Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Британские власти оштрафовали Barclays на £72 млн

      Распечатать

      26.11.2015 18:42

      Фото: Kevin Coombs / Reuters

      Финансовые регуляторы Великобритании объявили о штрафе Barclays в 72 млн фунтов стерлингов за ненадлежащее управление рисками в сфере финансовых преступлений.

      По данным Управления по финансовому контролю и регулированию Великобритании (Financial conduct authority, FCA), штраф был вынесен за допущенные нарушения при проведении сделки в размере £1,88 млрд, которую Barclays организовал для ряда своих богатых клиентов в 2011– 2012 гг.

      Регуляторы заявили, что в сделке участвовали "политически значимые лица" (politically exposed persons), однако Barclays не провел необходимую при этом более тщательную проверку и оценку сделки и клиентов. При этом в FCA не стали квалифицировать это как финансовое преступление, отметив лишь нарушение в управлении рисками по финансовым преступлениям.

      Предъявленный Barclays штраф в £72 млн ($108,9 млн) стал самым большим из выплаченных до этого британским банком за подобные нарушения.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Barclays, FCA, финансовые преступления, штраф

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить