Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ: Россия включает печатный станок

      Распечатать

      12.11.2015 12:59

      В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей", заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

      Фото news.vse42.ru

      "Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей", - отметил Лунтовский, сообщает ТАСС.

      В декабре в России поступит в обращение денежная купюра номиналом 100 руб., посвященная Крыму. "Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя - ред.) дизайн купюры, посвященной Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 млн", - пояснил Лунтовский.

      Новая купюра "будет выпущена в необычных цветах, на ней будут символы Крыма и Севастополя". Все банкноты, посвященные памятным событиям, которые выпускает Банк России, "будут этого номинала", подчеркнул первый зампред Банка России.

      Карты международной платежной системы Visa могут заработать в Крыму в 2016 г. "Надеюсь, что в следующем году Visa заработает в Крыму. Мы сначала столкнулись с нежеланием. С MasterCard нам было легче договориться. У нас нет цели вытеснить кого- то (с рынка пластиковых карт - ред.), запуская систему карт "Мир", - отметил Лунтовский.

      "Что касается десятитысячной банкноты, то мы не видим в этом необходимости и даже не обсуждаем эту тему. Разного рода слухи периодически появляются в прессе, но это не от нас исходит. Современный номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества. Пока уровень инфляции не снизится до уровня 2-3%, нет смысла", - пояснил Лунтовский.

      При выпуске десятитысячной банкноты необходимо учитывать еще и уровень зарплат в России, а также действия мошенников, подделывающих купюры.

      "Сегодня удельный вес пятитысячных банкнот уже достиг более 60%. Если мы выпустим десятитысячную, я боюсь, ситуация будет такой же. Не секрет, что теневой сектор использует банкноты крупных номиналов. Нужно смотреть еще на уровень пенсий и заработных плат. Есть люди, которые получают 10 тыс. руб. Так что, выдавать зарплаты одной банкнотой?", - заключил Лунтовский.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР

      Метки: Банк России, Георгий Лунтовский, Минфин

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить