Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Греф: "Ямал СПГ" окупится даже при низких ценах

      Распечатать

      11.11.2015 00:27

      Фото: НОВАТЭК

      Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что проект "Ямал СПГ" будет окупаемым даже при самых неблагоприятных ценах на энергоносители.

      В рамках встречи с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления Сбербанка отметил, что объем финансирования проекта на данный момент составляет $16 млрд:

      "Самый крупный проект – это проект строительства "Ямал СПГ" с "НОВАТЭКом". Мы считаем, что это очень хорошо отстроенная компания. Мы взяли огромный объем риска на себя, потому что мы видим, что компания строго по графику исполняет все обязательства, связанные со строительством объекта. Он, конечно, длинный, очень дорогой, это самый дорогостоящий, но, я считаю, самый эффективный проект, который полностью изменит газовую экономику. Фактически это будет первый российский завод СПГ. Мы поддерживали всячески, чтобы и государство проект поддержало, мы давали свое заключение. Мы считаем, что он абсолютно надежен. Даже при самых неблагоприятных ценах на нефть и на газ будет окупаться".


      В рамках проекта "Ямал СПГ" начнется разработка Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, будет построен порт Сабетта и завод по сжижению природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газоконденсата в год. Планируется строить три очереди по 5,5 млн тонн СПГ в год. Первая очередь по планам будет запущена в 2017 г.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Владимир Путин, Герман Греф, НОВАТЭК, Россия, Сбербанк, Ямал СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить