Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новак: саудовцы дестабилизировали нефтяной рынок

      Распечатать

      28.12.2015 12:45

      Саудовская Аравия дестабилизировала нефтяной рынок, увеличив добычу на 1,5 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики Александр Новак.

      Во второй половине следующего года ситуация на рынке нефти может стабилизироваться. Так считает министр энергетики Александр Новак.

      "Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке. Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 г., что сбалансирует рынок", - отметил Новак и добавил, что повлиять на нефтяной рынок может и "новая добыча в Иране".

      "После снятия ограничений нашим главным приоритетом является увеличение экспорта нефти до уровня, существовавшего перед введением санкций", - заявил 27 декабря министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене.

      В прошлую субботу управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади заявил, что Иран подписал ряд контрактов на поставку нефти и поставки начнутся после отмены санкций. При этом возможное дальнейшее падение цен на нефть не повлияет на решимость Ирана наращивать экспорт, пояснил директор.

      Иран готов увеличить поставки нефти на 500 тыс. баррелей в сутки и в ближайшие шесть месяцев довести их до 2 млн баррелей в сутки. До ведения санкций в 2012 г. Иран добывал почти 4 млн баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 млн баррелей шли за рубеж. С началом действия санкций добыча сократилась до 2-2,5 млн баррелей в сутки, из которых 1 млн баррелей Ирану разрешили поставлять за рубеж.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Александр Новак, Иран, Саудовская Аравия

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить