Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гордеев вложил $10 млн в идею Hyperloop Маска

      Распечатать

      26.11.2015 14:24

      Совладелец группы "ПИК" Сергей Гордеев вложил $10 млн в стартап Hyperloop, реализуемый по идее "гиперпетли" американского миллиардера Элона Маска для транспортировки пассажиров и грузов по вакуумному трубопроводу.

      "Это стартап, который возник буквально в этом году, они подняли первый раунд финансирования. Это идея Элона Маска, некоторые из лучших его сотрудников решили ее возглавить и сделать ее реальностью", - рассказал Гордеев в программе "Рабочий полдень".

      Совладелец группы "ПИК" Сергей Гордеев в программе "В рабочий полдень" заявил, что вложил $10 млн в стартап Hyperloop.

      Элон Маск мечтает построить "транспортную систему будущего" - капсулу, которая движется по стальной вакуумной трубе с молниеносной скоростью 1000 км/час.

      Пока американский миллиардер спонсировал разработку технической документации по проекту, но сам заниматься разработкой не очень хочет, так как занят делами в компании Tesla Motors, производящей электрические седаны Model S.

      "Первый раунд финансирования, который они собрали, составил $30 млн. Далее, как все венчурные компании, они продолжат поднимать финансирование. Я вложил $10 млн. Это, в принципе, рискованные инвестиции. Около 80 проектов в мире. Заинтересовались и Франция, и Англия, и Абу-Даби, Америка, и даже Россия и Китай", - отметил Гордеев.

      Как заявляет Маск, строительство Hyperloop с челноками, способными перевозить только людей, обойдется в $6 млрд, а с более крупными капсулами, вмещающими автомобили, - в $10 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить