Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запад продлил санкции против России до июля 2016 г.

      Распечатать

      23.11.2015 11:38

      Главы стран ЕС и США договорились на саммите G20, который прошел 15-16 ноября в турецкой Анталье, продлить санкции против России на полгода - до июля 2016 г., сообщает агентство Reuters.

      Решение принято, несмотря на призывы некоторых стран ЕС усились сотрудничество с Россией в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

      В принятии решения главную роль сыграли президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Британии и Италии Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус, представлявший на саммите французского президента Франсуа Олланда.

      Запад полагает, что необходимо надавить на Россию перед проведением выборов на востоке Украины. "Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца", - отметил источник Reuters и добавил, что достигнутая договоренность является конфиденциальной.

      Некоторые главы стран ЕС, в частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, намерены высказать свое несогласие по вопросу продления санкций в отношении России, однако Венгрия не собирается использовать право вето, чтобы заблокировать решение. "Вето - это атомная бомба. Ее хорошо иметь, но не использовать", - отметил Орбан и признал, что решение по санкциям в конечном счете зависит от Германии.

      Рубрики: Россия, Европа, США

      Метки: ЕС, США, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить