Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гуцериев: в России будет исчезать по одной НК в год

      Распечатать

      08.12.2015 11:13

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию, в течение которой в РФ будет исчезать по одной компании, заявил в программе "В рабочий полдень" Наиле Аскер-заде председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию. При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, уверен председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, что равноценно потере по одной небольшой нефтекомпании в год.

      Гуцериев предупреждает об опасности увеличения правительством налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в текущих условиях.

      "Если правительство сделает это (повысит налоговую нагрузку – ред.) сегодня при цене нефти до $50 и если цена будет оставаться такой же, и курс доллара будет 65, и правительство начнет дополнительно изымать с нас (отрасли – ред.) налоги, то вся отрасль начнет терять по 20 млн тонн добычи нефти в год – одну компанию в год. Год – и нет "Татнефти", еще год – нет "РуссНефти", каждый год – по 15-20 млн тонн", - отметил глава "РуссНефти".

      Гуцериев прогнозирует высокую волатильность на рынке нефти. В бюджет "РуссНефти" заложена цена нефти $45-70 за баррель, подчеркнул он.

      Глава "РуссНефти" полагает, что при цене $40 за баррель не только сланцевая добыча сократится, но и российская. При $40-45 за баррель упадет добыча на истощенных месторождениях, на скважинах с тяжелой нефтью.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Михаил Гуцериев, Русснефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить