Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нидерланды вынуждены снизить добычу газа

      Распечатать

      18.12.2015 17:54

      В пятницу Нидерланды примут решение об объеме добычи газа в следующем году на одном из крупнейших европейских месторождений Гронинген на севере страны.

      Разработка данного месторождения является также причиной роста землетрясений в этой части Нидерландов.

      Министр экономики страны Хенк Камп заявил, что в течение года добыча газа будет снижена на 18% в соответствии с постановлением суда, которое вышло в ноябре этого года. Также, по данным компаний-операторов месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM), Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp., добыча газа за 11 месяцев 2015 г. упала на 30% по сравнению с 2014 г.

      Местное население не раз жаловалось на то, что из-за разработки газового месторождения Гронинген происходят землетрясения, которые угрожают безопасности людей, проживающих в этом районе страны.

      Именно поэтому Нидерланды постепенно сократили объемы производства газа в Гронингене, а соответственно и его экспорт в Германию, Бельгию и Францию. Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

      Государственный совет Нидерландов 18 ноября заявил, что с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении до 27 млрд куб. м (950 млрд кубических футов) в год. Это составит примерно 6% от годовой потребности Евросоюза в газе.

      В соответствии с постановлением, в случае холодной погоды добычу можно увеличить до 33 млрд куб. м. Это предельный уровень, установленный министром финансов Кампом в июне, когда министерство экономики сократило предполагаемый объем добычи газа с 39,4 млрд до 30 млрд куб. м. Максимально возможный объем добычи составил 33 млрд куб. м., включая 3 млрд из хранилища, которое бездействовало в течение некоторого времени в прошлом году. Пресс-секретарь министерства экономики Хелен Хаверкорт заявила 12 декабря, что решение об объемах добычи газа будет принято ориентировочно 18 декабря.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Нидерланды, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить