Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минфин Британии обвинили в продаже госактивов Китаю

      Распечатать

      26.11.2015 00:06

      Британские власти распродают государственные активы страны для финансирования бюджета, и львиная доля стратегически важных активов попадает в руки китайских инвесторов. Эти обвинения прозвучали в адрес британского Минфина в парламенте страны.

      В рамках представления в британском парламенте так называемого "Осеннего послания" (Autumn Statement), экономических прогнозов Министерства финансов Великобритании, главу казначейства Джорджа Осборна раскритиковали за "распродажу Британии китайцам".

      Теневой канцлер казначейства (должность в оппозиции, соответствующая министру финансов в правительстве) Джон Макдоннелл заявил:

      "Канцлер Осборн продает все государственные активы, до которых он только может добраться. Речь уже не просто о продаже "семейного серебра": на продажу выставлена мебель и все остальное. И мы знаем, кто первый хочет приобрести эти активы. Разница между нами заключается в том, что я бы хотел вернуть госкомпании, в частности оператора железных дорог, в руки граждан Великобритании, однако канцлер хочет продать их Китайской Народной Республике. Для того чтобы помочь товарищу Осборну в его усилиях, я принес ему книгу цитат Мао Цзэдуна".


      Под одобрительные возгласы и смех депутатов Макдоннелл, возможно, впервые в истории британского парламента зачитал в его стенах одну из цитат Мао Цзэдуна и вручил "Маленькую красную книжицу" министру финансов Джорджу Осборну.

      Рубрики: Европа

      Метки: Великобритания, Джордж Осборн, Китай, Мао Цзэдун, госактивы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить