Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греф: "Ямал СПГ" окупится даже при низких ценах

      Распечатать

      11.11.2015 00:27

      Фото: НОВАТЭК

      Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что проект "Ямал СПГ" будет окупаемым даже при самых неблагоприятных ценах на энергоносители.

      В рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления Сбербанка отметил, что объем финансирования проекта на данный момент составляет $16 млрд:

      "Самый крупный проект – это проект строительства "Ямал СПГ" с "НОВАТЭКом". Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта. Он, конечно, длинный, очень дорогой, это самый дорогостоящий, но, я считаю, самый эффективный проект, который полностью изменит газовую экономику. Фактически это будет первый российский завод СПГ. Мы поддерживали всячески, чтобы и государство проект поддержало, мы давали свое заключение. Мы считаем, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ будет окупаться".


      В рамках проекта "Ямал СПГ" начнется разработка Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, будет построен порт Сабетта и завод по сжижению природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год. Первая очередь по планам будет запущена в 2017 г.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Владимир Путин, Герман Греф, НОВАТЭК, Россия, Сбербанк, Ямал СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить