Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФСКН: через Турцию идет мощный поток героина в ЕС

      Распечатать

      16.12.2015 13:48

      Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) располагает данными о том, что запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) причастна к транзиту афганского героина через Турцию.

      "Боевики ИГИЛ контролируют определенную территорию, по которой работает российская авиация. И они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков", - заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, через Турцию идет мощный поток афганского героина в страны Евросоюза.

      Наркоторговцы используют Турцию для поставок героина из Афганистана, а в обратном направлении идет нефть. "Афганские наркотики приносят порядка $150 млрд криминальных денег, которые поступают в криминальный оборот и приводят к дестабилизации ситуации в странах транзита. А Турция такой страной и является", - подчеркнул Иванов.

      С начала года сотрудники ФСКН изъяли почти 30 тонн наркотиков. "При сохраняющихся объемах изъятого афганского героина - порядка двух тонн - мы изъяли в уходящем году порядка шести тонн синтетических наркотиков, так называемых спайсов", - добавил глава ФСКН.

      Между тем поставки кокаина в Россию увеличиваются ежегодно примерно на 30%. В 2015 г. ФСКН изъяла порядка 1,2 тонны кокаина.

      Рубрики: Товары, Здравоохранение

      Метки: Афганистан, Турция, ФСКН

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить