Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google воскрешает свою соцсеть

      Распечатать

      18.11.2015 15:06

      Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, изменив ее функциональность и дизайн. Проект за время своего существования так и не смог добиться широкой популярности, однако в Google сдаваться не собираются.

      В обновленной версии акцент сделан всего на двух функциях – "коллекциях" и "сообществах", а остальные сведены к минимуму, например пользователей лишили возможности организовывать встречи и оставлять геометки.

      Руководитель проекта Брэдли Хоровитц заявил изданию TechCrunch, что сегодняшним анонсом они фактически поставили точку в истории Google+ и возродили этот проект, но уже в другом обличии.

      "Мы упрощаем Google Plus, чтобы он стал тем местом, где люди смогут объединяться по общим интересам. И мы будем удалять те функции, которые не соответствуют поставленной цели",— сказали представители компании в комментарии The Wall Street Journal.

      Сообщается, что благодаря редизайну, выполненному в соответствии с обновленными гайдлайнами Material Design, соцсеть смотрится более гармонично и целостно на разных платформах и устройствах. Изменения начнут вступать в силу уже с сегодняшнего дня, но может потребоваться некоторое время, прежде чем все пользователи Google+ перейдут на обновленный дизайн.

      Функция "Коллекции" объединяет различный контент от пользователя по определенной тематике в соответствии с конкретными увлечениями. Участники могут публиковать там фото и видео, размещать ссылки, а также подписываться на обновления конкретных "коллекций". Пользователь может подписаться на отдельные коллекции, не подписываясь на страницу их создателя.

      Функция "Сообщества" позволяет людям объединяться в группы для обсуждения каких-либо общих тем.

      Подобный подход, если приживется, может сыграть на руку Google - для рекламодателей разграничение пользователей по интересам значит, что баннеры можно показывать более таргетированно, а значит, новый Google+ сможет приносить Google дополнительный доход от рекламы.

      Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 г., но спустя три года имела лишь 400 млн активных пользователей, а за излишнюю популяризацию другими сервисами компании подвергалась регулярным насмешкам со стороны пользователей и видеоблогеров.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Google plus

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить