Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гордеев вложил $10 млн в идею Hyperloop Маска

      Распечатать

      26.11.2015 14:24

      Совладелец группы "ПИК" Сергей Гордеев вложил $10 млн в стартап Hyperloop, реализуемый по идее "гиперпетли" американского миллиардера Элона Маска для транспортировки пассажиров и грузов по вакуумному трубопроводу.

      "Это стартап, который возник буквально в этом году, они подняли первый раунд финансирования. Это идея Элона Маска, некоторые из лучших его сотрудников решили ее возглавить и сделать ее реальностью", - рассказал Гордеев в программе "Рабочий полдень".

      Совладелец группы "ПИК" Сергей Гордеев в программе "В рабочий полдень" заявил, что вложил $10 млн в стартап Hyperloop.

      Элон Маск мечтает построить "транспортную систему будущего" - капсулу, которая движется по стальной вакуумной трубе с молниеносной скоростью 1000 км/час.

      Пока американский миллиардер спонсировал разработку технической документации по проекту, но сам заниматься разработкой не очень хочет, так как занят делами в компании Tesla Motors, производящей электрические седаны Model S.

      "Первый раунд финансирования, который они собрали, составил $30 млн. Далее, как все венчурные компании, они продолжат поднимать финансирование. Я вложил $10 млн. Это, в принципе, рискованные инвестиции. Около 80 проектов в мире. Заинтересовались и Франция, и Англия, и Абу-Даби, Америка, и даже Россия и Китай", - отметил Гордеев.

      Как заявляет Маск, строительство Hyperloop с челноками, способными перевозить только людей, обойдется в $6 млрд, а с более крупными капсулами, вмещающими автомобили, - в $10 млрд.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина—политика Европейского Центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить