Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bloomberg обвалило нефть на 2% на слухах по ОПЕК

      Распечатать

      04.12.2015 21:00

      Фото: Pelli Clarke Pelli Architects

      Агентство Bloomberg обвалило мировые цены на нефть, после того как опубликовало непроверенные слухи о решении ОПЕК по квотам по добыче нефти.

      Котировки нефти марок Brent и WTI в пятницу, 4 декабря, упали в среднем на 2%, после того как американское агентство Bloomberg сообщило, что, по "данным одного из делегатов ОПЕК", картель принял решение повысить квоты по добыче нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

      На этом информационном фоне цены начали заметно падать, снижение по Brent составило около 2%, нефть марки WTI в ходе сессии пятницы в среднем падала на 2,5% (в моменте были отмечено и более резкое снижение), тестируя уровни ниже $40 за баррель.

      Статья Bloomberg, послужившая поводом для обвала нефтяных цен, была опубликована еще в понедельник, 30 ноября. В последующие дни материал неоднократно редактировался. После очередной правки статьи 4 декабря на нее сослались ведущие информационные агентства мира, как на материал, в котором сообщается о "решении ОПЕК":

      При этом в отредактированном тексте статьи сначала заявляется о том, что картель "повысил добычу", а после этого отмечается, что это "сведения информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".

      "ОПЕК подняла планку по добыче нефти до рекордных 31,5 баррелей в сутки. Это уровень, который сопоставим с последними оценками картеля по добыче. На этом фоне падение цен на нефть в Нью-Йорке достигало 3,6%.

      Повышение квот с предыдущего уровня в 30 млн баррелей в сутки не учитывает добычу нефти со стороны Индонезии, которая присоединилась к картелю после перерыва длительностью почти в 7 лет, по сведениям информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".


      При этом в официальном заявлении по итогам встречи ОПЕК нет ни слова про повышение квот по добыче на 1,5 млн баррелей в сутки с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки.

      Ряд членов ОПЕК уже официально опровергли слухи, распространенные агентством Bloomberg. В частности, министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявил:

      "Мы не можем назвать определенную цифру. Но при этом ОПЕК пришла к совместному решению: потолок квот не определен. Можно сказать, что это примерно 30-31 млн баррелей в сутки".


      Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил о том, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 г. в Вене.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Bloomberg, Нефть, СМИ, заседание ОПЕК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить