Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рейтинговое агентство России начало свою работу

      Распечатать

      12.12.2015 00:20

      Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) официально начало свою работу.

      Об этом сообщается в распространенном 11 декабря 2015 г. пресс-релизе агентства.

      "По результатам завершения государственной регистрации юридического лица АКРА начинает свою операционную деятельность. На первом заседании совета директоров АКРА Карл Йоханссон был избран председателем совета директоров агентства".


      Карл Йоханссон в период 1995–2000 гг. занимал позицию управляющего партнера компании Ernst & Young в СНГ. В 2000–2006 гг. перешел на должность регионального партнера Ernst & Young по Восточной Европе, включая СНГ. В 2006–2014 гг. работал в Москве на должности управляющего партнера Ernst & Young в СНГ.

      На заседании совета директоров АКРА было принято решение о выпуске акций агентства, а также утвержден кодекс этики и профессионального поведения.

      На пост генерального директора АКРА была назначена Екатерина Трофимова. До этого она занимала пост первого вице-президента "Газпромбанка".

      Трофимова отметила, что в ближайшее время на работу в агентство будет принят основной необходимый персонал. Среди основных задач на ближайшее время запланирован запуск веб-сайта агентства www.acra-ratings.ru.

      В состав учредителей Аналитического кредитного рейтингового агентства вошли 27 крупнейших кредитных организаций России, в частности Сбербанк, "Альфа-банк", "Газпромбанк", ВТБ, "ЮниКредитБанк", банк "Санкт-Петербург", АФК "Система", ГК "Ренова", Группа "ОНЭКСИМ", "Коммерсантъ", УК "Лидер", "Московская биржа", "Московский кредитный банк" и ряд других.

      Рубрики: Финансы

      Метки: АКРА, Екатерина Трофимова, Карл Йоханссон, Россия, рейтинговое агентство

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить