Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Что долговой рынок пророчит экономике США

      Распечатать

      30.12.2015 09:40

      Власти США сообщают об устойчивом росте экономики, а ФРС даже решилась повысить ставки, однако на долговом рынке происходят события, которые указывают на совсем другое положение вещей.

      Когда кривая доходностей становится плоской, это означает, что дела в экономике идут не лучшим образом. Именно это мы и видим сейчас на долговом рынке США. Разница между доходностью десятилетних и двухлетних бондов опустилась ниже 120 базисных пунктов. Эта отметка за последние восемь лет выступала своего рода поддержкой четыре раза, но сейчас она, похоже, не устоит.

      Zerohedge



      Вместе с тем, мы видим достаточно резкий рост ставок РЕПО (GC rates). С момента повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы эти ставки выросли уже на 30 базисных пунктов и достигли максимумов с 2008 г.

      Zerohedge



      Целевым ориентиром на рынке облигаций является динамика кривой доходностей казначейских облигаций США. К этой кривой привязаны ставки заимствований по ипотеке и банковских кредитов.

      Кривая доходностей трежерис является своего рода опережающим индикатором, который предсказывает будущую экономическую активность. Если кривая имеет нормальный вид, это означает, что участники рынка ожидают ускорения экономики в будущем и роста процентных ставок.

      Если же участники рынка начинают предвидеть сложности в экономике, то они начинают ожидать понижения процентных ставок центральным банком на более длинном интервале.

      Когда дела в экономике обстоят совсем плохо, то кривая доходностей принимает перевернутый вид, его еще называют инверсией. Такую версию кривой можно видеть сейчас на российском рынке.

      CBR.RU

      Рубрики: Облигации, США

      Метки: США, долговой рынок, кривая доходностей, трежерис

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Роды за границей: топ-11 популярных стран

          11.07.2016

          Минтруда России сообщает, что рождаемость в мае этого года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить