Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвестиции "ЛУКойла" превысят $9 млрд в 2015 году

      Распечатать

      17.12.2015 17:16

      Добыча нефти "ЛУКойлом" по итогам текущего года составит 95,5 млн тонн нефти, в целом добыча компанией углеводородов составит 126 млн тонн, заявил президент компании Вагит Алекперов. Общие инвестиции составили чуть больше $9 млрд, этот объем вложений планируется сохранить в 2016-2017 гг.

      "Компания стабильно отработала (прошедший) год, инвестиции составили чуть больше $9 млрд, добыча углеводородов - 126 млн тонн, по нефти будет 95,5 млн тонн", - сказал Алекперов. В 2018 г. добыча углеводородов прогнозируется на уровне 127 млн тонн.

      В апреле-мае следующего 2016 г. "ЛУКойл" может пересмотреть инвестиционную программу на 2017-2018 гг. "2016 год мы менять не будем, а в 2017-2018 годы можем скорректировать после I квартала, то есть в апреле-мае", - сообщил глава компании.

      По словам Алекперова, в бюджет "ЛУКойла" на следующий год заложена цена нефти в $50 за баррель, но также произведены расчеты на $40. На 2017-2018 гг. цена заложена в $60 за баррель. На 2016 г. у компании сформирован резерв в $3 млрд за счет продажи активов на Каспии и в Узбекистане, а также оптимизации издержек, добавил Алекперов. По его словам, это позволит выполнить инвестиционную программу в 2016 г. независимо от изменения цен на нефть.

      Инвестпрограмма "ЛУКойла" по проекту "Западная Курна-2" в Ираке на 2016 г. составляет $1,5 млрд, отметил Алекперов.

      "Ирак выполняет свои обязательства: и в октябре, и в ноябре, и в декабре нам дали по восемь танкерных позиций. Общая задолженность (Ирака - АНИ) сократилась до $1,45 млрд. Мы $6,5 млрд инвестировали в этот проект", - заявил Алекперов.

      "Мы ожидаем, что в первом полугодии 2016 года исторические затраты в Ираке вернем, проект пойдет за счет реинвестирования", - подчеркнул он.

      Кроме того, в следующем году планируется начать бурение на блоке 10 в Ираке. "Геологи полны оптимизма, что этот блок должен быть достаточно успешным, он расположен недалеко от "Западной Курны-2", в пределах 100 км", - уточнил Алекперов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить