Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запад продлил санкции против России до июля 2016 г.

      Распечатать

      23.11.2015 11:38

      Главы стран ЕС и США договорились на саммите G20, который прошел 15-16 ноября в турецкой Анталье, продлить санкции против России на полгода - до июля 2016 г., сообщает агентство Reuters.

      Решение принято, несмотря на призывы некоторых стран ЕС усились сотрудничество с Россией в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

      В принятии решения главную роль сыграли президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Британии и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского президента Франсуа Олланда.

      Запад полагает, что необходимо надавить на Россию перед проведением выборов на востоке Украины. "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - отметил источник Reuters и добавил, что достигнутая договоренность является конфиденциальной.

      Некоторые главы стран ЕС, в частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, намерены высказать свое несогласие по вопросу продления санкций в отношении России, однако Венгрия не собирается использовать право вето, чтобы заблокировать решение. "Вето - это атомная бомба. Ее хорошо иметь, но не использовать", - отметил Орбан и признал, что решение по санкциям в конечном счете зависит от Германии.

      Рубрики: Россия, Европа, США

      Метки: ЕС, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить