Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google воскрешает свою соцсеть

      Распечатать

      18.11.2015 15:06

      Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, изменив ее функциональность и дизайн. Проект за время своего существования так и не смог добиться широкой популярности, однако в Google сдаваться не собираются.

      В обновленной версии акцент сделан всего на двух функциях – "коллекциях" и "сообществах", а остальные сведены к минимуму, например пользователей лишили возможности организовывать встречи и оставлять геометки.

      Руководитель проекта Брэдли Хоровитц заявил изданию TechCrunch, что сегодняшним анонсом они фактически поставили точку в истории Google+ и возродили этот проект, но уже в другом обличии.

      "Мы упрощаем Google Plus, чтобы он стал тем местом, где люди смогут объединяться по общим интересам. И мы будем удалять те функции, которые не соответствуют поставленной цели",— сказали представители компании в комментарии The Wall Street Journal.

      Сообщается, что благодаря редизайну, выполненному в соответствии с обновленными гайдлайнами Material Design, соцсеть смотрится более гармонично и целостно на разных платформах и устройствах. Изменения начнут вступать в силу уже с сегодняшнего дня, но может потребоваться некоторое время, прежде чем все пользователи Google+ перейдут на обновленный дизайн.

      Функция "Коллекции" объединяет различный контент от пользователя по определенной тематике в соответствии с конкретными увлечениями. Участники могут публиковать там фото и видео, размещать ссылки, а также подписываться на обновления конкретных "коллекций". Пользователь может подписаться на отдельные коллекции, не подписываясь на страницу их создателя.

      Функция "Сообщества" позволяет людям объединяться в группы для обсуждения каких-либо общих тем.

      Подобный подход, если приживется, может сыграть на руку Google - для рекламодателей разграничение пользователей по интересам значит, что баннеры можно показывать более таргетированно, а значит, новый Google+ сможет приносить Google дополнительный доход от рекламы.

      Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 г., но спустя три года имела лишь 400 млн активных пользователей, а за излишнюю популяризацию другими сервисами компании подвергалась регулярным насмешкам со стороны пользователей и видеоблогеров.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Google plus

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить