Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти продлили право граждан перейти из ПФР в НПФ

      Распечатать

      26.10.2015 16:52

      Правительство продлило на 2016 г. право граждан выбирать способ пенсионного обеспечения на условиях, действовавших в 2014-2015 гг., отмечено на сайте правительства.

      Власти продлили право граждан перейти из ПФР в НПФ

      Законопроект "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения" одобрен на заседании правительства 15 октября и внесен в Госдуму.

      По закону застрахованные лица 1967 года рождения и моложе могли в 2014-2015 гг. выбрать способ пенсионного обеспечения, перераспределив часть страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера страховых взносов. Законопроект предлагает продлить действие этой нормы закона на 2016 г.

      Кроме того, законопроект предусматривает обязанность Пенсионного фонда России (ПФР) учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 г. исходя из направления страхового взноса на финансирование страховой пенсии, то есть законопроект предлагает заморозить формирование пенсионных накоплений на 2016 г.

      Законопроект не уменьшает пенсионные права застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер (16%) индивидуальной части страховых взносов сохраняется, а величину индивидуального пенсионного коэффициента определят исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

      Рубрики: Правительство

      Метки: НПФ, ПФР, пенсия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить