Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Хедж-фонды продолжают закрываться

      Распечатать

      18.12.2015 15:59

      Количество закрывшихся хедж-фондов в III квартале составило 257, тогда как тремя месяцами ранее закрылось 200 хедж-фондов, свидетельствует отчет Hedge Fund Research Inc. В целом за девять месяцев 2015 г. было закрыто 674 хедж-фонда против 661 в тот же период прошлого года.

      В том числе было закрыто четыре подразделения Cargill Inc.’s Black River Asset Management и один из фондов Armajaro Asset Management LLP.

      Закрытия фондов участились, в связи с тем что "резко снизилась терпимость инвесторов к рискам, акции энергетических товаров резко снизились, в результате произошел отток чистого капитала", сообщил президент Hedge Fund Research Кеннет Хайнц.

      HFRI Fund Weighted Composite Index снизился более чем на 4% в III квартале, продемонстрировав максимальный квартальный спад за четыре года. На инвесторов повлияла девальвация юаня в августе, а также падение цен на нефть и золото. Активы хедж-фондов сократились на $95 млрд до $2,87 трлн, что является наибольшим снижением с IV квартала 2008 г., когда потери отрасли составили $314,4 млрд на фоне глобального финансового кризиса.

      Количество новых хедж-фондов увеличилось до 269 в III квартале по сравнению с 252 во II квартале. Всего в 2015 г. было открыто 785 хедж-фондов.

      Рубрики: Акции

      Метки: Hedge Fund Research, хедж-фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить