Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Индия запустила программы монетизации своего золота

      Распечатать

      05.11.2015 21:10

      Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идет об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.

      По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), на хранении у физических лиц и учреждений в Индии находится более 20 тыс. тонн золота, которые не приносят какого-либо дохода. Представленные механизмы монетизации золота, по словам Моди, должны помочь "превратить мертвые деньги в живую силу".

      Программы монетизации золота представлены на сайте Министерства финансов Индии.

      Предполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая "золотые" инвестиционные сертификаты) и/или покупать "золотые" облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).

      В правительстве Индии надеются, что новые программы помогут "мобилизовать" золотые резервы. Прежние подобные инициативы, в рамках которых банки предлагали около 1% за хранение золота, не пользовались большим успехом в Индии.

      В своем выступлении Нарендра Моди также отметил, что программа чеканки собственных золотых монет избавит Индию от зависимости от иностранных монет.

      "Нет никаких причин называть Индию бедной страной. У нас есть 20 тысяч тонн золота. Мы можем задействовать эти запасы с пользой для нашей страны. Одним из важных шагов на этом пути станут новые программы по обращению с золотом. Со дня независимости Индии прошло 70 лет, но мы до сих пор используем золотые монеты и слитки иностранной чеканки. Теперь мы сможем начать чеканку собственных золотых монет и слитков, и это повод для гордости для нашей страны".


      В рамках своего выступления премьер-министр Индии представил экземпляры новых золотых монет, а также вручил "золотые" сертификаты первым инвесторам.

      Рубрики: Металлы, Азия

      Метки: Индия, Нарендра Моди, золото, монетизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить