Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индия запустила программы монетизации своего золота

      Распечатать

      05.11.2015 21:10

      Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идет об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.

      По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), на хранении у физических лиц и учреждений в Индии находится более 20 тыс. тонн золота, которые не приносят какого-либо дохода. Представленные механизмы монетизации золота, по словам Моди, должны помочь "превратить мертвые деньги в живую силу".

      Программы монетизации золота представлены на сайте Министерства финансов Индии.

      Предполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая "золотые" инвестиционные сертификаты) и/или покупать "золотые" облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).

      В правительстве Индии надеются, что новые программы помогут "мобилизовать" золотые резервы. Прежние подобные инициативы, в рамках которых банки предлагали около 1% за хранение золота, не пользовались большим успехом в Индии.

      В своем выступлении Нарендра Моди также отметил, что программа чеканки собственных золотых монет избавит Индию от зависимости от иностранных монет.

      "Нет никаких причин называть Индию бедной страной. У нас есть 20 тысяч тонн золота. Мы можем задействовать эти запасы с пользой для нашей страны. Одним из важных шагов на этом пути станут новые программы по обращению с золотом. Со дня независимости Индии прошло 70 лет, но мы до сих пор используем золотые монеты и слитки иностранной чеканки. Теперь мы сможем начать чеканку собственных золотых монет и слитков, и это повод для гордости для нашей страны".


      В рамках своего выступления премьер-министр Индии представил экземпляры новых золотых монет, а также вручил "золотые" сертификаты первым инвесторам.

      Рубрики: Металлы, Азия

      Метки: Индия, Нарендра Моди, золото, монетизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить