Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bloomberg обвалило нефть на 2% на слухах по ОПЕК

      Распечатать

      04.12.2015 21:00

      Фото: Pelli Clarke Pelli Architects

      Агентство Bloomberg обвалило мировые цены на нефть, после того как опубликовало непроверенные слухи о решении ОПЕК по квотам по добыче нефти.

      Котировки нефти марок Brent и WTI в пятницу, 4 декабря, упали в среднем на 2%, после того как американское агентство Bloomberg сообщило, что, по "данным одного из делегатов ОПЕК", картель принял решение повысить квоты по добыче нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

      На этом информационном фоне цены начали заметно падать, снижение по Brent составило около 2%, нефть марки WTI в ходе сессии пятницы в среднем падала на 2,5% (в моменте были отмечено и более резкое снижение), тестируя уровни ниже $40 за баррель.

      Статья Bloomberg, послужившая поводом для обвала нефтяных цен, была опубликована еще в понедельник, 30 ноября. В последующие дни материал неоднократно редактировался. После очередной правки статьи 4 декабря на нее сослались ведущие информационные агентства мира, как на материал, в котором сообщается о "решении ОПЕК":

      При этом в отредактированном тексте статьи сначала заявляется о том, что картель "повысил добычу", а после этого отмечается, что это "сведения информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".

      "ОПЕК подняла планку по добыче нефти до рекордных 31,5 баррелей в сутки. Это уровень, который сопоставим с последними оценками картеля по добыче. На этом фоне падение цен на нефть в Нью-Йорке достигало 3,6%.

      Повышение квот с предыдущего уровня в 30 млн баррелей в сутки не учитывает добычу нефти со стороны Индонезии, которая присоединилась к картелю после перерыва длительностью почти в 7 лет, по сведениям информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".


      При этом в официальном заявлении по итогам встречи ОПЕК нет ни слова про повышение квот по добыче на 1,5 млн баррелей в сутки с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки.

      Ряд членов ОПЕК уже официально опровергли слухи, распространенные агентством Bloomberg. В частности, министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявил:

      "Мы не можем назвать определенную цифру. Но при этом ОПЕК пришла к совместному решению: потолок квот не определен. Можно сказать, что это примерно 30-31 млн баррелей в сутки".


      Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил о том, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 г. в Вене.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Bloomberg, Нефть, СМИ, заседание ОПЕК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        • Фондовые рынки США рухнут после инаугурации Трампа

          05.01.2017

          Победа Дональда Трампа спровоцировала одно из крупнейших ралли на фондовом рынке.

        Актуальные темы

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        • Какие должники заплатят квартирами?

          Эксперты выступили против предложений Минюста по изъятию единственного жилья у должников. С учетом замечаний этот проект может стать первым шагом в решении проблемы злостных неплательщиков, на счетах которых только в банках зависло более триллиона рублей.

        • Пресс-конференция: Дональд Трамп стоит на своем

          В рамках первой пресс-конференции в статусе избранного президента США Дональд Трамп в очередной раз подтвердил свою позицию по вопросам внутренней и внешней политики США, официально отказался от ведения своего бизнеса, а также рассказал о ближайших планах.

        • Председатель КНР впервые посетит Давосский форум

          Основатель и президент Международного экономического форума в Давосе Клаус Шваб подтвердил участие председателя КНР Си Цзиньпина, а также представителей администрации избранного президента США Дональда Трампа.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить