Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Bloomberg обвалило нефть на 2% на слухах по ОПЕК

      Распечатать

      04.12.2015 21:00

      Фото: Pelli Clarke Pelli Architects

      Агентство Bloomberg обвалило мировые цены на нефть, после того как опубликовало непроверенные слухи о решении ОПЕК по квотам по добыче нефти.

      Котировки нефти марок Brent и WTI в пятницу, 4 декабря, упали в среднем на 2%, после того как американское агентство Bloomberg сообщило, что, по "данным одного из делегатов ОПЕК", картель принял решение повысить квоты по добыче нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

      На этом информационном фоне цены начали заметно падать, снижение по Brent составило около 2%, нефть марки WTI в ходе сессии пятницы в среднем падала на 2,5% (в моменте были отмечено и более резкое снижение), тестируя уровни ниже $40 за баррель.

      Статья Bloomberg, послужившая поводом для обвала нефтяных цен, была опубликована еще в понедельник, 30 ноября. В последующие дни материал неоднократно редактировался. После очередной правки статьи 4 декабря на нее сослались ведущие информационные агентства мира, как на материал, в котором сообщается о "решении ОПЕК":

      При этом в отредактированном тексте статьи сначала заявляется о том, что картель "повысил добычу", а после этого отмечается, что это "сведения информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".

      "ОПЕК подняла планку по добыче нефти до рекордных 31,5 баррелей в сутки. Это уровень, который сопоставим с последними оценками картеля по добыче. На этом фоне падение цен на нефть в Нью-Йорке достигало 3,6%.

      Повышение квот с предыдущего уровня в 30 млн баррелей в сутки не учитывает добычу нефти со стороны Индонезии, которая присоединилась к картелю после перерыва длительностью почти в 7 лет, по сведениям информированного делегата, который просил не называть его имени, потому что решение по квотам еще не принято".


      При этом в официальном заявлении по итогам встречи ОПЕК нет ни слова про повышение квот по добыче на 1,5 млн баррелей в сутки с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки.

      Ряд членов ОПЕК уже официально опровергли слухи, распространенные агентством Bloomberg. В частности, министр нефти Ирака Адель Абдул-Махди заявил:

      "Мы не можем назвать определенную цифру. Но при этом ОПЕК пришла к совместному решению: потолок квот не определен. Можно сказать, что это примерно 30-31 млн баррелей в сутки".


      Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил о том, что картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая состоится 2 июня 2016 г. в Вене.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Bloomberg, Нефть, СМИ, заседание ОПЕК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить