Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин Британии обвинили в продаже госактивов Китаю

      Распечатать

      26.11.2015 00:06

      Британские власти распродают государственные активы страны для финансирования бюджета, и львиная доля стратегически важных активов попадает в руки китайских инвесторов. Эти обвинения прозвучали в адрес британского Минфина в парламенте страны.

      В рамках представления в британском парламенте так называемого "Осеннего послания" (Autumn Statement), экономических прогнозов Министерства финансов Великобритании, главу казначейства Джорджа Осборна раскритиковали за "распродажу Британии китайцам".

      Теневой канцлер казначейства (должность в оппозиции, соответствующая министру финансов в правительстве) Джон Макдоннелл заявил:

      "Канцлер Осборн продает все государственные активы, до которых он только может добраться. Речь уже не просто о продаже "семейного серебра": на продажу выставлена мебель и все остальное. И мы знаем, кто первый хочет приобрести эти активы. Разница между нами заключается в том, что я бы хотел вернуть госкомпании, в частности оператора железных дорог, в руки граждан Великобритании, однако канцлер хочет продать их Китайской Народной Республике. Для того чтобы помочь товарищу Осборну в его усилиях, я принес ему книгу цитат Мао Цзэдуна".


      Под одобрительные возгласы и смех депутатов Макдоннелл, возможно, впервые в истории британского парламента зачитал в его стенах одну из цитат Мао Цзэдуна и вручил "Маленькую красную книжицу" министру финансов Джорджу Осборну.

      Рубрики: Европа

      Метки: Великобритания, Джордж Осборн, Китай, Мао Цзэдун, госактивы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить