Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греф: "Ямал СПГ" окупится даже при низких ценах

      Распечатать

      11.11.2015 00:27

      Фото: НОВАТЭК

      Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что проект "Ямал СПГ" будет окупаемым даже при самых неблагоприятных ценах на энергоносители.

      В рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления Сбербанка отметил, что объем финансирования проекта на данный момент составляет $16 млрд:

      "Самый крупный проект – это проект строительства "Ямал СПГ" с "НОВАТЭКом". Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта. Он, конечно, длинный, очень дорогой, это самый дорогостоящий, но, я считаю, самый эффективный проект, который полностью изменит газовую экономику. Фактически это будет первый российский завод СПГ. Мы поддерживали всячески, чтобы и государство проект поддержало, мы давали свое заключение. Мы считаем, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ будет окупаться".


      В рамках проекта "Ямал СПГ" начнется разработка Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, будет построен порт Сабетта и завод по сжижению природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год. Первая очередь по планам будет запущена в 2017 г.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Владимир Путин, Герман Греф, НОВАТЭК, Россия, Сбербанк, Ямал СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить