Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Apple ждет значительное падение продаж iPhone

      Распечатать

      17.12.2015 14:38

      Сразу несколько влиятельных аналитиков выразили уверенность в снижении поставок iPhone. Акции купертинцев падают.

      Первое в истории Apple падение продаж "яблочных" смартфонов прогнозируют в Bank of America. Аналитики в записке для клиентов пересмотрели свою оценку по поставкам iPhone на 2016 финансовый год, который начался в конце сентября 2015 календарного года. Эксперты ожидают выпуск 220 млн устройств, что на 10 млн штук меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

      Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти уверена, что Apple ждет снижение продаж смартфонов. По ее оценкам, в 2016 г. Apple реализует 224 млн iPhone, что на 2,9% меньше по сравнению с прошлым годом.

      "Morgan Stanley считает, что продажи iPhone в 2016 финансовом году составят 218 млн – на 5,7% меньше, чем годом ранее. Продажи смартфонов Apple в 2016 календарном году достигнут 224 млн – на 2,9% меньше, чем год назад", – говорится в отчете компании.

      Четыре месяца назад аналитики Morgan Stanley прогнозировали продажи iPhone на уровне 247 и 252 млн в 2016 финансовом и календарном годах соответственно. В качестве возможных причин замедления продаж смартфонов эксперты назвали насыщение мобильного рынка, а также высокую стоимость гаджетов Apple на международных рынках. Тем не менее выручка Apple в 2016 г. вырастет на 2% благодаря Apple TV и другим новым продуктам, прогнозируют эксперты.

      Аналитики IDC прогнозируют, что в 2015 календарном году выпуск iPhone составит 233,8 млн штук, а в следующем году он уменьшится до 232,7 млн единиц.

      В Raymond James предполагаемый объем отгрузок iPhone сократили на 5 млн телефонов с 229 млн до 224 млн штук. Пониженные прогнозы эксперты объяснили слабыми ожиданиями поставщиков Apple.

      В Credit Suisse снизили прогнозируемый объем продаж iPhone в нынешнем финансовом году на 8 млн до 214 млн устройств, что даже ниже прогноза Morgan Stanley. По словам аналитиков Credit Suisse, они зафиксировали резкое снижение объемов производственных заказов на IV квартал 2015 г. и I квартал 2016 г. По последним данным, в последние три месяца нынешнего календарного года будет выпущено 75-80 млн iPhone, а в первые три месяца будущего года — 45-50 млн устройств.

      Исследовательская компания Baird Equity Research сократила прогноз по поставкам iPhone с 243,8 млн до 234,4 млн единиц. Однако аналитики ожидают продолжения роста продаж смартфонов Apple.

      На фоне сомнений аналитиков по поводу сохранения темпов роста Apple на рынке смартфонов акции компании дешевеют. За последний месяц они упали в цене на 4,4%, а по сравнению с рекордной отметкой в $134,54, зафиксированной 28 апреля 2015 г., спад составил 18%. В среду, 16 декабря, торги ценными бумагами калифорнийского производителя завершились на уровне $111,34.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Мировая практика: "онижедети" и разгон по-взрослому

          Многие цивилизованные страны мира ведут себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами, что, по словам многих экспертов, это беззаконие и произвол "уже невозможно терпеть".

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить