Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      S&P снизило рейтинг восьми крупнейших банков США

      Распечатать

      03.12.2015 09:40

      Американское рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о понижении кредитного рейтинга восьми крупнейших банков США, среди которых JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., сообщает Bloomberg. Решение S&P связано со снижением вероятности того, что американское правительство будет оказывать помощь кредитным организациям в условиях кризиса.

      S&P также ухудшило рейтинг Wells Fargo & Co., Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp. Агентство пересмотрело в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг по обеспеченным и необеспеченным субординированным облигациям, говорится в сообщении S&P.

      "Сейчас мы рассматриваем вероятность того, что правительство США будет поддерживать банковскую систему только в чрезвычайных случаях, поэтому мы исключили фактор господдержки при составлении рейтингов", - отмечает агентство.

      Долгосрочный кредитный рейтинг Wells Fargo, Bank of New York Mellon и State Street понижен с "A+" до "A", рейтинг JPMorgan – с "A" до "A-". Рейтинги Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и Morgan Stanley снижены с "A-" до "BBB+".

      В октябре ФРС ужесточила требования к ликвидности банков. Во время финансового кризиса некоторые банки столкнулись с проблемами, из-за того что у них не было достаточного объема ликвидных активов. Ужесточение требований по ликвидности позволит предотвратить повторение такой ситуации, так как у банков будет минимальный объем активов, которые могут быть проданы достаточно быстро даже в кризис, отмечалось в заявлении ФРС.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Bank of America, Citigroup Inc., JPMorgan Chase, S&P, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить