Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Что долговой рынок пророчит экономике США

      Распечатать

      30.12.2015 09:40

      Власти США сообщают об устойчивом росте экономики, а ФРС даже решилась повысить ставки, однако на долговом рынке происходят события, которые указывают на совсем другое положение вещей.

      Когда кривая доходностей становится плоской, это означает, что дела в экономике идут не лучшим образом. Именно это мы и видим сейчас на долговом рынке США. Разница между доходностью десятилетних и двухлетних бондов опустилась ниже 120 базисных пунктов. Эта отметка за последние восемь лет выступала своего рода поддержкой четыре раза, но сейчас она, похоже, не устоит.

      Zerohedge



      Вместе с тем, мы видим достаточно резкий рост ставок РЕПО (GC rates). С момента повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы эти ставки выросли уже на 30 базисных пунктов и достигли максимумов с 2008 г.

      Zerohedge



      Целевым ориентиром на рынке облигаций является динамика кривой доходностей казначейских облигаций США. К этой кривой привязаны ставки заимствований по ипотеке и банковских кредитов.

      Кривая доходностей трежерис является своего рода опережающим индикатором, который предсказывает будущую экономическую активность. Если кривая имеет нормальный вид, это означает, что участники рынка ожидают ускорения экономики в будущем и роста процентных ставок.

      Если же участники рынка начинают предвидеть сложности в экономике, то они начинают ожидать понижения процентных ставок центральным банком на более длинном интервале.

      Когда дела в экономике обстоят совсем плохо, то кривая доходностей принимает перевернутый вид, его еще называют инверсией. Такую версию кривой можно видеть сейчас на российском рынке.

      CBR.RU

      Рубрики: Облигации, США

      Метки: США, долговой рынок, кривая доходностей, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить