Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нидерланды вынуждены снизить добычу газа

      Распечатать

      18.12.2015 17:54

      В пятницу Нидерланды примут решение об объеме добычи газа в следующем году на одном из крупнейших европейских месторождений Гронинген на севере страны.

      Разработка данного месторождения является также причиной роста землетрясений в этой части Нидерландов.

      Министр экономики страны Хенк Камп заявил, что в течение года добыча газа будет снижена на 18% в соответствии с постановлением суда, которое вышло в ноябре этого года. Также, по данным компаний-операторов месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM), Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp., добыча газа за 11 месяцев 2015 г. упала на 30% по сравнению с 2014 г.

      Местное население не раз жаловалось на то, что из-за разработки газового месторождения Гронинген происходят землетрясения, которые угрожают безопасности людей, проживающих в этом районе страны.

      Именно поэтому Нидерланды постепенно сократили объемы производства газа в Гронингене, а соответственно и его экспорт в Германию, Бельгию и Францию. Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

      Государственный совет Нидерландов 18 ноября заявил, что с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении до 27 млрд куб. м (950 млрд кубических футов) в год. Это составит примерно 6% от годовой потребности Евросоюза в газе.

      В соответствии с постановлением, в случае холодной погоды добычу можно увеличить до 33 млрд куб. м. Это предельный уровень, установленный министром финансов Кампом в июне, когда министерство экономики сократило предполагаемый объем добычи газа с 39,4 млрд до 30 млрд куб. м. Максимально возможный объем добычи составил 33 млрд куб. м., включая 3 млрд из хранилища, которое бездействовало в течение некоторого времени в прошлом году. Пресс-секретарь министерства экономики Хелен Хаверкорт заявила 12 декабря, что решение об объемах добычи газа будет принято ориентировочно 18 декабря.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Нидерланды, газ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить