Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Британские власти оштрафовали Barclays на £72 млн

      Распечатать

      26.11.2015 18:42

      Фото: Kevin Coombs / Reuters

      Финансовые регуляторы Великобритании объявили о штрафе Barclays в 72 млн фунтов стерлингов за ненадлежащее управление рисками в сфере финансовых преступлений.

      По данным Управления по финансовому контролю и регулированию Великобритании (Financial conduct authority, FCA), штраф был вынесен за допущенные нарушения при проведении сделки в размере £1,88 млрд, которую Barclays организовал для ряда своих богатых клиентов в 2011– 2012 гг.

      Регуляторы заявили, что в сделке участвовали "политически значимые лица" (politically exposed persons), однако Barclays не провел необходимую при этом более тщательную проверку и оценку сделки и клиентов. При этом в FCA не стали квалифицировать это как финансовое преступление, отметив лишь нарушение в управлении рисками по финансовым преступлениям.

      Предъявленный Barclays штраф в £72 млн ($108,9 млн) стал самым большим из выплаченных до этого британским банком за подобные нарушения.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Barclays, FCA, финансовые преступления, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить