Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Гуцериев: в России будет исчезать по одной НК в год

      Распечатать

      08.12.2015 11:13

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию, в течение которой в РФ будет исчезать по одной компании, заявил в программе "В рабочий полдень" Наиле Аскер-заде председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      Михаил Гуцериев предрек нефтегазовой отрасли "черную" депрессию. При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, уверен председатель совета директоров АО НК "РуссНефть".

      При нынешних тенденциях России придется минусовать по 20 млн тонн добычи ежегодно, что равноценно потере по одной небольшой нефтекомпании в год.

      Гуцериев предупреждает об опасности увеличения правительством налоговой нагрузки на нефтяную отрасль в текущих условиях.

      "Если правительство сделает это (повысит налоговую нагрузку – ред.) сегодня при цене нефти до $50 и если цена будет оставаться такой же, и курс доллара будет 65, и правительство начнет дополнительно изымать с нас (отрасли – ред.) налоги, то вся отрасль начнет терять по 20 млн тонн добычи нефти в год – одну компанию в год. Год – и нет "Татнефти", еще год – нет "РуссНефти", каждый год – по 15-20 млн тонн", - отметил глава "РуссНефти".

      Гуцериев прогнозирует высокую волатильность на рынке нефти. В бюджет "РуссНефти" заложена цена нефти $45-70 за баррель, подчеркнул он.

      Глава "РуссНефти" полагает, что при цене $40 за баррель не только сланцевая добыча сократится, но и российская. При $40-45 за баррель упадет добыча на истощенных месторождениях, на скважинах с тяжелой нефтью.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Михаил Гуцериев, Русснефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить