Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Инвестиции "ЛУКойла" превысят $9 млрд в 2015 году

      Распечатать

      17.12.2015 17:16

      Добыча нефти "ЛУКойлом" по итогам текущего года составит 95,5 млн тонн нефти, в целом добыча компанией углеводородов составит 126 млн тонн, заявил президент компании Вагит Алекперов. Общие инвестиции составили чуть больше $9 млрд, этот объем вложений планируется сохранить в 2016-2017 гг.

      "Компания стабильно отработала (прошедший) год, инвестиции составили чуть больше $9 млрд, добыча углеводородов - 126 млн тонн, по нефти будет 95,5 млн тонн", - сказал Алекперов. В 2018 г. добыча углеводородов прогнозируется на уровне 127 млн тонн.

      В апреле-мае следующего 2016 г. "ЛУКойл" может пересмотреть инвестиционную программу на 2017-2018 гг. "2016 год мы менять не будем, а в 2017-2018 годы можем скорректировать после I квартала, то есть в апреле-мае", - сообщил глава компании.

      По словам Алекперова, в бюджет "ЛУКойла" на следующий год заложена цена нефти в $50 за баррель, но также произведены расчеты на $40. На 2017-2018 гг. цена заложена в $60 за баррель. На 2016 г. у компании сформирован резерв в $3 млрд за счет продажи активов на Каспии и в Узбекистане, а также оптимизации издержек, добавил Алекперов. По его словам, это позволит выполнить инвестиционную программу в 2016 г. независимо от изменения цен на нефть.

      Инвестпрограмма "ЛУКойла" по проекту "Западная Курна-2" в Ираке на 2016 г. составляет $1,5 млрд, отметил Алекперов.

      "Ирак выполняет свои обязательства: и в октябре, и в ноябре, и в декабре нам дали по восемь танкерных позиций. Общая задолженность (Ирака - АНИ) сократилась до $1,45 млрд. Мы $6,5 млрд инвестировали в этот проект", - заявил Алекперов.

      "Мы ожидаем, что в первом полугодии 2016 года исторические затраты в Ираке вернем, проект пойдет за счет реинвестирования", - подчеркнул он.

      Кроме того, в следующем году планируется начать бурение на блоке 10 в Ираке. "Геологи полны оптимизма, что этот блок должен быть достаточно успешным, он расположен недалеко от "Западной Курны-2", в пределах 100 км", - уточнил Алекперов.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Вагит Алекперов, Западная Курна-2, ЛУКойл

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить