Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российский мини-компьютер Raydget показали Путину

      Распечатать

      08.12.2015 18:19

      Объединенная приборостроительная корпорация производит миниатюрный системный блок Raydget размером с ладонь и весом всего около 200 грамм. Отечественную новинку гендиректор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту Владимиру Путину во время рабочей встречи по итогам работы Госкорпорации в 2015 году.

      Портативный системный блок Raydget можно использовать в качестве офисного или домашнего компьютера. Устройство в металлическом корпусе весит не более 200 грамм, а его размеры сопоставимы со смартфоном – всего 125 х 74 х 12 мм.

      По этим параметрам системный блок может претендовать на звание самого миниатюрного и легкого среди известных аналогов. При этом гаджет обладает мощностью и возможностями, сопоставимыми с большими современными стационарными компьютерами. Этого удалось добиться за счет того, что, в отличие от традиционных компьютеров, некоторые функции реализованы на уровне программного обеспечения, а не отдельных блоков в конструкции.

      Raydget основан на российских схемотехнических решениях и оснащен мощным процессором. Системный блок имеет разъемы для USB и интернет-кабелей, гнезда для микрофона и аудиовидеовыходы. Потребительская линейка представлена тремя модификациями: slim box, сoolBox и power box, которые различаются по размеру и мощности.

      Мини-компьютер Raydget – это совместный проект Объединенной приборостроительной корпорации и российской компании «Сетевые технологии». Компьютер разработан российскими инженерами, полный цикл сборки, включая производство плат, осуществляется на базе завода «Луч» (входит в концерн «Созвездие» Объединенной приборостроительной корпорации) в городе Осташкове.

      Напомним, во время встречи с Владимиром Путиным глава Ростеха Сергей Чемезов также в качестве примера передовых разработок представил президенту и другие инновационные продукты Госкорпорации, которые уже готовы к промышленному производству. Это электронный учебник, созданный компанией Yota Devices, социально-медицинский радиокоммуникационный браслет «Опека-03», разработанный КРЭТ, и компактный защищенный мини-компьютер для спецслужб МКТ-cardlong, разработанный холдингом «Росэлектроника».

      Рубрики: Технологии

      Метки: Raydget, Ростех, мини-ПК

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • 15 технологий, которые изменят мир

          31.08.2016

          Технологии развиваются настолько быстрыми темпами, что в течение жизни одного человека электронные устройства выходят из моды и становятся устаревшими.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить