Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: саудовцы дестабилизировали нефтяной рынок

      Распечатать

      28.12.2015 12:45

      Саудовская Аравия дестабилизировала нефтяной рынок, увеличив добычу на 1,5 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики Александр Новак.

      Во второй половине следующего года ситуация на рынке нефти может стабилизироваться. Так считает министр энергетики Александр Новак.

      "Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке. Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 г., что сбалансирует рынок", - отметил Новак и добавил, что повлиять на нефтяной рынок может и "новая добыча в Иране".

      "После снятия ограничений нашим главным приоритетом является увеличение экспорта нефти до уровня, существовавшего перед введением санкций", - заявил 27 декабря министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене.

      В прошлую субботу управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади заявил, что Иран подписал ряд контрактов на поставку нефти и поставки начнутся после отмены санкций. При этом возможное дальнейшее падение цен на нефть не повлияет на решимость Ирана наращивать экспорт, пояснил директор.

      Иран готов увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки и в ближайшие шесть месяцев довести их до 2 млн баррелей в сутки. До ведения санкций в 2012 г. Иран добывал почти 4 млн баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 млн баррелей шли за рубеж. С началом действия санкций добыча сократилась до 2-2,5 млн баррелей в сутки, из которых 1 млн баррелей Ирану разрешили поставлять за рубеж.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Александр Новак, Иран, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить