Эта ванна стоила ему более $3,5 млн. Ванна стоит из более 6 тыс. драгоценных камней – сапфиров, рубинов и янтаря.

Каждая деталь в ванной сделана из золота. В результате на реализацию всего проекта потребовалось 380 кг чистого золота.

4. Золотая туалетная бумага


Мало что может сравниться с этим пунктом по уровню пафоса. Само наличие этого предмета в вашем доме говорит о том, что вы очень богаты.

Каждому из нас необходимо пользоваться уборной, но представьте, если бы вам пришлось пользоваться бумагой стоимостью $1,3 млн.

Эта бумага будет отбрасывать золотые кусочки на пол.

Фактически вы буквально разбрасываете по полу миллионы каждый день.

Такое могут себе позволить только действительно богатые люди.

3. Картины за $300 млн


Вероятно, у вас в доме висит картина, которая вам нравится. Но вы, вероятно, удивитесь, когда узнаете, сколько стоят картины на стенах супербогачей.

В 2015 г. был установлен новый рекорд по цене на картину: полотно "Когда же замуж?" было продано за $300 млн.

Это полотно, на котором изображены две женщины, было написано в 1892 г. Полем Гогеном.

В 2015 г. его купил неизвестный покупатель – вероятно, очень богатый человек, если он смог найти такую сумму денег на картину.

2. Скульптуры за $100 млн


А вот еще одно интересное произведение искусства – "Указующий человек" Альберто Джакометти. Совсем недавно на аукционе эта скульптура была продана за $141 млн.

Некоторые произведения искусства очень сложны, и авторы тратят бесчисленные дни на их создание. А вот Альберто Джакометти создал свою скульптуру в 1947 г. всего за девять часов.

Это не единственная работа Джакометти, стоимость которой достигла $100 млн. Еще одна его скульптура – "Шагающий человек" - была продана в 2010 г. за $102 млн.

1. Необычная и очень дорогая еда


Вы любите десерты? В Нью-йоркском ресторане Serendipity 3 вы можете попробовать самый дорогой десерт в мире согласно Книге рекордов Гиннесса.

Мороженое с фруктами под названием Golden Opulence стоит $1 тыс. и содержит золотой съедобный листок. Кроме того, блюдо продается с икрой.

Хотя, если говорить откровенно, то же самое мороженое может стоить и $100, и все равно это будет слишком дорого.

Но по-настоящему богатые люди могут позволить себе и такое, и это никак не скажется на их бюджете.