Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запад продлил санкции против России до июля 2016 г.

      Распечатать

      23.11.2015 11:38

      Главы стран ЕС и США договорились на саммите G20, который прошел 15-16 ноября в турецкой Анталье, продлить санкции против России на полгода - до июля 2016 г., сообщает агентство Reuters.

      Решение принято, несмотря на призывы некоторых стран ЕС усились сотрудничество с Россией в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

      В принятии решения главную роль сыграли президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Британии и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского президента Франсуа Олланда.

      Запад полагает, что необходимо надавить на Россию перед проведением выборов на востоке Украины. "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - отметил источник Reuters и добавил, что достигнутая договоренность является конфиденциальной.

      Некоторые главы стран ЕС, в частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, намерены высказать свое несогласие по вопросу продления санкций в отношении России, однако Венгрия не собирается использовать право вето, чтобы заблокировать решение. "Вето - это атомная бомба. Ее хорошо иметь, но не использовать", - отметил Орбан и признал, что решение по санкциям в конечном счете зависит от Германии.

      Рубрики: Россия, Европа, США

      Метки: ЕС, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить