Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bloomberg обвалило нефть на 2% на слухах по ОПЕК

      Распечатать

      04.12.2015 21:00

      Фото: Pelli Clarke Pelli Architects

      Агентство Bloomberg обвалило мировые цены на нефть, после того как опубликовало непроверенные слухи о решении ОПЕК по квотам по добыче нефти.

      Котировки нефти марок Brent и WTI в пятницу, 4 декабря, упали в среднем на 2%, после того как американское агентство Bloomberg сообщило, что, по "данным одного из делегатов ОПЕК", картель принял решение повысить квоты по добыче нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

      На этом информационном фоне цены начали заметно падать, снижение по Brent составило около 2%, нефть марки WTI в ходе сессии пятницы в среднем падала на 2,5% (в моменте были отмечено и более резкое снижение), тестируя уровни ниже $40 за баррель.

      Статья Bloomberg, послужившая поводом для обвала нефтяных цен, была опубликована еще в понедельник, 30 ноября. В последующие дни материал неоднократно редактировался. После очередной правки статьи 4 декабря на нее сослались ведущие информационные агентства мира, как на материал, в котором сообщается о "решении ОПЕК":

      При этом в отредактированном тексте статьи сначала заявляется о том, что картель "повысил добычу", а после этого отмечается, что это "сведения информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".

      "ОПЕК подняла планку по добыче нефти до рекордных 31,5 баррелей в сутки. Это уровень, который сопоставим с последними оценками картеля по добыче. На этом фоне падение цен на нефть в Нью-Йорке достигало 3,6%.

      Повышение квот с предыдущего уровня в 30 млн баррелей в сутки не учитывает добычу нефти со стороны Индонезии, которая присоединилась к картелю после перерыва длительностью почти в 7 лет, по сведениям информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".


      При этом в официальном заявлении по итогам встречи ОПЕК нет ни слова про повышение квот по добыче на 1,5 млн баррелей в сутки с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки.

      Ряд членов ОПЕК уже официально опровергли слухи, распространенные агентством Bloomberg. В частности, министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявил:

      "Мы не можем назвать определенную цифру. Но при этом ОПЕК пришла к совместному решению: потолок квот не определен. Можно сказать, что это примерно 30-31 млн баррелей в сутки".


      Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил о том, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 г. в Вене.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Bloomberg, Нефть, СМИ, заседание ОПЕК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить