Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рон Пол:США подогревают развитие мирового терроризма

      Распечатать

      01.12.2015 19:03

      Рон Пол, американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями, считает, что именно военные компании США являются основным "двигателем" развития мирового терроризма.

      В своей статье, опубликованной на сайте принадлежащего ему института, американский политик отметил, что доводы сторонников новой военной операции на Ближнем Востоке — это лишь способ сохранить свою власть и источники финансирования.

      "Сторонники интервенции обязательно предпримут какие-либо действия, которые помогут удержать американцев от того, чтобы понять, что их внешняя политика подпитывает терроризм и заставляет других нападать на нас.

      Неоконсерваторы знают, что когда люди это поймут, ответная реакция — это реальность. Люди стремятся напасть на нас не потому, что мы хорошие и свободные, а потому, что мы бомбим и оккупируем их страны. В этом случае мертвая хватка "ястребов" над внешней политикой начнет ослабевать.

      Именно поэтому каждый раз, когда происходят события, наподобие убийств в Париже, случившихся в этом месяце, они бросаются на телевидение, чтобы запугать американцев и заставить их согласиться на еще большие бомбардировки, оккупацию и сокращение наших гражданских свобод. Они говорят нам, что мы должны сделать это для того, чтобы бороться с терроризмом, но их политика фактически способствует дальнейшему развитию терроризму.

      Если это звучит жестко, обратите внимание на недавно выпущенный в этом году отчет о глобальном индексе терроризма. В докладе показано, что смертность от терроризма резко возросла за последние 15 лет — период, совпадающий с "войной с терроризмом", который должен был положить конец терроризму.

      Согласно последнему докладу "террористическая активность возросла на 80% в 2014 году, поднявшись на самый высокий уровень… Количество людей, которые умерли в результате деятельности террористов, увеличилось в девять раз начиная с 2000 года".

      В мире есть две самые мощные террористические организации - ИГИЛ и "Боко Харам", которые стали известными как прямое следствие американских интервенций.

      Бывшему директору военной разведки Майклу Флинну был задан вопрос на прошлой неделе, сожалеет ли он о вторжении в Ирак в свете повышения активности ИГИЛ. Он ответил: "Абсолютно… Исторический урок состоит в том, что это было абсолютной ошибкой идти в Ирак". Также он добавил, что "вместо того, чтобы спрашивать, почему они напали на нас, стоит спросить, откуда они пришли".

      Флинн не поддерживает политику невмешательства. Но он проводит связь между вторжением США в Ирак и созданием ИГИЛ и других террористических организаций, и он по крайней мере заставляет нас обратить внимание на то, почему они стремятся напасть на нас.

      Точно также развитие "Боко Харам" в Африке является прямым результатом вмешательства США. До того как была произведена "смена режима" в Ливии во главе с США, они были просто плохо вооруженной бандой. После того как Каддафи был свергнут США и их союзниками по НАТО, страна осталась в хаосе, они захватили все вооружение, какое только могли получить в свои руки. Вместо нескольких винтовок у них в руках уже были гранатометы, зенитные автоматы, взрывчатые вещества и транспортные средства для перевозки световой зенитной артиллерии. А потом они начали убивать в массовом порядке.

      Сейчас в соответствии с глобальным индексом терроризма "Боко Харам" обогнала ИГИЛ как самая смертоносная террористическая организация в мире. Сторонники интервенции отчаянно пытаются отвлечь внимание от того факта, что их политика направлена на содействие терроризму.

      После терактов в Париже такие неоконсерваторы, как бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, фактически возложили вину на разоблачителя Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена! Вулси утверждал, что из-за информации, опубликованной Сноуденом, о наблюдении АНБ террористы начали использовать сложную шифровку. Он даже призвал к тому, чтобы Сноудена повесили. Но это неправда: нападавшие Париж не использовать шифровку, а другие группы использовали шифровку задолго до разоблачений Сноудена. Терроризм разрастается по всему миру из-за вмешательства США.

      Это не значит, что если мы вдруг начнем придерживаться политики невмешательства, мир станет мирной утопией. Но кто-нибудь действительно верит в то, что продолжая делать то, что стимулирует развитие терроризма, мы справимся с террором во всем мире?"

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: США, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить