Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин подписал указ о прекращении ЗСТ с Украиной

      Распечатать

      16.12.2015 17:56

      Президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении с 1 января 2016 г. действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

      "В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер", - поясняется в тексте указа причина прекращения беспошлинной торговли с Украиной.

      Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной вступит в силу 1 января без изменений, запрошенных Россией, заявил неделей ранее замглавы Еврокомиссии Андрус Ансип по итогам состоявшихся переговоров Россия-ЕС-Украина.

      Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2016 г. льготный режим торговли с Украиной закончится, нулевой таможенный тариф перестанет действовать и увеличится до 3-9%.

      "Они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выбрали для донастройки наших экономик, чтобы соединить существующие правила в отношении зоны свободной торговли СНГ с правилами ЕС. Мы специально договаривались, что называется, на троих: европейцы, Украина и Россия", - подчеркнул глава правительства.

      Ранее правительство РФ планировало до конца декабря вести переговоры с Украиной по режиму торговли.

      Рубрики: Президент, Ретейл

      Метки: Владимир Путин, зона свободной торговли с Украиной, президент РФ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить