Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин подписал указ о прекращении ЗСТ с Украиной

      Распечатать

      16.12.2015 17:56

      Президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении с 1 января 2016 г. действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

      "В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер", - поясняется в тексте указа причина прекращения беспошлинной торговли с Украиной.

      Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной вступит в силу 1 января без изменений, запрошенных Россией, заявил неделей ранее замглавы Еврокомиссии Андрус Ансип по итогам состоявшихся переговоров Россия-ЕС-Украина.

      Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2016 г. льготный режим торговли с Украиной закончится, нулевой таможенный тариф перестанет действовать и увеличится до 3-9%.

      "Они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении зоны свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы специально договаривались, что называется, на троих: европейцы, Украина и Россия", - подчеркнул глава правительства.

      Ранее правительство РФ планировало до конца декабря вести переговоры с Украиной по режиму торговли.

      Рубрики: Президент, Ретейл

      Метки: Владимир Путин, зона свободной торговли с Украиной, президент РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить