Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинг восьми крупнейших банков США

      Распечатать

      03.12.2015 09:40

      Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении кредитного рейтинга восьми крупнейших банков США, среди которых JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., сообщает Bloomberg. Решение S&P связано со снижением вероятности того, что американское правительство будет оказывать помощь кредитным организациям в условиях кризиса.

      S&P также ухудшило рейтинг Wells Fargo & Co., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp. Агентство пересмотрело в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг по обеспеченным и необеспеченным субординированным облигациям, говорится в сообщении S&P.

      "Сейчас мы рассматриваем вероятность того, что правительство США будет поддерживать банковскую систему только в чрезвычайных случаях, поэтому мы исключили фактор господдержки при составлении рейтингов", - отмечает агентство.

      Долгосрочный кредитный рейтинг Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street понижен с "A+" до "A", рейтинг JPMorgan – с "A" до "A-". Рейтинги Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley снижены с "A-" до "BBB+".

      В октябре ФРС ужесточила требования к ликвидности банков. Во время финансового кризиса некоторые банки столкнулись с проблемами, из-за того что у них не было достаточного объема ликвидных активов. Ужесточение требований по ликвидности позволит предотвратить повторение такой ситуации, так как у банков будет минимальный объем активов, которые могут быть проданы достаточно быстро даже в кризис, отмечалось в заявлении ФРС.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Bank of America, Citigroup Inc., JPMorgan Chase, S&P, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить