Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Госдолг США в 3 раза больше официальных данных

      Распечатать

      09.11.2015 14:55

      Бывший глава Счетной палаты США (Government Accountability Office) заявил, что реальный долг США приближается к $65 трлн, что почти в 3 раза превышает официальную цифру в $18 трлн.

      Дэйв Уолкер, который возглавлял Счетную палату США при Билле Клинтоне и Джордже Буше, сказал, что если прибавить к официальным данным необеспеченные обязательства страны, то реальное значение госдолга будет просто феноменальным.

      "Если вы добавите около $18,5 трлн необеспеченных гражданских и военных пенсий, пенсий по здоровью, добавите недофинансированные расходы по социальных обязательствам, Medicare, все различные обязательства, то госдолг составит около $65 трлн и он автоматически растет из-за отсутствия реформ", - заявил Уолкер.

      По его словам, растущий долг затрудняет способность правительства осуществлять внутренние и внешнеполитические инициативы.

      "Если вы не поддерживаете экономику сильной, то есть в состоянии, когда она генерирует новые рабочие места и возможности, вы не будете сильным на международном уровне с учетом внешней политики, вы не сможете инвестировать в национальную оборону и национальную безопасность, и в конечном итоге вы не сможете поддерживать социальное обеспечение", - добавил он.

      Уолкер считает, что американцы "теряют связь с реальностью", когда дело доходит до расходов. Он призвал демократов и республиканцев отложить "партизанскую политику", чтобы собраться вместе и решить проблему.

      "Вы можете быть демократом, вы можете быть республиканцем, вы можете быть беспартийным, вы можете быть всем, кем хотите, но ваша обязанность приносить пользу стране, а не партии, и мы должны решить некоторые крупные проблемы, которые у нас есть", - сказал он.

      Можно сколько угодно критиковать подобные прогнозы и расчеты, но человек, в ведении которого долгое время находились все государственные расходы США, который проверял их соответствие фискальным целям, заслуживает внимания.

      Особенно большая проблема заключается в дефиците пенсионной системы. В прошлом месяце Moody’s сообщило, что 25 крупнейших пенсионных фондов не получают достаточного финансирования, дефицит оценивается в $2 трлн.

      Об этом говорят и в Goldman. Пенсионные взносы сейчас ниже, чем необходимо для стабилизации или снижения необеспеченных обязательств. Кроме проблем со взносами по пенсионными планам, в некоторых случаях сами штаты нарушают правила, даже не финансируя свои фонды на минимальные суммы. Так, например, в течение последних нескольких лет Нью-Джерси в среднем вносил лишь около 40% ожидаемых сумм.

      Сейчас вводятся новые правила, которые должны изменить ситуацию. Но если государственные и местные органы власти вынуждены будут выделять больше ресурсов на эти обязательства, то влияние на состояние местных бюджетов будет усиливаться.

      В общей сложности расходы на пенсионные взносы правительства должны вырасти на $100 млрд в год, то есть на около 0,6% ВВП. То есть по каким-то статьям необходимо снизить расходы на аналогичную сумму.

      Рубрики: США

      Метки: США, госдолг, долг, пенсии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить