Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нидерланды вынуждены снизить добычу газа

      Распечатать

      18.12.2015 17:54

      В пятницу Нидерланды примут решение об объеме добычи газа в следующем году на одном из крупнейших европейских месторождений Гронинген на севере страны.

      Разработка данного месторождения является также причиной роста землетрясений в этой части Нидерландов.

      Министр экономики страны Хенк Камп заявил, что в течение года добыча газа будет снижена на 18% в соответствии с постановлением суда, которое вышло в ноябре этого года. Также, по данным компаний-операторов месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM), Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp., добыча газа за 11 месяцев 2015 г. упала на 30% по сравнению с 2014 г.

      Местное население не раз жаловалось на то, что из-за разработки газового месторождения Гронинген происходят землетрясения, которые угрожают безопасности людей, проживающих в этом районе страны.

      Именно поэтому Нидерланды постепенно сократили объемы производства газа в Гронингене, а соответственно и его экспорт в Германию, Бельгию и Францию. Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

      Государственный совет Нидерландов 18 ноября заявил, что с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении до 27 млрд куб. м (950 млрд кубических футов) в год. Это составит примерно 6% от годовой потребности Евросоюза в газе.

      В соответствии с постановлением, в случае холодной погоды добычу можно увеличить до 33 млрд куб. м. Это предельный уровень, установленный министром финансов Кампом в июне, когда министерство экономики сократило предполагаемый объем добычи газа с 39,4 млрд до 30 млрд куб. м. Максимально возможный объем добычи составил 33 млрд куб. м., включая 3 млрд из хранилища, которое бездействовало в течение некоторого времени в прошлом году. Пресс-секретарь министерства экономики Хелен Хаверкорт заявила 12 декабря, что решение об объемах добычи газа будет принято ориентировочно 18 декабря.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Нидерланды, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        • Топ высокотехнологичных подарков на Новый год

          Скоро Новый год, и пора выбирать подарки для родных и близких (или для себя). Является человек техно-гиком или простым потребителем, неважно: высокотехнологичные подарки всегда актуальны и приятны. Посмотрим, что в тренде в этом году.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить