Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвестиции "ЛУКойла" превысят $9 млрд в 2015 году

      Распечатать

      17.12.2015 17:16

      Добыча нефти "ЛУКойлом" по итогам текущего года составит 95,5 млн тонн нефти, в целом добыча компанией углеводородов составит 126 млн тонн, заявил президент компании Вагит Алекперов. Общие инвестиции составили чуть больше $9 млрд, этот объем вложений планируется сохранить в 2016-2017 гг.

      "Компания стабильно отработала (прошедший) год, инвестиции составили чуть больше $9 млрд, добыча углеводородов - 126 млн тонн, по нефти будет 95,5 млн тонн", - сказал Алекперов. В 2018 г. добыча углеводородов прогнозируется на уровне 127 млн тонн.

      В апреле-мае следующего 2016 г. "ЛУКойл" может пересмотреть инвестиционную программу на 2017-2018 гг. "2016 год мы менять не будем, а в 2017-2018 годы можем скорректировать после I квартала, то есть в апреле-мае", - сообщил глава компании.

      По словам Алекперова, в бюджет "ЛУКойла" на следующий год заложена цена нефти в $50 за баррель, но также произведены расчеты на $40. На 2017-2018 гг. цена заложена в $60 за баррель. На 2016 г. у компании сформирован резерв в $3 млрд за счет продажи активов на Каспии и в Узбекистане, а также оптимизации издержек, добавил Алекперов. По его словам, это позволит выполнить инвестиционную программу в 2016 г. независимо от изменения цен на нефть.

      Инвестпрограмма "ЛУКойла" по проекту "Западная Курна-2" в Ираке на 2016 г. составляет $1,5 млрд, отметил Алекперов.

      "Ирак выполняет свои обязательства: и в октябре, и в ноябре, и в декабре нам дали по восемь танкерных позиций. Общая задолженность (Ирака - АНИ) сократилась до $1,45 млрд. Мы $6,5 млрд инвестировали в этот проект", - заявил Алекперов.

      "Мы ожидаем, что в первом полугодии 2016 года исторические затраты в Ираке вернем, проект пойдет за счет реинвестирования", - подчеркнул он.

      Кроме того, в следующем году планируется начать бурение на блоке 10 в Ираке. "Геологи полны оптимизма, что этот блок должен быть достаточно успешным, он расположен недалеко от "Западной Курны-2", в пределах 100 км", - уточнил Алекперов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить