Банк России снизил ставку с 10% до 9,75% годовых

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индия запустила программы монетизации своего золота

      Распечатать

      05.11.2015 21:10

      Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идет об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.

      По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), на хранении у физических лиц и учреждений в Индии находится более 20 тыс. тонн золота, которые не приносят какого-либо дохода. Представленные механизмы монетизации золота, по словам Моди, должны помочь "превратить мертвые деньги в живую силу".

      Программы монетизации золота представлены на сайте Министерства финансов Индии.

      Предполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая "золотые" инвестиционные сертификаты) и/или покупать "золотые" облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).

      В правительстве Индии надеются, что новые программы помогут "мобилизовать" золотые резервы. Прежние подобные инициативы, в рамках которых банки предлагали около 1% за хранение золота, не пользовались большим успехом в Индии.

      В своем выступлении Нарендра Моди также отметил, что программа чеканки собственных золотых монет избавит Индию от зависимости от иностранных монет.

      "Нет никаких причин называть Индию бедной страной. У нас есть 20 тысяч тонн золота. Мы можем задействовать эти запасы с пользой для нашей страны. Одним из важных шагов на этом пути станут новые программы по обращению с золотом. Со дня независимости Индии прошло 70 лет, но мы до сих пор используем золотые монеты и слитки иностранной чеканки. Теперь мы сможем начать чеканку собственных золотых монет и слитков, и это повод для гордости для нашей страны".


      В рамках своего выступления премьер-министр Индии представил экземпляры новых золотых монет, а также вручил "золотые" сертификаты первым инвесторам.

      Рубрики: Металлы, Азия

      Метки: Индия, Нарендра Моди, золото, монетизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        • Форум Vestifinance: Топ трендов кибербезопасности

          Спикеры форума Vestifinance поведали о том, какие киберугрозы для физических и юридических лиц актуальны сегодня, какие проблемы стоят перед специалистами в сфере безопасности а также дали советы, как защитить свои финансовые и личные данные от хищения

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить