Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Google воскрешает свою соцсеть

      Распечатать

      18.11.2015 15:06

      Google объявила о перезапуске своей социальной сети Google+, изменив ее функциональность и дизайн. Проект за время своего существования так и не смог добиться широкой популярности, однако в Google сдаваться не собираются.

      В обновленной версии акцент сделан всего на двух функциях – "коллекциях" и "сообществах", а остальные сведены к минимуму, например пользователей лишили возможности организовывать встречи и оставлять геометки.

      Руководитель проекта Брэдли Хоровитц заявил изданию TechCrunch, что сегодняшним анонсом они фактически поставили точку в истории Google+ и возродили этот проект, но уже в другом обличии.

      "Мы упрощаем Google Plus, чтобы он стал тем местом, где люди смогут объединяться по общим интересам. И мы будем удалять те функции, которые не соответствуют поставленной цели",— сказали представители компании в комментарии The Wall Street Journal.

      Сообщается, что благодаря редизайну, выполненному в соответствии с обновленными гайдлайнами Material Design, соцсеть смотрится более гармонично и целостно на разных платформах и устройствах. Изменения начнут вступать в силу уже с сегодняшнего дня, но может потребоваться некоторое время, прежде чем все пользователи Google+ перейдут на обновленный дизайн.

      Функция "Коллекции" объединяет различный контент от пользователя по определенной тематике в соответствии с конкретными увлечениями. Участники могут публиковать там фото и видео, размещать ссылки, а также подписываться на обновления конкретных "коллекций". Пользователь может подписаться на отдельные коллекции, не подписываясь на страницу их создателя.

      Функция "Сообщества" позволяет людям объединяться в группы для обсуждения каких-либо общих тем.

      Подобный подход, если приживется, может сыграть на руку Google - для рекламодателей разграничение пользователей по интересам значит, что баннеры можно показывать более таргетированно, а значит, новый Google+ сможет приносить Google дополнительный доход от рекламы.

      Соцсеть Google+ была создана в июне 2011 г., но спустя три года имела лишь 400 млн активных пользователей, а за излишнюю популяризацию другими сервисами компании подвергалась регулярным насмешкам со стороны пользователей и видеоблогеров.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Google, Google plus

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить