Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФСКН: через Турцию идет мощный поток героина в ЕС

      Распечатать

      16.12.2015 13:48

      Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) располагает данными о том, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) причастна к транзиту афганского героина через Турцию.

      "Боевики ИГИЛ контролируют определенную территорию, по которой работает российская авиация. И они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков", - заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, через Турцию идет мощный поток афганского героина в страны Евросоюза.

      Наркоторговцы используют Турцию для поставок героина из Афганистана, а в обратном направлении идет нефть. "Афганские наркотики приносят порядка $150 млрд криминальных денег, которые поступают в криминальный оборот и приводят к дестабилизации ситуации в странах транзита. А Турция такой страной и является", - подчеркнул Иванов.

      С начала года сотрудники ФСКН изъяли почти 30 тонн наркотиков. "При сохраняющихся объемах изъятого афганского героина - порядка двух тонн - мы изъяли в уходящем году порядка шести тонн синтетических наркотиков, так называемых спайсов", - добавил глава ФСКН.

      Между тем поставки кокаина в Россию увеличиваются ежегодно примерно на 30%. В 2015 г. ФСКН изъяла порядка 1,2 тонны кокаина.

      Рубрики: Товары, Здравоохранение

      Метки: Афганистан, Турция, ФСКН

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить