Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинг восьми крупнейших банков США

      Распечатать

      03.12.2015 09:40

      Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении кредитного рейтинга восьми крупнейших банков США, среди которых JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., сообщает Bloomberg. Решение S&P связано со снижением вероятности того, что американское правительство будет оказывать помощь кредитным организациям в условиях кризиса.

      S&P также ухудшило рейтинг Wells Fargo & Co., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp. Агентство пересмотрело в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг по обеспеченным и необеспеченным субординированным облигациям, говорится в сообщении S&P.

      "Сейчас мы рассматриваем вероятность того, что правительство США будет поддерживать банковскую систему только в чрезвычайных случаях, поэтому мы исключили фактор господдержки при составлении рейтингов", - отмечает агентство.

      Долгосрочный кредитный рейтинг Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street понижен с "A+" до "A", рейтинг JPMorgan – с "A" до "A-". Рейтинги Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley снижены с "A-" до "BBB+".

      В октябре ФРС ужесточила требования к ликвидности банков. Во время финансового кризиса некоторые банки столкнулись с проблемами, из-за того что у них не было достаточного объема ликвидных активов. Ужесточение требований по ликвидности позволит предотвратить повторение такой ситуации, так как у банков будет минимальный объем активов, которые могут быть проданы достаточно быстро даже в кризис, отмечалось в заявлении ФРС.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Bank of America, Citigroup Inc., JPMorgan Chase, S&P, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить