Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФСКН: через Турцию идет мощный поток героина в ЕС

      Распечатать

      16.12.2015 13:48

      Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) располагает данными о том, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) причастна к транзиту афганского героина через Турцию.

      "Боевики ИГИЛ контролируют определенную территорию, по которой работает российская авиация. И они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков", - заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, через Турцию идет мощный поток афганского героина в страны Евросоюза.

      Наркоторговцы используют Турцию для поставок героина из Афганистана, а в обратном направлении идет нефть. "Афганские наркотики приносят порядка $150 млрд криминальных денег, которые поступают в криминальный оборот и приводят к дестабилизации ситуации в странах транзита. А Турция такой страной и является", - подчеркнул Иванов.

      С начала года сотрудники ФСКН изъяли почти 30 тонн наркотиков. "При сохраняющихся объемах изъятого афганского героина - порядка двух тонн - мы изъяли в уходящем году порядка шести тонн синтетических наркотиков, так называемых спайсов", - добавил глава ФСКН.

      Между тем поставки кокаина в Россию увеличиваются ежегодно примерно на 30%. В 2015 г. ФСКН изъяла порядка 1,2 тонны кокаина.

      Рубрики: Товары, Здравоохранение

      Метки: Афганистан, Турция, ФСКН

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить