Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гуцериев: в России будет исчезать по одной НК в год

      Распечатать

      08.12.2015 11:13

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию, в течение которой в РФ будет исчезать по одной компании, заявил в программе "В рабочий полдень" Наиле Аскер-заде председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию. При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, уверен председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, что равноценно потере по одной небольшой нефтекомпании в год.

      Гуцериев предупреждает об опасности увеличения правительством налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в текущих условиях.

      "Если правительство сделает это (повысит налоговую нагрузку – ред.) сегодня при цене нефти до $50 и если цена будет оставаться такой же, и курс доллара будет 65, и правительство начнет дополнительно изымать с нас (отрасли – ред.) налоги, то вся отрасль начнет терять по 20 млн тонн добычи нефти в год – одну компанию в год. Год – и нет "Татнефти", еще год – нет "РуссНефти", каждый год – по 15-20 млн тонн", - отметил глава "РуссНефти".

      Гуцериев прогнозирует высокую волатильность на рынке нефти. В бюджет "РуссНефти" заложена цена нефти $45-70 за баррель, подчеркнул он.

      Глава "РуссНефти" полагает, что при цене $40 за баррель не только сланцевая добыча сократится, но и российская. При $40-45 за баррель упадет добыча на истощенных месторождениях, на скважинах с тяжелой нефтью.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Михаил Гуцериев, Русснефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить