Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рон Пол:США подогревают развитие мирового терроризма

      Распечатать

      01.12.2015 19:03

      Рон Пол, американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями, считает, что именно военные компании США являются основным "двигателем" развития мирового терроризма.

      В своей статье, опубликованной на сайте принадлежащего ему института, американский политик отметил, что доводы сторонников новой военной операции на Ближнем Востоке — это лишь способ сохранить свою власть и источники финансирования.

      "Сторонники интервенции обязательно предпримут какие-либо действия, которые помогут удержать американцев от того, чтобы понять, что их внешняя политика подпитывает терроризм и заставляет других нападать на нас.

      Неоконсерваторы знают, что когда люди это поймут, ответная реакция — это реальность. Люди стремятся напасть на нас не потому, что мы хорошие и свободные, а потому, что мы бомбим и оккупируем их страны. В этом случае мертвая хватка "ястребов" над внешней политикой начнет ослабевать.

      Именно поэтому каждый раз, когда происходят события, наподобие убийств в Париже, случившихся в этом месяце, они бросаются на телевидение, чтобы запугать американцев и заставить их согласиться на еще большие бомбардировки, оккупацию и сокращение наших гражданских свобод. Они говорят нам, что мы должны сделать это для того, чтобы бороться с терроризмом, но их политика фактически способствует дальнейшему развитию терроризму.

      Если это звучит жестко, обратите внимание на недавно выпущенный в этом году отчет о глобальном индексе терроризма. В докладе показано, что смертность от терроризма резко возросла за последние 15 лет — период, совпадающий с "войной с терроризмом", который должен был положить конец терроризму.

      Согласно последнему докладу "террористическая активность возросла на 80% в 2014 году, поднявшись на самый высокий уровень… Количество людей, которые умерли в результате деятельности террористов, увеличилось в девять раз начиная с 2000 года".

      В мире есть две самые мощные террористические организации - ИГИЛ и "Боко Харам", которые стали известными как прямое следствие американских интервенций.

      Бывшему директору военной разведки Майклу Флинну был задан вопрос на прошлой неделе, сожалеет ли он о вторжении в Ирак в свете повышения активности ИГИЛ. Он ответил: "Абсолютно… Исторический урок состоит в том, что это было абсолютной ошибкой идти в Ирак". Также он добавил, что "вместо того, чтобы спрашивать, почему они напали на нас, стоит спросить, откуда они пришли".

      Флинн не поддерживает политику невмешательства. Но он проводит связь между вторжением США в Ирак и созданием ИГИЛ и других террористических организаций, и он по крайней мере заставляет нас обратить внимание на то, почему они стремятся напасть на нас.

      Точно также развитие "Боко Харам" в Африке является прямым результатом вмешательства США. До того как была произведена "смена режима" в Ливии во главе с США, они были просто плохо вооруженной бандой. После того как Каддафи был свергнут США и их союзниками по НАТО, страна осталась в хаосе, они захватили все вооружение, какое только могли получить в свои руки. Вместо нескольких винтовок у них в руках уже были гранатометы, зенитные автоматы, взрывчатые вещества и транспортные средства для перевозки световой зенитной артиллерии. А потом они начали убивать в массовом порядке.

      Сейчас в соответствии с глобальным индексом терроризма "Боко Харам" обогнала ИГИЛ как самая смертоносная террористическая организация в мире. Сторонники интервенции отчаянно пытаются отвлечь внимание от того факта, что их политика направлена на содействие терроризму.

      После терактов в Париже такие неоконсерваторы, как бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, фактически возложили вину на разоблачителя Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена! Вулси утверждал, что из-за информации, опубликованной Сноуденом, о наблюдении АНБ террористы начали использовать сложную шифровку. Он даже призвал к тому, чтобы Сноудена повесили. Но это неправда: нападавшие Париж не использовать шифровку, а другие группы использовали шифровку задолго до разоблачений Сноудена. Терроризм разрастается по всему миру из-за вмешательства США.

      Это не значит, что если мы вдруг начнем придерживаться политики невмешательства, мир станет мирной утопией. Но кто-нибудь действительно верит в то, что продолжая делать то, что стимулирует развитие терроризма, мы справимся с террором во всем мире?"

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить