Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин Британии обвинили в продаже госактивов Китаю

      Распечатать

      26.11.2015 00:06

      Британские власти распродают государственные активы страны для финансирования бюджета, и львиная доля стратегически важных активов попадает в руки китайских инвесторов. Эти обвинения прозвучали в адрес британского Минфина в парламенте страны.

      В рамках представления в британском парламенте так называемого "Осеннего послания" (Autumn Statement), экономических прогнозов Министерства финансов Великобритании, главу казначейства Джорджа Осборна раскритиковали за "распродажу Британии китайцам".

      Теневой канцлер казначейства (должность в оппозиции, соответствующая министру финансов в правительстве) Джон Макдоннелл заявил:

      "Канцлер Осборн продает все государственные активы, до которых он только может добраться. Речь уже не просто о продаже "семейного серебра": на продажу выставлена мебель и все остальное. И мы знаем, кто первый хочет приобрести эти активы. Разница между нами заключается в том, что я бы хотел вернуть госкомпании, в частности оператора железных дорог, в руки граждан Великобритании, однако канцлер хочет продать их Китайской Народной Республике. Для того чтобы помочь товарищу Осборну в его усилиях, я принес ему книгу цитат Мао Цзэдуна".


      Под одобрительные возгласы и смех депутатов Макдоннелл, возможно, впервые в истории британского парламента зачитал в его стенах одну из цитат Мао Цзэдуна и вручил "Маленькую красную книжицу" министру финансов Джорджу Осборну.

      Рубрики: Европа

      Метки: Великобритания, Джордж Осборн, Китай, Мао Цзэдун, госактивы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить