Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нидерланды вынуждены снизить добычу газа

      Распечатать

      18.12.2015 17:54

      В пятницу Нидерланды примут решение об объеме добычи газа в следующем году на одном из крупнейших европейских месторождений Гронинген на севере страны.

      Разработка данного месторождения является также причиной роста землетрясений в этой части Нидерландов.

      Министр экономики страны Хенк Камп заявил, что в течение года добыча газа будет снижена на 18% в соответствии с постановлением суда, которое вышло в ноябре этого года. Также, по данным компаний-операторов месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM), Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp., добыча газа за 11 месяцев 2015 г. упала на 30% по сравнению с 2014 г.

      Местное население не раз жаловалось на то, что из-за разработки газового месторождения Гронинген происходят землетрясения, которые угрожают безопасности людей, проживающих в этом районе страны.

      Именно поэтому Нидерланды постепенно сократили объемы производства газа в Гронингене, а соответственно и его экспорт в Германию, Бельгию и Францию. Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

      Государственный совет Нидерландов 18 ноября заявил, что с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении до 27 млрд куб. м (950 млрд кубических футов) в год. Это составит примерно 6% от годовой потребности Евросоюза в газе.

      В соответствии с постановлением, в случае холодной погоды добычу можно увеличить до 33 млрд куб. м. Это предельный уровень, установленный министром финансов Кампом в июне, когда министерство экономики сократило предполагаемый объем добычи газа с 39,4 млрд до 30 млрд куб. м. Максимально возможный объем добычи составил 33 млрд куб. м., включая 3 млрд из хранилища, которое бездействовало в течение некоторого времени в прошлом году. Пресс-секретарь министерства экономики Хелен Хаверкорт заявила 12 декабря, что решение об объемах добычи газа будет принято ориентировочно 18 декабря.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Нидерланды, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 11 способов понравиться начальнику

          07.09.2017

          Каждый руководитель и каждое место работы, безусловно, отличаются друг от друга, но обычно самый лучший способ оказаться на хорошем счету у начальника - отлично выполнять свою работу.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Актуальные темы

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        • Obamacare глазами простых американцев

          Про медицинскую реформу в США, или, как ее называют в народе, Obamacare, рассказывают по всему миру. Ирина Фиевре делится опытом того, в какие деньги обходятся медицинские услуги в США.

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить